ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月28日(月)自炊用の食材も少なくなってきたので、スーパーマーケットに買出しに・99セントショップにも立ち寄る。<br />29日(火)初めてのリオを訪問する(マスカレード・ショー)。<br />夕食にラスベガス・ヒルトンのバフェイ(HGVC特典クーポン)を食す。モノレールも楽しいよ・・・

パート5 ラスベガス17

2007/05/21 - 2008/06/09

kotesyank

kotesyankさん

高速・路線バス タクシー
ユナイテッド航空

滞在中のHGVCフラミンゴよりストリップの裏側を

この番号のバスに乗ります、ストリップ通りのデュース・ワンデイパスチケット(24時間)5ドルで乗り放題で、横道にそれるCATも乗ることが出来ますよ・・時間に余裕が必要です・・20から30分待つことも・・・このバス停はバリーズとバーバリーを挟む東側に有ります。

日陰になっていたので涼しい・・15分ほど待ちました。
    バスに乗ってから99セントショップが見えてきたらストップボタンを・・99セントにバス停が有ります。

メイン写真の99セントショップ内でメーカー品では無いですが安いです。ドリンク類は重いので購入しません。

イッパイ有ります。

無名のコーラ類その他ドリンク類・・・

私たちの地元に有る、業務スーパーのようです・・・

クリスタルカイザーも4本で99セント!安い・・・日本ではこれを主に飲んでます。お安いときでも一本60円するのに・・・妻がウッウ・・

99セントショップの向かい側にアルバートソン・スーパーが有りますよ・・・今回2度目の買い物なので少し不安も消えています。

99セントショップの全景をパチリ。
    一度目のときにライターを一ヶ勝ったら49セントのレジ打ちでした。

アルバートソン・スーパーで購入、バナナの安売りがありました。

ステーキ肉4枚で19ドル・・・安いですよね。
    米国のお肉は硬くてマズイ・・・それはまちがいです
    良く焼いても柔らかいし脂身も少なめで美味。

お昼のラーメンです、兵庫県西播磨地方の地元イトメンのチャンポン麺です。あっさりしてどんな食材にもあいますよ・・・99で買ったスパム(ハワイや沖縄ではポピュラー)で美味しく頂きました。

滞在のHGVCフラミンゴをプールより・・・
    この日は13時過ぎから17時ごろまでプールでぐうたらしていました、日焼けの真っ黒け・・・プールショップのアイスクラッシャードリンクが4ドル50セント、毎日のようにショップのカワイ子ちゃんにデタラメ英語でソーリー・ソーリー。チップ1ドルを・・・

自炊の夕食。今日購入のステーキ定食・・・

プロデューサーズの一枚買えば一人無料をパリスのカジノ会員カード発行フロントで・・・米国人はスピークが早すぎて何を言っているのか不明。
    一緒に並んでいた韓国の女性が通訳をしてくれました、カムサムハムニダ・・・
    その後フォーラム・ショップのブランド店を冷やかしに行きました。シーザーのカワイ子チャントパチリと・・・コーチのお店に日本人の店員さんがいましたよ。2週間チョット滞在しますよって行ったらエーッてびっくりしていました。

29日の昼食です(肉ウドン卵入り)カップ麺をアレンジしました。

15時にリオへバスを利用していきました。
    リオは初めてです、前にも行きたかったのですが・・
    プールでウタタネばかりしていたので・・・
    今回は時間に余裕がタップリ有るので、マスカレードを楽しみたいです。ネックレスを投げてくれるのでしょうか・・

ピエロさんのお出向かいです・・・カジノの中で色々な演出が有ります。

ショーが始まりました・・

ラスベガス大全サイトでは、非常に人気が高いのでショーの始まる30分前には行かないとヤバイとか・・
    非常にラッキーで観客少なめでした・・・

オッと驚く素晴らしさ・・・

何か楽しい気分になってきました・・・

こんなのも出てきましたよ・・・

オモシロイデショウ・・・

ネックレスを投げて欲しいな・・

暗いですね・・・拡大でどうぞ

リオカーニバルは最高

綺麗・・・ショーガールも

ネックレスを投下中

カジノ・スロットル・マシーン

カジノ・マシーンの上を飛んでいます・・・

ラスベガスは楽しいですね

ネックレスは妻と二人で7本ゲット、孫ちゃんのお土産。

こんなのも出てきます

ネックレスを投げて欲しいな・・・

リオを後にしてデュースでサーカス・サーカスバス停へ、徒歩で数分・・・でヒルトンに行く途中にパチリ
    ストラトスフィアが印象的ですね・・

サハラの北側にコンボイが巨大

ラスベガス・ヒルトン塔も素敵ですね

ヒルトン・バフェイでの夕食(前菜)ドリンクはアイスティーとコーラー(妻)

美味しそう・・
    ヒルトンのロースト・ビーフは美味なので、これを食すためにきましたが、デザートがもっと種類が多く美味しかったのに今回は期待はずれ・・・

帰りはモノレールに乗りました。滞在先のHGVCの裏側にステーションが有るので、とても便利です。
    お腹一杯で満足しています。バフェイではウエイトレスの方が醤油を持ってきてくれましたよ、親切にして頂いたのでチップを少し多めに置きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る