盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイコロを転がして行き先を決める旅。<br /><br />~基本ルール~<br />●飛行機は使わない。<br />●新幹線・特急はなるべく使わない。<br />●「それ魅力」な観光地へ訪れる。<br /><br />2投目は、仙台から<br /><br />1.盛岡<br />2.松島<br />3.会津若松<br />4.東京<br />5.横浜<br />6.名古屋<br /><br />さて、どこへ行くのか~?

サイコロの旅はどうでしょう ~2投目~

2007/12/31 - 2008/01/01

GON

GONさん

サイコロを転がして行き先を決める旅。

~基本ルール~
●飛行機は使わない。
●新幹線・特急はなるべく使わない。
●「それ魅力」な観光地へ訪れる。

2投目は、仙台から

1.盛岡
2.松島
3.会津若松
4.東京
5.横浜
6.名古屋

さて、どこへ行くのか~?

高速・路線バス

何が出るかな〜♪何が出るかな〜♪

また「1」だっ!

寒波の中、北上が決定!

盛岡までは、電車より早いバスを選択するが・・・。

バスターミナルでも師匠がいらっしゃいました。

バスに乗る前、高速道路が途中で大雪のため、通行止めになっているため、到着が遅れるとのアナウンス。
    気にせず乗車。
    しかし、すごい雪になってきました。

高速道路が止まれば、その下の国道は渋滞するわけで、ほとんど進みません。

車窓より「ソーセージ」
    はー腹減った。

ようやく到着。
    通常2時間半くらいのところを、5時間くらいかけてやってきました。
    すごく雪が積もってます。

大晦日なので、年越しそばは、わんこそばと思っていたが、あまりにも寒いので、温かいおそばを。

翌朝、元旦。
    盛岡市内をぶらぶらしてみる。
    マイナス2℃

初詣は、櫻山神社にて。
    おみくじで、「大吉」ゲット!

見ているだけでも寒そーな風景。

国指定重要文化財。
    岩手銀行中ノ橋支店。

元旦は休みなので、中には入れず。

鮭がのぼってます。
    北のほうに来たな〜って感じ。

鴨も泳いでます。
    足冷たそう。

下調べが少ない&元旦のため、そんなに観光することができず、次の地へ。

さて、どこに!?

車内で駅弁!

仙台〜盛岡 移動距離(推定):195km