バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/13<br />昼間、ホテルのプールのバーで水につかりながらずーとブラジルのカクテル飲んでました。<br />夜はジンバラン海岸でシーフード食べました。

2回目のバリ島旅行 4日目

2007/04/10 - 2007/04/15

あっちい

あっちいさん

4/13
夜はジンバラン海岸でシーフード食べました。

社員・団体旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空

朝食は毎日中国粥食べてました。ねぎや魚のフレーク、唐辛子とか色々具を選べます。
    これだとパサパサのご飯が気にならないのでgood!

そしてわかめと豆腐の味噌汁。
    昔は海外行ったらその土地の物をと思って日本食は食べないようにしてたんだけど、ナシゴレンとかミーゴレンはどうも口に合わなくて、遠慮しました。
    食べれないことはないんだけど、独特の香辛料の香りがちょっとねー。

ビーチはきのうであきらめたので、昼間はプールです。

あまり広くないプールが並んで2つあるけど、きれいなプールでした。

プールのまわりに並んでいるチェアはたちまちいっぱいになります。

プールにいるといっしょに行った日系ブラジル人のタトゥに誘われてブラジルの代表的なカクテルお願いして作ってもらったんだって、ごちそうになり、そのまま延々とブラジルやアマゾン川の話に花が咲き飲みっぱなしでした。

奥の白人はノルウェーの銀行マン。真ん中がタトゥ。
    ノルウェー人が言うには、今はユーロが強いから長期間バカンスできるんだって言ってました。
    日本から見てもバリは物価の安いところが最大の魅力だけど、ヨーロッパから見たらさらに安いんだからねー。

カクテルはたぶんウオッカベースにライム搾ったのに砂糖入れてました。
    たしかに飲みやすい。

ずーとホテルに居たんで、夜はジンバランへ食事に行くことにしました。
    パンフレットからめぼしいところ探して電話して迎えに来てもらいました。
    エビ、カニ、さかなとハマグリ。うまかったー。
    ごはんはセイロに入れられて来ましたけど。腹いっぱいでだいぶ残しちゃった。

食事終わるあたりにビーチをまわって歌を歌ってくれている楽団がきたので、洋楽をリクエスト。
    自分もベースやってるんだってちょうど着ていた仙台ジャズフェスティバル2006のTシャツ見せたらセッションしようということでAでの3コードのロックをウッドベースで弾きました。

やっぱり音楽はいいねー。
    うまく話できなくても共通のコードがあれば演奏で会話できちゃいます。
    おー、そうきたかー、それじゃこれは?
    なんてね。

普段ならいっしょに演奏することはないんだけど、彼らが気さくで、知っている曲が共通しているものが多かったせいと、昼間からのお酒のせいかも。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る