メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった旅行もあとは帰るのみ<br />と思ったが<br />翌日は飛行機で帰るだけなので<br />このまま寝るのも、もったいないので<br />24時間営業の有名なクラウンカジノへ向う<br />

オーストラリア旅行記14 最終回

2004/12/25 - 2005/01/07

トリボラー

トリボラーさん

楽しかった旅行もあとは帰るのみ
と思ったが
翌日は飛行機で帰るだけなので
このまま寝るのも、もったいないので
24時間営業の有名なクラウンカジノへ向う

カンタス航空

カジノはかなりの人がいたが
    日本人はほとんどいなかった。
    ディーラーさんに聞いたら、日本人は夜には来ないらしい。
    途中ディーラーで長野に1年位滞在した事がある人がいた。
    フレンドリーに話しをしていたが、そのディーラーさんにはかなりチップを持っていかれた。写真はドライブでお世話になったビクトリア州のロードマップ

低レートで一喜一憂しながら遊んでいると
    楽しい時間はあっという間に過ぎる物で
    もうすぐ夜が明けるような時間です。
    朝比較的早く空港に向わなくてはならないので
    そろそろ宿に戻ります。
    写真はウルルカタジュタの日本語ガイドブック

その時は儲かっていましたが
    そのチップを全てルーレットに掛けてみました。
    結果は残念な方へ
    換金する事なく宿へ戻りました。
    写真はグランピアンズNPのウォーキングガイドマップ

カジノから戻り急いで荷造り
    タクシーで空港へ向う
    メルボルンの空港で
    これから乗ると思われるカンタスの飛行機
    待っているとき余りにもノンビリとしていたら
    日本語で呼び出されてしまいました。
    オーストラリアにいる間にすっかり時間におおらかになってしまったようです。

座席が思いっきりツバサの上で景色も良く見えなかったのせいもあるのですが
    前日オールだったので飛行機の中では
    すぐに熟睡してしまいました。

ウルルで買った本
    アナングの作品は点字のアートなど興味深い作品が多かったです。

ウルルで買った封筒
    素敵なデザインです。
    裏にはメッセージも書かれています。

グレートバリアリーフのお気に入りのお土産
    熱帯の珊瑚と魚にグレートバリアリーフの島々の地図が載っている。

お決まりの国旗です。
    いくつかのトラブルはありましたが
    無事に戻ってまいりました。
    充実のオーストラリア旅行でした。
    またいつか行ってみたいです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る