プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンからプラハへ<br /> プラハ城・カレル橋・黄金の小道<br />チェスキークルムロフ城を観光します。

美しき中欧3ヶ国周遊9日間

2007/09/01 - 2007/09/09

kotesyank

kotesyankさん

ドレスデンからプラハへ
 プラハ城・カレル橋・黄金の小道
チェスキークルムロフ城を観光します。

観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

昨夜の夕食・ドレスデンにて
    トマト風味のスープ

ドイツらしいフランクフルト・ソーセージ
    美味しくいただきました。

デザートのチェリージャムケーキを

フアンホテル・ドレスデン ケッセンドルフ
    例によってベッドを

ホテル全景を・・・清潔でハンド・シャワーとバス付きでした。

中世の歴史を感じさせます。

カレル橋ではありませんよ、あいにくの雨模様です。
    美景です。

大きな樽とパチリ

美景ですね

何処を撮っても絵になりますね

カワイイ木材人形

少し晴れてきました、威厳を感じます

昼食レストランの照明が中世を思い浮かべることが

お野菜のスープに続いてメインディッシュです。

デザートの苺クリーム?

ご存知マイセン模様

マイセンの出来るまでをツアー形式で案内してくれます。

マイセンのシンボルですね

入り口にはマイセン馬が

国境ゲートで全員のパスポートを渡します、何かきびしい・・・テロが心配なのですね。

国境をパスしてプラハのホテルベッドを
    トップ・プラハ・ホテルです。

何とも質素なお部屋ですね

ホテルの広間で豪華ですけど・・・

トップ・プラハ・ホテルの正面を

プラハ市内観光で好みの塔が

プラハ城入り口に微動だにしない衛兵が

入り口の私の好きな街灯を修理しています。

まるでサクラダファミリア・・・聖ビート大聖堂です

教会ですね・・・ステンドグラスが素敵

心が清くなったように思います

神聖なる場所です。

衛兵の交代なのでしょうね

建造物が黒くくすんだようになっています、素材が鉄分を含んでいるので黒くなるとの説明でした。

黄金の小道を

こういった物もありました。錬金術師の素晴らしさを感じさせます。

出口に恥ずかしい・・・失礼かも。

絶景ですよね

カレル橋付近の運河でしょうか?

カレル橋付近も素敵ですね

カレル橋付近のカフェを

カレル橋のアーチ、少し色が上の部分と下の部分の中間当たり・・・ここまで水害で水に浸かったとの説明が

アーチの下をくぐります。

晴れると美しいですね

カレル橋の聖○○○忘れ去ることを忘却という。

楽しいお土産屋のおじさん

大勢の観光客の遠く先にお城が美しい。

かの有名な仕掛け教会

結婚式を挙げたカップル・・・男性の方は拡大してください(女性厳禁)

教会前のお決まりのツアー限定お土産店。
    大事件発生・・妻の手提げ布袋が店内でかっぱらいに遇いました。妻の叫びに気付き直ぐに追っかけましたが取り逃がしました(布袋の中には私の折りたたみ傘と市場で購入したフルーツ・ナッツ・ブランドのサングラスケース)最小限の被害で良かったね・・・

絵になる風景です

街路灯も美しい

昼食レストランを楽しい小道を、お散歩しながら行きました。

ポテト風味のスープ美味

お肉を煮込んだメインディッシュ(ビーフストガノフ風)ポテトに小麦粉を練りこんだクネドリーキという名物。

デザート、総合的に、このレストランは星三つです。
    女性シェフが食後に顔出して、とても美味しかったですって伝えました。モチロン・チェコ語でね忘却。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る