札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気は下り坂という感じですが、お食事が頂けるテントの周りに沢山の北海道名物の出店が並ぶ、6丁目の北海道食の広場に向かって雪像の写真を撮りながら進みます。

4.第59回 さっぽろ雪まつり 大通7丁目~9丁目会場

ほのぼのプーさん
    製作:白くま ブレイン

ぜんまいざむらいと豆丸
    製作:パワフルラインマンズ

つかめ(亀)!希望。北海道を盛り上げないと(内藤)!!
    製作:UIZヤングリーブス北海道

• 好きです&#9825; コンサドーレ札幌 <br />製作:だらキャン

好きです♡ コンサドーレ札幌

ペンギン
    製作:memento mori

KANKEI NYE
    製作:北区の3年B組

さっぽろ雪まつりオフィシャルショップは賑わっていました

いももち・アメリカンドッグ・フライドポテト・あげいも・雪だるまチョコバナナ・クレープ・ホタテまん・ジンギスカンまん。ジャンボフランクなどを売るお店

観光案内・無料休憩所

豊富温泉の足湯
    利用料金はオリジナルタオル付きで ¥200−

中雪像
    仲良しすべり台

スノーボードジャンプ台

スノーボードエアー大会の公式練習中でした

国宝 犬山城左横面
    制作:陸上自衛隊第18普通科連隊 第11戦車隊 第11施設大隊 第11通信大隊

国宝 犬山城正面
    右横面は一方通行なので見れません

エジプトの遺跡
    製作:陸上自衛隊北部方面通信郡第101指揮所通信大隊 陸上自衛隊北部方面後方支援隊第101通信直接支援隊 陸上自衛隊第1特科群第133特科大隊

HBCラジオのスタッフが入っていました

網走は美味いんです!!

網走水産かに直売所

たこ焼き・ジンギスカン・フランク・あげいも・焼いか・ほたて貝焼などを売るお店
    繁盛していました

中雪像
    チーム・バチスタの栄光

夢の機関車
    製作:札幌塗装工業協同組合 青年部会

ねずみかっ!?
    製作:しげ&弟子!!

ねずみ男
    製作:チーム グル連

アル・ゴア
    製作:チーム Frage

幸せのブタ
    製作:行友会

一方通行で通りを挟んで反対側は初日にはまだ撮影できていません 6丁目会場に行った後、吹雪に見舞われこの日の撮影は断念し、ここから先は翌2月6日朝の写真です

中雪像チーム・バチスタの栄光横のもんすけハウス

もんすけハウス前の雪像です
    製作:HBCかな?

スモーカー2

右斜め横から

国宝 犬山城右面

タージ・マハル
    製作:札幌大通ライオンズクラブ

元気じゃひか?東国原です
    製作:北大触媒科学研究センター 高橋研究室

かじってなんぼ
    製作:ひとやすみ

TomEMON and Jerry
    製作:N.S.C~Rematch~

日韓冬の祭り交流の場

Change the moon
    製作:月哉

ロールパンナ
    製作:WE ARE SAPPOROISM

雪像製作関係者でしょうか?
    思い切ったことをしています

S_NOW
    製作:北大建築環境Lab.M2

タモリ
    製作:白き稲妻ズHYPER

雪だるまと動物たちの仲良しすべり台の動物たち
    製作:札工OB・生徒会・雪遊会

まごころ
    製作:夢 child

ありがとう〜平和な地球を
    製作:飛翔

製作:北大ワンゲル

アンパンマンごう
    製作:はまなす会

• こざくらさん 2008/02/11 21:08:58
    じっくり回られましたね。
    ミシマさん、

こんばんは。

5、6日にいらっしゃったのですね。
    突然、吹雪いたのを除くといいお天気で
    雪像も、まだ、奇麗ですね。
    丁寧に撮られていますね。
    几帳面さが現れています。
    素晴らしい。

12丁目の国際広場は、まだ製作中の雪像もあったのですね。
    さすがmyペース。
    無理せず楽しんでいるのですねぇ。

私は、殆んど、市民雪像を見て回らなかったので、
    こんなのあったの?と新鮮です。

ヒグマの着ぐるみを着たマリモッコリ「ヒグマリモッコリ」
    これだけは、製作者に知り合いが参加していたので
    私も、写しました。ミシマさんの1番目に出てきたので
    ビックリ。笑ってしまいました。

私は7日に、3時過ぎにノコノコ出かけたので
    いつもの如く早足でさ〜っと回ってしまいました。

見落としたのはミシマサンの旅行記で楽しませていただきます。

10日には34万人が大通にくりだしたそうです。
    今年は出足が悪いと思っていましたが、
    まあまあの入場者数になりそうです。

では、この続きを楽しみにしています。

こざくら

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/02/11 21:36:25
    RE: じっくり回られましたね。
    こざくらさんこんにちは。
    今年は、ススキノの氷像は諦めて、大通会場の雪像を、全て見て回りました。
    2泊中に頂いたお食事も中々良かったので、それらも含めて只今編集中です。

次回訪札の予定はたっていませんが、また近いうちに訪ねて、美しい景色&美味しい料理を楽しみたいです。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ