2008/02/05 - 2008/02/05
ミシマさん
昼食をたらふく頂いたので、夕食はチョッと軽めに済まそうと、ホテルの地下にあるレストラン街の日本料理 大和で、美味しい生ビールと共にほろよいセット(生ビール2杯付 ¥3,000−)を頂きました。
何か追加をしようと思っていたのですが、ちょうどいい量だったので追加はなし。
チョッとほろ酔い気分で夜のススキノに繰り出しました。
夜のとばりがおりました
雪はあがっているようです
テレビ塔がライトアップされています
もうすぐ7時
夕食を頂に行く事にしました -
ロイトン札幌の地下には、中華、鉄板焼き、和食のレストランがあります
レストラン街の中心にはゆったりとした広いロビーがあります
中国料理 万里
前回来た時に夕食を頂いた
鉄板焼ステーキレストラン ロイヤルオーク -
この日は軽めのメニューがあった日本料理 大和にしました
広く静かなレストランです
綺麗な野菜が描かれた敷紙です
僕はどこに行っても生ビール
なまこ酢
お造り
かすべの煮物
銀鱈の西京焼き
夜のススキノに繰り出しました
脱税したお金を北朝鮮に送金したとして話題になった だるまは、この日も賑わっていました -
第8ポールスタービル7F ら・青山に行きました
カウンターとーテーブル3つほどのこじんまりとしたお店です
ここでもビールを頂きました
発泡性の日本酒 すず音
美しく楽しいママさんにブログに載せてもいいか尋ねると
ポーズをとってくれました
ススキノ通りでは氷の祭典が開催中でした
写真を撮りたい気もありましたが、かなりシバレていたので諦めてホテルに帰って休みました
- サリーさん 2008/02/15 01:28:22
- 「札幌雪まつり」楽しませて頂きましたよ〜〜〜
- ミシマさん、こんばんは〜☆
札幌雪祭りの写真、じっくり拝見させていただきました♪
今年は行けなかったので、トラベラーのどなたかが撮られた写真で楽しむつもりでおりまして〜〜〜
ミシマさんの旅行記にたどり着いた訳であります^^
それにしても詳しい!!!
雪像も綺麗に撮られてますね〜
売店や飲食店も詳しく載せてくださってるので分かりやすいです!
ススキノの氷像が無かったのは残念でしたが、ママさんも綺麗なので良し!としましょうか(笑)
ロイトンもホテルの前は通りますが中には入った事がなかったんですよ〜
意外(失礼)に綺麗だったのでチョットした驚きでした。
外観に華やかさがなかったもので・・・
吹雪の中の札幌は寒かったでしょうね〜
出張を雪祭りに合わせるなんて素晴らしいわぁ〜
12月初めにはホテルの空きは殆どゼロに近いですから、きっとかなり以前からの計画的犯行と察知しました(爆)
素敵な旅行記に投票させて頂きますね^^
サリー☆
- ミシマさん からの返信 2008/02/15 08:37:02
- RE: 「札幌雪まつり」楽しませて頂きましたよ〜〜〜
- サリーさんこんにちは。
ご訪問、沢山のご投票そして書き込み有難うございます。
今回は、大通会場の雪像を撮るのを目的にしていたので、一通り全部撮ったつもりです。
ススキノ会場の氷像は二日目の夜、ワンブロックだけ撮りました。
僕は食いしん坊(呑み助)なので、景色の写真より、食べ物の写真が多くなってしまいます。
来週には、氷像の写真もアップできると思いますので、またお暇な時にお立ち寄り下さい。
次回札幌出張は、よさ恋ソーランの時にしようか、札幌祭りの時にしようか思案中です(笑)
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- 96さん 2008/02/14 16:34:53
- 楽しそうですね〜(^^
- 札幌というか、すすきのへ行きたくなりましよ〜(笑)南5西2あたり♪
たち(真鱈の白子)を食べられたことはありますか?
けっこう美味でした。
ジャスマックプラザがお気に入りなんですが、泊まられたことはあります?
出張の予定がないので寂しいです。無理矢理作りたくなってきましたよ(笑)
「さっぽろ雪まつり」
詳しく拝見させていただきありがとうございました!
またお邪魔します。
ジェロニも
- ミシマさん からの返信 2008/02/14 21:41:26
- RE: 楽しそうですね〜(^^
- ジェロニもさんこんにちは。
南5西2あたりのニュークラブもいいですが、ススキノといえば南5西5でナイカイ?
中でも、不死鳥のように蘇ったプッ○ーキャットは最高でショウ(笑)
再開に当たって、パンツ履いちゃいましたけど、あれほどのお店は、僕は他に知りません。
タチポンや、タチの天ぷらは美味しいですが、マッタリ系が苦手の僕には今ひとつ好きになれません。
ジャスマックには2〜3回泊まったことがあります。
露天風呂は気持ち好いですが、お部屋は清掃が悪いですし、何より朝食がひどいと言う印象です。
札幌ではやっぱり皇室ご用達のパークが
一番ではないでしょうか。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
ミシマさんの関連旅行記