鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイコロを転がして行き先を決める旅。<br /><br />~基本ルール~<br />●飛行機は使わない。<br />●新幹線・特急はなるべく使わない。<br />●「それ魅力」な観光地へ訪れる。<br /><br />3投目は、盛岡から<br /><br />1.鎌倉<br />2.鎌倉<br />3.東京<br />4.東京<br />5.名古屋<br />6.名古屋<br /><br />そろそろ帰らないと~<br />さて、どこへ行くのか~?

2008.1 サイコロの旅はどうでしょう ~3投目~

2008/01/01 - 2008/01/02

GONさん

サイコロを転がして行き先を決める旅。

~基本ルール~
●飛行機は使わない。
●新幹線・特急はなるべく使わない。
●「それ魅力」な観光地へ訪れる。

3投目は、盛岡から

1.鎌倉
2.鎌倉
3.東京
4.東京
5.名古屋
6.名古屋

そろそろ帰らないと~
さて、どこへ行くのか~?

新幹線 JRローカル

「2」
    鎌倉へGO!

まず、18切符を使ってゆっくり仙台へ。

電車の車窓から、雪景色。

さすがに盛岡からすべて18切符はつらいので、仙台から東京は新幹線で。

JR東海管轄に住んでいるとなかなか見れない新幹線の連結。

どこか愛くるしいお顔の新幹線「MAX」

途中東京で乗り換えて、ひとまず川崎で1泊。
    翌日鎌倉に。

鶴岡八幡宮へ。おっきい鳥居!

この日は1月2日なので、すごい人出。

立派でございます。

鶴岡八幡宮のあとは、江ノ電に乗って大仏様へ。

仁王門。
    奈良と比べると、ちっちゃいなー。

入り口からすぐ見えてきました!大仏様!
    やや猫背ですね。

大仏様の中に入れます。(確か、20円)
    頭のパンチパーマは中からでも確認できます。

お参りのあと、ちょっと浜のほうへ。
    寒いのにサーファーがいっぱいいました。

時間切れで、名古屋へ。

盛岡〜鎌倉 移動距離(推定):587km
    名古屋〜仙台〜盛岡〜鎌倉 総移動距離(推定):1510km

鎌倉〜名古屋 移動距離(推定):321km
    名古屋〜仙台〜盛岡〜鎌倉〜名古屋 総移動距離(推定):1831km

• Rさん 2008/10/23 14:20:24
    はじめまして
    GONさん、はじめまして。
    「水曜どうでしょう」ですね(笑)
    テレビで見ている分には楽しいですが
    実際にやるとなるとハードですね。
    でもすごく楽しい旅行記でした。
    お疲れ様でした〜

Rita

GON

GONさん からの返信 2008/10/28 23:48:07
    RE: はじめまして
    Ritaさん

はじめまして。ご訪問ありがとうございます!

ボクのやった「サイコロの旅」は観光してるし、しっかりホテルで寝てるので本家が見たら鼻で笑われるないようですが。
    でも、仙台から大雪の盛岡に行くときはさすがにしんどかったです。

いつかは、車でヨーロッパ中を回りたいなーと妄想してます。

また、きて下さいね。

GON

> GONさん、はじめまして。
    > 「水曜どうでしょう」ですね(笑)
    > テレビで見ている分には楽しいですが
    > 実際にやるとなるとハードですね。
    > でもすごく楽しい旅行記でした。
    > お疲れ様でした〜
    > Rita
  • 花さん 2008/04/03 15:50:08
    はじめまして〜♪
    GONさん  こんにちは〜 はじめまして〜♪

ご訪問下さりありがとうございますm(__)m

サイコロの旅楽しく拝見しました。
    3投目 1・2は鎌倉 3・4は東京 5・6は名古屋なんですか〜?
    何だか可笑しくって・・・(笑)

又お邪魔させていただきますね〜

花 (*^_^*)

GONさんのトラベラーページ