千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 坂が多くて漕ぐのも大変な所に、スポットでの写真撮影:<br /><br />  ポタリングシリーズの幕引きも近いと感じてきました。

ポタリングシリーズVol. 5(08年01月20日) MR 4Rで市原市光風台界隈を走ってきました。

2008/01/20 - 2008/01/20

坂が多くて漕ぐのも大変な所に、スポットでの写真撮影:

ポタリングシリーズの幕引きも近いと感じてきました。

1万円未満
自転車

昨日(080119天台ポタ)と同じく、本日も愛車に愛(自転)車を積んでまず光風台のとあるスポットへ。

ミニバンてこういう時、いいですね(定員乗車はできなくなりますけど)。

昨日、ジョイほんで購入した防寒手袋をはめて、三脚とディジカメをポケットに入れてスタートしました。

まず、目に入ってきたスポットは、「光風台幼稚園」です。

防寒手袋はなかなか良かったですよ。幾ら普段着でのポタリングを目指していても、軍手じゃちょっと、、、(walkingの時はしますよ)

すこしポタりましたが、次の「らしい」スポットはここに決めました。

でも、面倒になってきました。ディジカメをセットしたトライポッド、つまり三脚はジャンバーのポケットから落ちそうになり、「あっ!」と思ったらコケそうになるし、危険な目にも遭いました。

手袋をしたままセルフタイマーをセットするのも、もう大変。

でも、もう少し頑張ろうと心に決めぐるぐる回ってここに到着。

小湊鐵道の「光風台駅」です。最近、小湊鐵道はテレビドラマやCF撮影によく使われています。テレビでそういうSCENEを見ると、何だか「ほっっ〜!」とします。アクアライン効果でしょうか?

マンションがなければ、見ばえもするのですが、、、

でも、ホントはえるなぁ〜、MR 4R。

坂道に挑みたくなる=それが「ポタリスト」。

でもディジ写真を撮っているとリズムが狂うなぁ、なんて思っています。

でもめげずに、アングルを変えたりして、、

降りるのも面倒くさくなってきました。

いよいよ終焉の時が近いか?
    (この場面で「終焉」という表現は使える?)

でも光風台には、クリーニング屋さんが多いなぁ〜。

着替えも持っていないのに、ゼイゼイ言ってきたので、今日はここまでにしましょう。

ポタリングシリーズVol.6 に続くかどうかは私にもわかりません。ここまで応援いただきありがとうございました。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧