バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は、今は飛行機が一番好きですし、乗る機会も多いのですが、本当は鉄道も好きなのです。今回のバンコク旅行では、カンチャナブリで少しタイの鉄道にも乗れましたが、機会があればもっと長い距離を乗ってみたいものです。今までに、バンコクには何回か来ていますが、地下鉄にも乗った事がありませんでしたし、駅と列車も見に行きたかったので、地下鉄の乗って「ホアランボーン駅」に行って来ました。

年末年始バンコクの旅【ホアランボーン駅編】(2008年1月)

2008/01/05 - 2008/01/05

masapi

masapiさん

泊まっていたローズホテル裏の路地を通って来ると、数分程で「ワット・ホアラン・ボーン」に着きます。

中々立派な寺院です。

上と同じくです。

この前の寺院の前に、地下鉄のサムヤーン駅があります。入口に警察官が立っていて、手荷物検査をされました。

地下のコンコースです。誰もいなくてガランとしていました。この駅の利用者は少ないのかも知れません。

切符(コインの様な円形でした)売場です。

改札口です。

ホームへはさらに下ります。

結構深い所にホームがある様です。東京で例えるなら都営地下鉄大江戸線の駅の様な深さでした。

ホームです。東京で例えるなら、東京メトロ南北線の様なホームです。

地下鉄の車内です。BTSよりもかなり空いていました。

ホアランボーン駅の駅舎です。

駅前の風景です。

上と同じくです。

ホアランボーン駅の駅舎内です。

切符売場です。

大きなドーム屋根の下にあるホームと列車です。

上と同じです。

線路の先端(終点)です。

上と同じくです。

ホームと列車です。

ドーム屋根のない所のホームと列車です。

上と同じくです。

停まっていた列車内を撮りました。

列車の車両です。

線路の終点です。

ディーゼル機関車です。

出発列車があるのか、このホームは賑やかでした。

上と同じくです。

この車両は寝台列車の様です。

駅を見た後、また地下鉄でスクンビットに向かいました。地下鉄の駅にあったプレートです。この地下鉄の総事業費約3300億円のうち、2200億円が円借款として融資されているらしいです。

折り返しの列車が到着しました。

ドアが開いた所です。

始発駅なのでガラガラです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る