2007/04/10 - 2007/04/15
あっちいさん
4月12日 3日目はホテルのビーチに行ってからプール。
午後はクタへ行きショッピングです。
夜は、スパを予約してたんで、ホテルのスパを体験しました。
夫婦で、更衣室から風呂は別々だけど、オイルマッサージは同じ部屋でするので、安心感ありますね。
自分の好きなオイルの香りを選ぶのでリラックスできます。
- 社員・団体旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
白い砂できれいですけど、海は海藻で濁っています。
ビーチチェアが整然と並んでいます。
日焼けするにはいいでしょうね。 -
シュノーケルはできないよってホテルのスタッフにも言われてたんで、マスク付けて浮き袋でプカプカしていました。
ホテルのビーチのはじっこ。
休むとこなのかなー。
バンカーボート
海に飽きたところでプールへ。
プールからみたホテルはこんな感じです。
青空が澄み切ってました。 -
午後はタクシー2台に分乗してクタで買い物です。あっちい夫妻と鈴木家族で行ったんだけど。鈴木ファミリーは何回も来てるので行くところは決まってるみたい。まず、最初はエクストリーム。
ロキシーとか色々ブランドを取り揃えているお店です。
しばらく、さっちいの買い物に付き合わされてました。 -
クタスクエアで分かれてレギャン通りを歩きました。
さっそくお店で買い物です。
さっちいはバックや服。
あっちいはギターの置物。 -
これが、クタで購入したギターの置物?
今回の旅の一番の目的です。
ちっちゃいギターでハードケースまでついています。
これ1個で500円です。 -
さっちいも楽しそうに買い物しています。
レギャンの町並みです。
おみやげ屋さんばっかりに写っちゃいます。 -
さっちいは値切り上手なんで、最初に頭の中でいくらくらいなら買うか考えているみたい。でも、いくら安くて欲しいものでも、汚れやキズがあったら絶対買いません。
俺なら安いからいいかー。なんて思いがちなんだけど -
ハードロックホテル見つけたので、いっぱいグッツ買いました。
Tシャツや海パンタンクトップやピンバッチなど -
つぎはハードロックカフェ。
もう夕食の時間だったのでビールとステーキなど食べました。 -
うまかったー
これもうまかったー。
これが店内。
バンドやってるあっちいには最高の空間です。 -
店員のおにいちゃんもノリがよかったですよ
ハードロックカフェからクタビーチを見てパシャリ。
現地の人々の帰宅時間なのかな。バスに人がぎっしりです。 -
きれいな、いかにも南国系のカラーリングのバスが連なっているところをみると、どこかの工場に勤めてる人たちかな。
クタビーチの夕焼けです。
夕焼けというにはいまいちかな。
しばらく、ここでボケーっとしてから帰路につきました。 -
ホテルに戻ってから、外に出てスパへ
スパを終えて、ホテルのラウンジでカクテル飲んで就寝です。
- 夏への扉さん 2008/11/19 23:05:35
- はじめまして、コミュ仲間です。
- あっちいさん、はじめまして。
「飛行機の部屋」コミュ仲間の夏への扉です。
コミュにはいられるの、初めてなんですね。
私はあまり飛行機の知識ないんですが、飛行機大好き。
管理人さんのjillucaさんの旅行記を興味深く読ませてもらっています。
あっちいさん、バンドやってらっしゃるんですね!
私は昔からハードロック好きで、今は進化してメタルファンです。
この旅行記のギターの置物欲しい!
フェンダーのストラトキャスター去年買いましたが、
ろくに弾けないし、コードも覚えません。
毎日練習しないとうまくならないのに、4トラに時間かけすぎてます。
では、コミュでまた!
- あっちいさん からの返信 2008/11/20 23:19:35
- よろしくねー
- 飛行機大好きで、しかられるけど、離陸着陸はビデオカメラONの状態です。
飛行機から見える日本の海岸線とか高速道路を地図と見比べるのはたのしいです。
実は、コミュにログインするのにパスワード忘れちゃって、今度再トライしますね。
Bandは、ベースなんで、誘われるBandでジャンルが違ったりするけど、いまだに、KISSやAEROSMITH好きですよ。
エレキはコード難しいと思ったら5,6弦のパワーコード弾いてもそれなりに様になりますよ。洋楽のTABはインターネットで探せるしね。
- 夏への扉さん からの返信 2008/11/22 01:48:40
- RE: はじめまして、コミュ仲間です。
- KISSやAEROSMITH好きですか!
KISSは初来日の武道館、(年がばれる)
AEROは2年ぐらい前に東京ドームでのコンサート行きました。
ピアノやってたから指開くし動くんですが、パワーコードは手が小さいんでつらいです。
家の男の子たち、手が大きくて指も長い。
ギターやりなよーと言ってるんですが、まったく関心を示さないのが残念。
あっちいさんのサイト見ました。
何年もライブやってるんですね。すごい!
お気に入り登録して、また後でゆっくり見ます。
では、早くパスワード思い出してコミュに参加してください!
- あっちいさん からの返信 2008/11/22 10:53:31
- KISS初来日見たんですか、すごーい
- 中学2,3年生の頃かな、ロッキンfとかの雑誌で写真友達といいなーって見てたものです。
当時、NHKでLIVEを放送したのを見てたけど、アメリカのLIVEだったかな。
MTVのアコースティックLIVEでピータークリスとエースフレイリーが出たときは、感動でした。
KISSが、Band活動の原点です。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~