エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カタジュタの後<br />ウルルの夕日が見える場所へ移動し2004年最後の日の入りと<br />夕日に染まるウルルを見る<br />本当は空も綺麗なのだが、やはりウルルに見とれてしまう。<br />なんどか写真を見たことはあったが、写真でよく見る赤ではなく<br />綺麗なオレンジでした。<br />刻一刻と色をかえるウルルにすっかり感動です。<br />

オーストラリア旅行記6 ウルルサンセット

2004/12/25 - 2005/01/07

トリボラー

トリボラーさん

カタジュタの後
ウルルの夕日が見える場所へ移動し2004年最後の日の入りと
夕日に染まるウルルを見る
本当は空も綺麗なのだが、やはりウルルに見とれてしまう。
なんどか写真を見たことはあったが、写真でよく見る赤ではなく
綺麗なオレンジでした。
刻一刻と色をかえるウルルにすっかり感動です。

観光バス
カンタス航空

カタジュタからバスでウルルのサンセットのポイントへ移動
    2004年最後の日の入りです。
    ついた時にウルルはすでに昼間の赤茶色から黄色に色を変えていました。

日が落ちていくにしたがって赤っぽく色を変えていきます。

オレンジ色に染まるウルル、そんな素敵なウルルをみながら一杯

トカゲが登場、日が落ちて涼しくなってきたから出てきたのでしょうか?
    人気者になっていました。

ガイドさんの話だと、東側(太陽のある方)にもう少し雲があれば
    もっと燃えるような赤になるらしいが
    色という点では、今日は思わず写真を撮りたいと思う綺麗な色だったそうです。
    別の日の外の人の写真と比べるとガイドさんのリップサービスだったような気がしますが。
    かなりいい気分でウルルを眺めていました。

草原の上にオレンジ色のウルル
    目の前で見ていると言う感動が色を鮮やかに見せてくれたのか
    きれいなオレンジはゆっくりと火が消えるように暗くなっていきました。

色の変わるスピードは思った以上に早く
    綺麗だと思っていると、すでに雰囲気がかわっていて
    ウルルのサンセットは本当によかったです。

宿に帰り、年越しカウントダウンと明日の日の出の為にいったん寝ました。
    そして夜中に起きて、バーベキューレストランにビールを調達しに行く
    しかし考える事はみんな一緒のようでビール売り場は並んでいました。
    最初は星空の下でやっているみんなでカウントダウンを遠くで聞きながらと思ったが
    ここは雰囲気もいいし、何言っているかよくわからないが盛り上がっているので
    ここでカウントダウンをする事にしました。

ビールは並んでいるうちに年越しになりそうなので、あきらめる