2008/01/05 - 2008/01/05
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,264,089アクセス
私は、今は飛行機が一番好きですし、乗る機会も多いのですが、本当は鉄道も好きなのです。今回のバンコク旅行では、カンチャナブリで少しタイの鉄道にも乗れましたが、機会があればもっと長い距離を乗ってみたいものです。今までに、バンコクには何回か来ていますが、地下鉄にも乗った事がありませんでしたし、駅と列車も見に行きたかったので、地下鉄の乗って「ホアランボーン駅」に行って来ました。
泊まっていたローズホテル裏の路地を通って来ると、数分程で「ワット・ホアラン・ボーン」に着きます。
中々立派な寺院です。
上と同じくです。
この前の寺院の前に、地下鉄のサムヤーン駅があります。入口に警察官が立っていて、手荷物検査をされました。
地下のコンコースです。誰もいなくてガランとしていました。この駅の利用者は少ないのかも知れません。
切符(コインの様な円形でした)売場です。
改札口です。
ホームへはさらに下ります。
結構深い所にホームがある様です。東京で例えるなら都営地下鉄大江戸線の駅の様な深さでした。
ホームです。東京で例えるなら、東京メトロ南北線の様なホームです。
地下鉄の車内です。BTSよりもかなり空いていました。
ホアランボーン駅の駅舎です。
駅前の風景です。
上と同じくです。
ホアランボーン駅の駅舎内です。
切符売場です。
大きなドーム屋根の下にあるホームと列車です。
上と同じです。
線路の先端(終点)です。
上と同じくです。
ホームと列車です。
ドーム屋根のない所のホームと列車です。
上と同じくです。
停まっていた列車内を撮りました。
列車の車両です。
線路の終点です。
ディーゼル機関車です。
出発列車があるのか、このホームは賑やかでした。
上と同じくです。
この車両は寝台列車の様です。
駅を見た後、また地下鉄でスクンビットに向かいました。地下鉄の駅にあったプレートです。この地下鉄の総事業費約3300億円のうち、2200億円が円借款として融資されているらしいです。
折り返しの列車が到着しました。
ドアが開いた所です。
始発駅なのでガラガラです。