2008/02/09 - 2008/02/11
6737位(同エリア12041件中)
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,286,586アクセス
今回の上海旅行では、当初は衡山路にある5つ星ホテルを予約していたのですが、その後も色々ホテルを検索していたら、時期的(春節?)なせいか、このホテルが比較的手頃な料金で検索出来たので、このホテルに変更しました。予約は、ネット上から、初利用のExpedia(エクスぺディア)を利用しました。宿泊代金は、グランドデラックスルーム+US50ドル分の飲み物・食べ物割引特典付きで、2泊で、45,152円でした。US50ドル分は、5,000円以上はあるので、部屋代の実質は、1泊、20,000円弱と言う事になります。実勢価格は時期によって随分違うとは思いますが、ホテルのラックレートでは、1泊約63,000円の部屋ですので、3分の1以下の料金と比較的安く泊まれたと思います。
ホテルの正面玄関から入った所は、ホテルのGフロアです。入って右側にソファコーナーがあるだけで、ロビーは21F(20Fだったかも?)にあります。
反対側の左側にはこんな風になっていましたが、ちゃんと見ていないので何なのか良く分かりません。
Gフロアの奥には大きな丸鏡と、その前は春節の飾り木なのでしょうか。
このEVでロビー階に向かいます。このEVで21〜27階の部屋までは行く事も出来ます。
ホテルのロビーです。
上と同じくです。奥にフロントがあります。
フロントです。
日本人かどうかは分かりませんでしたが、日本語が出来るフロント女史がいました。
ロビー内のソファです。
上と同じくです。
ロビー内のギフトショップはこの店と、この左側のもう1店しかありませんでした。
コンセルジュデスクの様ですが、パンフレット類が置いてあるだけで、専任者はいませんでした。
ロビー内のソファです。
向こうの窓側席は、ロビーラウンジになっていました。
ロビー階にあるビュッフェがメインの「ル・ビストロ」です。24時間営業です。
上と同じくです。
28階以上の部屋には、ここからのEVに乗ります。
金ピカのEV内です。
ここにカードキーを差し込まないと、階数ボタンが押せない様になっています。
EVを降りると、丸い大きな鏡の前に生け花?(蘭)が飾ってありました。
客室階のEVホールは豪華な感じです。
上と同じくです。
高級感のある廊下です。
上と同じくです。
天然木がふんだんに使われています。
泊まった、4308号室のドアです。
部屋のドアを開けるとこんな感じです。思っていたよりはちょっと狭く感じました。
予約時点でキングベッドルームをリクエストしてありました。部屋の広さは、38?らしいです。
大きな枕が4つもありました。一人では逆に邪魔なので2つしか使いませんでした。
少し窓側方向です。
このソファには一度も座りませんでした。
部屋の窓方向の様子です。大きな窓で眺望が良かったです。
ベッド側からの部屋の様子です。
ガラスのテーブルは余り広くはなかったです。
ホテルの案内書やステーショナリー類です。
ベッド越に見た部屋内です。
部屋内も天然木がふんだんに使われていました。
TVとソファコーナーです。
私は、部屋内ではこのソファに座って寛いでいました。
TVは大型(42インチ)のプラズマTVですが、日本の様にデジタル放送ではないので、本領を発揮していない感があります。
DVD/CDプレーヤーもありました。
洋酒と菓子類はもちろん有料です。1Lのエビアンは55元もします。
冷蔵庫内です。多分高いので一切使用していません。
部屋の壁と天井周りのデザインや色使いも凝っています。
上と同じくです。
洗面台方向です。
比較的シンプルな洗面台です。ソープやシャンプー類は、ロクシタンでした。
洗面台の下にドライヤーとヘルスメーターがありました。
洗面台横のガラス棚です。ここの3本のミネラルウォーターは無料です。
箱の中に歯ブラシなどが入っていました。
masapiさんの関連旅行記