札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌二日目の夜はすすきの氷の祭典の写真を撮ろうと、三脚を担いでホテルを出ました。<br />途中ライトアップされた大雪増の写真などをカメラに収め、晴れて冷え込んだすすきの交差点まで行きました。<br />

12.第59回 さっぽろ雪まつり 夜の雪像 すすきの会場(すすきの氷の祭典)

2008/02/06 - 2008/02/06

ミシマさん

ライトアップされた大雪像 国宝 犬山城

美しいスノーボードジャンプ台

ライトアップされて幻想的な姿を見せる大雪像 エジプトの遺跡

HBC(北海道放送)のイベント 半田浩二ライブショーの案内をしていました

美しく輝く大氷像 札幌停車場(旧札幌駅駅舎)

ライトアップされた中雪像 がんばれ!コンサドーレ札幌

夜の大雪像 守りたい地球、子供たちの未来

光と色のページェントが繰り広げられる大雪像 ナルニア国物語/第2章:カスピアン王子の角笛

色々なライトを使って演出されます

大通3丁目までやって来ました

ここから地下道に下りて、この日の目的地すすきの会場(すすきの氷の祭典)に向かいます

夜のすすきの交差点
    晴れて冷え込んでいます

第59回 さっぽろ雪まつり すすきの会場(すすきの氷の祭典)の撮影を始めます

• 孔雀 <br />制作:日本氷彫刻会 定山渓支部

制作:日本氷彫刻会 帯広支部

ペガサスとニンフ
    制作:ジャスマックプラザホテル

ハートフォード生命
    制作:ホテルグランパシフィックメリディアン東京・パシフィック東京メリディアン

首里城

イルカに乗るエンゼル
    制作:氷彫刻会 帯広支部

パチンコから贈る愛
    制作:三幸製氷

お魚はホンモノ?!

すすきの天然温泉 スパ サフロ
    制作:氷彫刻会 札幌支部

「熱く、頂点(サミット)へ」
    制作:札幌パークホテル

サケ

• こざくらさん 2008/02/19 22:43:44
    氷の祭典
    ミシマさん、
    お疲れ様でした。

ススキのまで足を伸ばされたのですね。
    寒い中、たくさん写真を撮られて、
    風邪などひかれませんでしたか?

この後、美味しい食事が待っていると思えば
    ナンノそのですよね。

私は、すすきのは行かなかったので、
    このページで楽しませていただきました。

楽しく美味しい旅行記をありがとうございました。   こざくら

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/02/20 08:06:41
    RE: 氷の祭典
    こざくらさんこんにちは。
    昨年は、ススキノ会場も一通り廻って、アイスバーなどを楽しめたのですが、今年はチョッと気合が足りませんでした(笑)

でも、久しぶりに訪ねた、蝦天やまつ久らでのお食事は、とても美味しく楽しめたので満足です。

次回は、ヨサコイソーランか、札幌祭りの時辺りにお邪魔したいと思います。

これからもよろしくお願い致します。

こざくら

こざくらさん からの返信 2008/02/21 00:42:05
    RE: 氷の祭典
    いい季節ですね。
    よさこいソーランも巨大化して、
    騒乱が相応しいかも。
    今年もいいお天気でありますよう。

「札幌よいとこ、何度もおいで。」テレビ父さんでした。

ミシマさんのトラベラーページ