ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しき中欧3カ国周遊の続編です。<br />チェスキー・クルムロフを後にして、ザルツブルグへ。<br />モーツアルトの生家・ミラベル宮殿の庭園・ザルツカンマーグート観光へ。<br />思わぬ洪水に道をふさがれ、次の目的地ウイーン到着が夜遅くになってしまった。<br /><br />

雨のザルツブルグ

2007/09/05 - 2007/09/06

kotesyank

kotesyankさん

美しき中欧3カ国周遊の続編です。
チェスキー・クルムロフを後にして、ザルツブルグへ。

観光バス

チェスキー・クルムロウを16時に出発し国境?
    オーストリアに入国。

このような緑地を眺めながらザルツブルグへ

トイレ休憩のドライブインレストランを

19時25分ザルツブルグでの本日の夕食レストランを

まずはスープから、割と美味

メインディッシュのお肉。
    ステーキを少し煮込んだものらしいです、クリームポテトとキャロット添え。

デザートのアプリコットケーキ美味。
    ドリンクはカシスジュース2とビール2をオーダー4人分でチップを入れて8ユーロでした。

お決まりの本日のお宿(MERCURE CITY)のベッドです。

ルーム内も素敵でしたよ

バスルームも清潔

翌朝にルーム窓より素敵そうな裏庭を

ホテルの玄関を
    朝食が素晴らしく、写真を撮るのを忘れてしまった。
    大きな岩塩がお守りのように飾ってましたよ。

ご存知ミラベル宮殿の庭園です。
    あいにくの雨なので少し残念、私たち夫婦は2度目なので(前回は好天気でドレミをハミングしたり)別にまあいいか・お連れ二人が可哀想・・・残念でした。

天空のラピュタのような・・・

美しいロマンチックな小道

雨は嫌ですね、プラハで置き引きに持ち去られた妻の巾着バッグに、私の高級傘とブランド物のサングラスケースが・・・
    でもモーツアルトの音符がプリントされた傘を購入できました。

モーツアルトの生家

ご存知カラヤンです。

増水しています。ここ10日ほど雨との事でした。

怒涛の流れが

うーん、ヨーロッパ。
    素敵なゲトライゼ通りを

モーツアルトの館を

館の隣のお土産屋さんのショーウインドウにモーツアルトが

広場に素敵なパンやさんが、ブルッセルパン1個購入1.1ユーロ、4人でシェアして食す。塩味で美味

童心に帰りますね・・・雨でも楽しい。
    これと同じものがホノルルのウインダムストリートに出来てましたよ・・・

昼食レストランにて、ここにも岩塩がお守りに

素麺のようなパスタが入ったコンソメ風スープ

白菜のようなサラダ

クリム煮混みのチキン

デザートも美味。
    ドリンクはワインとコーヒー4人分で4.9ユーロ

雨・霧にけむる幻想的な美景

素敵な美景を

岩塩を購入したお土産屋さん。
    地下坑道には岩塩とか水晶とかが

ミニカーと熟女3人を

素敵なお花が美しい

綺麗なお花が咲いています

近頃は我が家の近くでも流行っています

何の木なのでしょうか?

西洋梨でした、日本のラ・フランスも甘くて美味しいですが、私はアッサリしたヤヤ未熟の普通の洋梨がスキです。

何と言うことでしょう、ザルツブルグの散策を終えウイーンに向けて出発をして10分も走行していないのに
    ・・車窓より、洪水で道路が封鎖されました。

雨で山から滝のように流れてきました。
    あっという間の出来事で、バスのドライバーも携帯電話を掛けたりヨワッタゾー。
    結局ユーターンして遠回りの道程を走ることに・・

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る