ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2007年8月25日〜9月4日<br /><br />2007年夏、ロンドン・パリへ行ってきました。念願だったパリのアパルトマンステイをメインに、ロンドンもちょこっと楽しみました。

2007夏 旅のおわり ロンドンの夜 −夏 パリ・ロンドン一人旅 11−

2007/08/25 - 2007/09/04

nao'-'

nao'-'さん

●2007年8月25日〜9月4日

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

ロンドンへはユーロスターで2時間半です。

日曜日ということもあり、車内は行楽帰りの人が多い

感じでした。

さあ、ロンドンだ。

長かった一人旅。最後の夜です。

ホテルまでは地下鉄で。

って思ったら、No Service ってなんだよー!!

地下鉄なのに休むなよっ!

なんとか、やってるラインに乗って今晩泊まるパディ
    ントン駅につきました。

あぁー、スーツケース持ってこの階段登るの大変だっ
    たー。(と思ったら、その晩、スロープで地上に出られるほかの出口を見つけ、がっくりきました。)

今晩ひと晩宿泊する

「The Shaftesbury Premier Hyde Park Paddington」

55ポンド也。

部屋の窓からの眺め。

悪くありません。

ホテルの周りもなかなか良いです。

あぁー、なんだかロンドンだわ〜。

バテバテだったものの、最後の夜をホテルで

寝て過ごすのももったいないので、

ロンドンブリッジを見に行きました。

晩夏の屋外演劇。

ジュリアン・オピー。 かな?

ロンドンブリッジのあるBAKER STREETといえば、

シャーロックホームズです。

あまり読んだことないけど・・。

一人旅、最後の晩餐はさみしくパディントン駅前の

コリアンです。

炒め物、イマイチでした。

なかなか綺麗な Shaftesbury Premierホテル。

翌朝は、空港へ向かう前にホテルの周りを散歩です。

このダブルデッカーを見るのも最後だなー。

パディントン駅ちかくにある「Little Venice」まで行
    ってみました。

もう日本へ帰らなきゃいけないけど、帰りたくない!

最後の抵抗です。

Little Venice で釣りを楽しむおじいさん。

ビジネスマンも通ります。

あー、会社を思い出す!泣。

パディントン駅で、空港行きの電車に乗る前に

クリスピー・クリームを。

なんて美味しいんでしょう。溶けます。

調子にのってもう1個食べておなかがいたくなりました。

あぁ、ここにも出勤の人々が。暗。

月曜日ですもんね。

帰りは楽チンにヒースローエキスプレスです。

はぁー、チェックインに長蛇の列。

TAX REFUNDも長蛇の列。

っていうか、1時間近く並び、チェックインが始まってしまい途中脱落しました。

と思ったら、チェックイン後の通路のカウンターでもTAX REFUNDが受けられました。

1時間並んだ私って一体。あの時間を返してー!

そんなこんなで、2007夏パリ・ロンドン一人旅も終わ
    りです。

途中パリの3日目くらいでくじけそうに(?)なりま
    したが、今となってはいい思い出です。

また来年も楽しい旅ができますように。

• pulseraさん 2008/10/05 10:45:53
    これ、これ!
    あぁ〜これは、私の大好きなクリスピーのフレーバーです〜

nao'-'さん、元気?

くりすぴーのこのぐりーんの水玉、かわいいよね〜
    ツボに来ます〜(笑)

nao'-'さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る