バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年11月以来となる海外旅行!<br />選んだ行き先はバンコク&アユタヤです。<br />H.I.S.主催のエグゼクティブ利用ツアーでリーズナブル価格のツアーを見つけ、思い切って予約しました。<br />初バンコク、初エグゼクティブに出発前から二人ともワクワク...<br />《その6》は、バンコク・ショッピング&街歩き編です。

JALエグゼクティブで行くバンコク《その6》バンコク・ショッピング&街歩き編

2008/01/12 - 2008/01/14

JOECOOL

JOECOOLさん

2006年11月以来となる海外旅行!
選んだ行き先はバンコク&アユタヤです。
《その6》は、バンコク・ショッピング&街歩き編です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

BTSサラデーン駅前のセントラル・デパート正面入口に飾ってあるイルミネーション(昼間なので光っていませんが)。

今回の街歩きでお世話になったBTSの列車。

サラデーンの次のジェトロ駅から見える「ロイヤル・バンコク・スポーツ・クラブ」。

BTSジェトロ駅から北に歩くと、フォーシーズンズ・ホテル・バンコクがあります。

フォーシーズンの中にちょっとお邪魔してみま〜す。

階段の踊り場の壁もすご〜い豪華!

ホテル内のショッピングゾーンで見つけた、スパイス専門店。

辛いもの、スパイシーなもの大好きなJOECOOLは興味津々...

フォーシーズンのホテル棟の吹き抜け部分。
    やはりおしゃれです...

宿泊のホテルを最後までここと迷っていた私たち...ちょっと後悔かも...

フォーシーズンの吹き抜け部分の中庭の池には、鯉も泳いでいます。

この後、フォーシーズンでアフタヌーンティーをいただきました。その様子は《その9》で紹介しています→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10213830/

フォーシーズンのお隣には、ペニンシュラ・プラザがあります。

ペニンシュラ・プラザの中のある吹き抜けスペースを利用したレストラン「プロヴァンス」。雰囲気も良さそうだったのですが、この後フォーシーズンのアフタヌーンティを予約していたのでパス...

ペニンシュラ・プラザのお隣には、「グランド・ハイアット・エラワン・バンコク」のとてつもない立派な建物があります。

こちらは高級ブティックが数多く入っている、「ゲイソーン」というショッピング・センター、その一画にあったルイ・ヴィトン。
    他のお店はガラガラでしたが、さすがにヴィトンだけはお客さんがひっきりなしに出入りしていました(でもほとんどが日本人)。

ゲイソーンの内部の吹き抜け部分。
    最近のショッピングセンターはどこもほとんどがこういう造りですね。

ゲイソーンの隣にある、セントラル・ワールド・プラザという、とてつもなく巨大なショッピング・ゾーンに向かいました。

セントラル・ワールド・プラザの北端には、伊勢丹も入っています。
    伊勢丹の食料品売り場では、お好み焼きの実演販売をしていました。
    日本人スタッフが、現地スタッフに一生懸命に教えていました。見た目は日本のお好み焼きと同じでしたが、お味の方は...。私たちは食べなかったので不明です。ちなみにソースは、「おたふくソース」でした...。

マクドナルドの値段は??

普通のハンバーガー20バーツ(約65円)
    ダブルチーズバーガー;39バーツ(約130円)
    ビッグマック;59バーツ(約200円)

日本より少し安いですね。

タイのマクドナルドでは、ドナルド君人形が合掌しているってホントだったんですね。

• セントラル・ワールド・プラザには、JOECOOL家お気に入りのシューズショップ;&quot;Hush Puppies&quot;がありました。<br />日本で買うと高いので、いつも海外で仕入れています。また買っちゃった!

セントラル・ワールド・プラザには、JOECOOL家お気に入りのシューズショップ;"Hush Puppies"がありました。

ハッシュ・パピーでwifeはサンダルを買いました。早速履き替えてまた街歩きへ!

バンコクでは、ウルトラマンとドラえもんがなぜか超人気のようです。

ディズニーキャラ、キティーちゃんもよく見かけたのですが、スヌーピーは気配さえありませんでした。
    残念...

別のショッピングセンターに行っても、やはりここにもウルトラマン...

BTSチットロム駅のホームの風景。
    セントラル・チットロムのイルミネーションがきれいです。

タイで最もご利益があると言われている「エラワン・プーム」。繁華街のど真ん中にあります。

「願い事」が叶うように、人々がたくさんの花を手向けています。

そして、願いが成就したら、ここで踊りを奉納するのだそうです。

巨大ショッピングセンター「サヤーム・パラゴン」の入口。

サヤーム・パラゴンの地下には、「オーシャン・ワールド」という水族館があります。
    なぜか、イカ?タコ?が人間をつかまえている絵柄が...!?

ここにもウルトラマンが...

恐るべし!タイのウルトラマン!!

今回宿泊した「デュシタニホテル」の周辺を散策...

タイらしい?裏通り

タイ・シルクといえば「ジム・トンプソン」。
    ここがシーロム地区にある本店です。

シーロム地区の繁華街。
    飲み屋やクラブが集まっていますが、看板の表記はほとんどが日本語です。夜遊びするのは日本人だけなのかな?

「有馬温泉」??

Noririnさんへのサービスショット。

カニの入った麺類を左手に持つ、ヴァイキング?おじさん?????

渋滞で有名なバンコクの街...

乾季なのに雨が降ってきました。「こんなことは生まれて一度もなかった。ホントにビックリした...ありえない!」とガイドさんも言ってました。
    これも地球温暖化の影響なのでしょうか??

道路の右側も左側も大渋滞。これは日常茶飯事です。

一度はトゥクトゥクにも乗ってみたかったのですが、この渋滞を見ると、バスやタクシーやトゥクトゥクには乗る気がせず、結局BTSばかりを利用していました。

"to be continued"

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る