ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅。<br />訪問先:バーリ、アルベロベッロ、マテーラ、ガゼルタ、ナポリ、ポンペイ、カプリ島、ローマ

南イタリア9日間の旅 その4(ガゼルタ~ナポリ編)

2007/07/05 - 2007/07/13

ヨコチカさん

一人旅。

鉄道
JAL

◎4日目(2007.07.08 日曜)
    本日は、07:20発の列車(ES)にてバーリを出発。
    世界遺産の王宮があるガゼルタを経由して、次なる目的地ナポリへ向かいます。
    バーリ→ガゼルタまではおよそ3時間ほどで到着。
    写真はガゼルタ駅前です。

◆ガゼルタ王宮
    とにかく広い。王宮から一番向こうのイギリス庭園までは距離にして3キロもあるとのこと。
    片道1ユーロでミニバスが走っているというので、行きはバスに乗ってイギリス庭園まで行き、帰りは歩きで戻ってくることに。
    #往路はずっと上り坂になるので、歩くのは復路がオススメです。
    #ガイドブックには、バスのチケットはチケットオフィスで買うと書いてあったのですが、実際にはバス乗車の際に整理係(?)のお兄さんから購入しました。

園内には美しい造形物がたくさん見られます。

王宮内部。

ガゼルタ観光を終え、本日の目的地ナポリへ向かいます。
    40分ほどでナポリ到着。

◆ナポリの風景
    ナポリ到着後、ホテルにチェックインを済ませ、サンタ・ルチアの方面へお散歩に出かけることにしました。
    「ナポリを見てから死ね」と言われる美しい景色が広がります。

◆サンタ・ルチア周辺
    みんなのんびりお散歩しています。
    ナポリの中でも、この辺りは比較的治安が良いらしくのんびりムードが漂っていました。

◆卵城
    すでに開館時間が終わっていたため、外観のみ鑑賞。

◆王宮
    こちらもすでに閉館。残念。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る