札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の写真を撮ったあと、早速さっぽろ雪祭り会場に向かいました。<br />今回のロイトン札幌は大通会場までは目と鼻の先。<br />札幌雪祭り会場内は、大通公園内に作られた雪像を見るための通路が、時計回りに一方通行になっているので、先ずは10丁目会場から9丁目会場に向かって写真を撮りながら進んで行きました。<br />

3.第59回 さっぽろ雪まつり 大通10丁目、11丁目会場

2008/02/05 - 2008/02/05

今回のロイトン札幌は大通会場までは目と鼻の先。

ホテルからすぐの大通西10丁目からさっぽろ雪まつり会場に入ります

神戸南京町 大同行
    とんかつの うまい屋

大雪像 あっマンモスだ!
    〜チビナックスの北極探検隊〜
    制作:札幌市大雪像団

雪の蓄音機
    製作:STV札幌テレビ放送

三浦雄一郎校長
    製作:クラーク記念国際高等学校

モバユビ

中雪像
    七福神がやってきた!
    製作:101人の会

龍馬参上、日本に喝!
    製作:NPO法人 北海道坂本龍馬記念館・応援隊

緊急地震速報
    製作:お天気小僧

商業の神 ヘルメス
    製作:IRH愛読会

ご利益のある雪像
    製作:メルテックふくろう愛好会

野球(ジャビットくん)
    製作:一球入魂(丘珠中学校野球部)

ミキーマウス
    製作:PANK−H

奥尻のうにまる
    製作:道内show

シーサー
    製作:北海道沖縄クラブ

一方通行の通路を東に向かい、この日(2/5)は8丁目会場に行った後、昼食を摂りました

その後、吹雪に見舞われ北側の撮影は断念しました

時系列を追ってブログを書くのが僕の基本スタイルですが、今回は、雪像のあった場所を記録しておきたいと思い、編集しました

ここから先は翌2月6日朝の写真です

一部、二日に亘って撮影できた写真はそのまま載せました

野球(ジャビットくん)
    製作:一球入魂(丘珠中学校野球部)

ミキーマウス
    製作:PANK−H

奥尻のうにまる
    製作:道内show

シーサー
    製作:北海道沖縄クラブ

南区石山東のだいぶつさま
    製作:南区石山東住民グループ

癒し系キャラ
    製作:TEAM・ジャパン

ゴルゴ13
    製作:ぬむす

楽聖ベートーベン
    製作:999人の第九の会

中雪像
    七福神がやってきた!
    製作:101人の会

ポン・デ・ライオン

フレンチ・ウーラー

ドーレくんとB・B

大雪像
    あっマンモスだ!
    〜チビナックスの北極探検隊〜
    制作:札幌市大雪像団

チビナックス

マンモス

大通11丁目は第35回国際雪像コンクール会場

ハワイ

ニュージーランド

地元の中学生が、カンペを持って国際交流を図ります

• 香港

リトアニア共和国

• チャオジさん 2008/02/10 17:37:17
    さっぽろ雪まつり
    拍手拍手!!

雪まつりに行った気分になりました。
    天候も悪くなかったようで、良かったですね。
    まだまだ写真が続くのでしょうね。
    期待しています。(^o^)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2008/02/10 20:54:56
    RE: さっぽろ雪まつり
    チャオジさんこんにちは。
    昨年に引続き、今年もさっぽろ雪まつりに行って来ました。

今年は、初日は曇りのち吹雪、翌日は晴れの天気に恵まれました。

今年は大通会場に絞って見て回り、全ての雪像を(多分)写真に収めてきました。

ただ、地元の方々が言うように、年々地味になってきているように感じ、気分的には今ひとつ高揚感がありませんでした。

これから写真の整理をして、追々アップしていきますが、今回はお食事が満足できましたので、そちらも力を入れてコメント考え中です。

今日は、朝からナスカ展、国立科学博物館と回ってきました。
    ナスカ展は撮影NGでしたが、国立科学博物館はOKでしたので、700枚(メモ用のスナップ共)を越す写真を撮影してきました。

次回リゾートの予約は、春休みまで入っていないので、じっくり写真整理しようと思います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

ミシマさんのトラベラーページ