鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に鎌倉までいってきました!<br />遠かった〜!(汗)<br />私は東京在住で川を渉れば神奈川県。というところに住んではいるものの、やっぱり鎌倉は遠かったっす(汗)<br />一緒に行った友達(横浜に詳しい浜っ子。鎌倉も何度もいったことがある)が教えてくれたんだけど、<br />「鎌倉高校前」なんていう凄い駅名があるんだねー、と私が云ったら、そこはスラムダンクのモデルになった学校(調べたら陵南っぽい)なんだそうな。<br />へー。知らなかったヨー。<br /><br />それはさておきw鎌倉の話。<br />桜がないだろうと思うところもいくつかまわってきました。<br />なので、桜を見に〜というよりは鎌倉散策?w<br /><br />鶴岡八幡宮、建長寺、寿福寺、銭洗弁天、佐助稲荷、えーと、あとどこかよったっけ……(死)<br />いくつか回ってきました!w<br /><br />今回、貴重な体験をした……というか初めて人力車に乗りました。<br />まぁ、ぶっちゃけあまりにも兄ちゃんがしつこく、押し切られて乗った、という気がしなくもないけど……(’’;<br /><br />んー、でもやっぱり10分で1500円はちょっと高いよなーと思いました。<br />ふたりで乗って1500円です。<br />もうちっと安きゃ気軽に乗ってもいいかなーという風に思える気がするんだけど……。<br />うん、やっぱ個人的には高いと思いますですw<br /><br />回った順番としては上でいった場所で覚え書きした、<br />鶴岡八幡宮→建長寺→寿福寺→銭洗弁天→佐助稲荷<br />であとちょっくらよっただけwの場所もあったと思うんですが、大体こんな感じ。<br /><br />とにかく、もう歩いた歩いた。<br />普段運動よくしないというのがよくわかるくらい足が痛いです(死)<br />でも、普段いっぱい歩いた時は痛くならない膝の裏も痛いです。<br />やっぱり階段の上り下りが多かったからかな。<br /><br />鶴岡八幡宮→建長寺まではよかったよ。<br />桜も見れたし、まだまだ元気いっぱいだったし!w<br />ただ、鶴岡八幡宮は桜の写真は撮れたけど、改装工事とかしていたから、鶴岡八幡宮として写真撮りたかったのに撮れなかったのが不満。<br />一緒にいった友達とも云っていたけど、春なんて一番観光客くるんだから、別の時期にやれやー!と怒ってました。<br />タイミング悪いなぁ……。<br />せっかくの桜の写真も改装してるーと丸わかりな白いシートが写ってしまい興醒めです。<br /><br />今回、何が辛かったかって銭洗弁天までの道のりが一番辛かったです……。<br />あんなに遠いとは思わなかったよ!<br />かなーーーーり小さい頃にいった覚えあるけど、全然覚えてないです。<br />ていうか写真撮ってくるの忘れたよ、あんなに遠いところまでいってきたのに……かなりの上り坂で死にそうになったのに……もういいです(いじけ)<br />あの上り坂、花月園を思い出すよ(分かる人だけ分かって下さい、ローカルネタw)<br />いや、花月園以上の上り坂だったけどね……。<br /><br />そのあとについでに、ということで佐助稲荷も行こうという話になったんだけど、ちょっとだけ後悔しました。<br />何故かというと。<br />もうすぐつくーーーと遠くから思っていたら、その、「ついた」と思っていた場所は、ながぁぁぁい階段の真下だったわけで。<br />ながぁぁぁい上り階段を見た瞬間、かなり疲れのピークにきていたせいか、笑ってしまいました<br />人間、極限にくると笑うのというのは本当ですね★<br /><br />回ったのはここまでで、へろへろになりつつも鎌倉駅に。<br /><br />ここでこれまでタイミングやらで逃していた遅い昼ご飯を食べました。<br />ずっと私も友達も、<br />うどん!蕎麦!と云っていたので、互いに念願のうどんと蕎麦を食べられてご満悦(現金)<br />ただ、個人的に甘味が食えなかったのが悔やまれます……。<br />この店のメニューにあんみつって書いてあったのに……。<br />店員に甘味のメニューをくれ、といったら<br />「忙しいから今はやっていない」とのこと。<br />キー!<br />だったら入り口のところのあんみつのモデル飾っておくなよおおおおお。<br />食えると思って期待しちゃってたじゃないか!!ヽ(`Д´)ノ<br />簡単なはり紙でもいいからしとけYo!って感じです…………(かなり凹んだ)<br />一緒にいった友達も、普段あまり甘いものを食さないのですが、流石にこの日は疲れたのか、少しくらいは甘いものを食べようかと思っていたらしく、ふたりで気が抜けてしまいました。<br />もーほんと残念だよ……。<br /><br />このあとは電車も運良く座席を確保したのでw横浜まで私は熟睡とはいかないまでもうとうとした状態で乗っていられてだいぶリフレーッシュできました。<br />このあとは互いの用事をすませたあとお別れして終了〜。

花見in鎌倉

2006/04/01 - 2006/04/01

あゆむ

あゆむさん

桜を見に鎌倉までいってきました!
遠かった〜!(汗)
へー。知らなかったヨー。

それはさておきw鎌倉の話。
桜がないだろうと思うところもいくつかまわってきました。
なので、桜を見に〜というよりは鎌倉散策?w

いくつか回ってきました!w

ふたりで乗って1500円です。
うん、やっぱ個人的には高いと思いますですw

回った順番としては上でいった場所で覚え書きした、
鶴岡八幡宮→建長寺→寿福寺→銭洗弁天→佐助稲荷

とにかく、もう歩いた歩いた。
でも、普段いっぱい歩いた時は痛くならない膝の裏も痛いです。
やっぱり階段の上り下りが多かったからかな。

鶴岡八幡宮→建長寺まではよかったよ。
桜も見れたし、まだまだ元気いっぱいだったし!w
タイミング悪いなぁ……。

あんなに遠いとは思わなかったよ!
いや、花月園以上の上り坂だったけどね……。

何故かというと。
人間、極限にくると笑うのというのは本当ですね★

回ったのはここまでで、へろへろになりつつも鎌倉駅に。

ずっと私も友達も、
ただ、個人的に甘味が食えなかったのが悔やまれます……。
この店のメニューにあんみつって書いてあったのに……。
店員に甘味のメニューをくれ、といったら
「忙しいから今はやっていない」とのこと。
キー!
食えると思って期待しちゃってたじゃないか!!ヽ(`Д´)ノ
もーほんと残念だよ……。

このあとは互いの用事をすませたあとお別れして終了〜。

こういう、桜に限らずアップで写真を撮るのが結構好きなので撮った一枚。
    我ながら綺麗に撮れたなーと満足度高いです。

丸山稲荷

建長寺です。

これが例のw佐助稲荷の恐怖の階段です。
    一番上から撮ってみましたが、下の方まで階段がびっしりあるのが見てわかると思います。
    しかし、何故こうも鳥居がいっぱいあると不気味に感じるのでしょうかね(’’;