札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おにぎりのありんこで美味しい手作り朝食を頂いた後は、今回の旅行の目的の一つ、第59回 さっぽろ雪まつりの雪像の写真撮影に向かいました。<br />昨年は、気まぐれに写真を撮っていたので、なんだか纏まりが無い旅行記になってしまったので、今年はひとつ、全雪像をきちんと撮ろうと、昨日の昼食前まで写した場所に行って、そこから続きの雪像撮影に挑みました。<br />

9.第59回 さっぽろ雪まつり 大通1丁目~3丁目会場

2008/02/06 - 2008/02/06

ミシマ

ミシマさん

UHBファミリーランド
    機関車のレールを点検中です

蒸気機関車を調整中です

UHBの人気番組「タカアンドトシのどぉーだ」の番組内でタカがデザインした相方のトシだそうです

アジアゾウ

ジャイアントパンダ

ユキヒョウ

シマフクロウ
    製作:東川氷土会

大氷像 環境〜自然との共生・知床の森と仲間たち〜
    製作:旭川建築技能協会青年部

札幌テレビ塔に着きました
    ここで折り返して大通1〜11丁目の半分と、市民説像のある大通12丁目の撮影に向かいます

08:40
    仕事の関係で、残された時間は2時間20分です

大通1丁目にはたくさんのお店がありますが、まだ朝早くて開いていません

北海道くりやまコロッケのお店です

弟子屈(てしかが)ラーメンのお店です

カップシチューのお店です

タラバガニや海産物のお店です

とうきびとじゃがバターのお店です

えりも岬観光センター
    カニ等の海産物のお店です

うにや昆布など海産物のお店です

オルゴール本舗
    オルゴールの専門店です

小樽 硝子の灯(あかり)
    手づくり硝子のお店です

雪印パーラー

只今の気温は −7.3℃

スケートリンク

スケートリンクは午前10時から午後8時までオープンしています
    30分の入替制で利用料金は無料です

ターフィー
    JRA日本中央競馬会のキャラクターだそうです

ともだっちみちゅばち
    UHBの地デジPRキャラクターだそうです

北京オリンピックマスコット 迎迎(インイン)

J2優勝・J1昇格 おめでとうドーレくん
    製作:福井県の小学生と札幌の高校生

地球温暖化ストップでチュー