バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月以来となる海外旅行!<br />選んだ行き先はバンコク&アユタヤです。<br />H.I.S.主催のエグゼクティブ利用ツアーでリーズナブル価格のツアーを見つけ、思い切って予約しました。<br />初バンコク、初エグゼクティブに出発前から二人ともワクワク...<br />《その11》は、帰国編です。

JALエグゼクティブで行くバンコク《その11》帰国編

2008/01/14 - 2008/01/15

JOECOOL

JOECOOLさん

2006年11月以来となる海外旅行!
選んだ行き先はバンコク&アユタヤです。
《その11》は、帰国編です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

出発日のホテルは18:00まで使うことができました。
    21:00に迎えが来るということで、ホテルのロビーで待っています。
    ※写真にはありませんが、H.I.S.のエグゼクティブ・ツアーでは、空港⇔ホテル間は、専用車(ベンツ)による送迎なんです。

21:45頃、スワンナプーム空港に到着!

やっぱり、この空港はデカイ!!

早めにチェックインを済ませて...

往路と同じように、エコノミーのカウンターを横目にエグゼクティブ専用カウンターに向かいます。

欠航とかディレイはなさそうです。

チェックインを済ませて、とりあえずお土産を買いましょう。

この空港はホントに広いですね。
    ラウンジがどこにあるのか探すのに一苦労でした。

ラウンジで暫し休憩...

夜食代わりに何か食べておこうと思ったのに、関空のラウンジよりもさらに軽食等のメニューも少なくて、ちょっと不満...。夜遅いとはいえ、日本への出発便(成田、関西、中部、福岡)は全部この時間帯なのに!!

結局ありつけたのは、フルーツとドリンクでした。
    スヌ君もちょっと不満そう...プン!プン!

搭乗時刻が迫ってきたので、搭乗ゲートに移動します。このアプローチがまた長い...

やっとこさ、F3搭乗口に到着。

定刻の30分前に搭乗口に着いて待っていると、予定時刻の5分前に、「機材到着が遅れたために出発が遅れる」とのアナウンス...
    機材到着遅れならもっと早くにわかっえいたはず。だったら、ラウンジで教えてもらえればもっとゆっくりできたのにぃ!!
    結局、搭乗できたのは予定よりも50分遅れでした。

復路の便は、JL728便です。
    席番は往路と全く同じ "4A & 4C" でした。

深夜便のため、機内食は朝食のみです。
    ラウンジでアテがはずれた私は、夜食として寿司を少々とカップ麺「そばですかい〜Soba de Sky」をいただきました。

眠ろうと思ったのですが、後ろの座席のオジサンが2人ともにイビキの合唱!
    ステレオ・イビキに悩まされた私は、あまり眠れずドラマをボーっと見ていました。

そうこうしているうちに、いつの間にか空も明るくなってきました。

お待ちかねの朝食タイム!

日頃は朝食はパン食なのですが、メニューを見て和食にしました。これはなかなかイケてました。

うっすらと見えている川はたぶん「四万十川」。

土佐湾上空を通過中。見えているのは高知市です。

高知のゴルフ銀座...
    左側が土佐CC、右側が黒潮CCです。その中間にある建物は、土佐ロイヤルホテルです。

徳島県南部を通過。
    お正月には、この山中を滝を求めて走り回っていたんです。

徳島市上空を通過。吉野川(四国三郎)がきれいに見えています。
    間もなく着陸です。

出発は50分遅れでしたが、到着は30分遅れ位でした。
    無事に帰ってきました。かなり寒いです。

預けたバッゲージも真っ先に出てきて、すぐに外に出ることができました。

預けてあった愛車のリョウ君に乗って、無事に帰宅することができました。

初バンコク、初エグゼクティブの旅もたくさんの想い出を作って、大きなトラブルも無く、無事に終了しました。次はどこに行こうかな..........

飛行機の中ではほとんど眠れなかったJOECOOLはこの後、家で爆睡...

"The End"

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る