2008/01/20 - 2008/01/20
- 1,349,904アクセス
坂が多くて漕ぐのも大変な所に、スポットでの写真撮影:
ポタリングシリーズの幕引きも近いと感じてきました。
- 1万円未満
- 自転車
昨日(080119天台ポタ)と同じく、本日も愛車に愛(自転)車を積んでまず光風台のとあるスポットへ。
ミニバンてこういう時、いいですね(定員乗車はできなくなりますけど)。 -
昨日、ジョイほんで購入した防寒手袋をはめて、三脚とディジカメをポケットに入れてスタートしました。
まず、目に入ってきたスポットは、「光風台幼稚園」です。 -
防寒手袋はなかなか良かったですよ。幾ら普段着でのポタリングを目指していても、軍手じゃちょっと、、、(walkingの時はしますよ)
すこしポタりましたが、次の「らしい」スポットはここに決めました。
でも、面倒になってきました。ディジカメをセットしたトライポッド、つまり三脚はジャンバーのポケットから落ちそうになり、「あっ!」と思ったらコケそうになるし、危険な目にも遭いました。
手袋をしたままセルフタイマーをセットするのも、もう大変。
でも、もう少し頑張ろうと心に決めぐるぐる回ってここに到着。
小湊鐵道の「光風台駅」です。最近、小湊鐵道はテレビドラマやCF撮影によく使われています。テレビでそういうSCENEを見ると、何だか「ほっっ〜!」とします。アクアライン効果でしょうか?
マンションがなければ、見ばえもするのですが、、、
でも、ホントはえるなぁ〜、MR 4R。
坂道に挑みたくなる=それが「ポタリスト」。
でもディジ写真を撮っているとリズムが狂うなぁ、なんて思っています。 -
でもめげずに、アングルを変えたりして、、
降りるのも面倒くさくなってきました。
いよいよ終焉の時が近いか?
(この場面で「終焉」という表現は使える?) -
でも光風台には、クリーニング屋さんが多いなぁ〜。
着替えも持っていないのに、ゼイゼイ言ってきたので、今日はここまでにしましょう。
ポタリングシリーズVol.6 に続くかどうかは私にもわかりません。ここまで応援いただきありがとうございました。