屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/07/08<br />先輩方と日本の世界遺産リストを見ていたある日。先輩が「屋久島とか行きたいな」とぽつり。仕事をはるかに超える早さで計画が進み、1ヵ月後。月に35日雨が降ると言われる島にやって来ました:::( ^^)T ::: <br />【本日の宿】<br />民宿 水明荘<br />Address:鹿児島県熊毛郡屋久町安房1<br />HP:http://plaza.rakuten.co.jp/suimeisou<br />\3,500(素泊まり)<br />宮崎駿監督も泊まったという民宿。普通の一軒家に住まわせてもらう感じで居心地よかったです。最初、晴耕雨読に泊まろうとしましたがタイトなスケジュールだったので断念。晴耕雨読に泊まるなら1週間くらい逗留しないと堪能できなそう〜<br />【お世話になったサイト】<br />・屋久島REAL WAVE<br />http://www.realwave-corp.com/index2.htm<br />・屋久島観光協会<br />http://www1.ocn.ne.jp/~yakukan/index.htm<br />→宿・ごはん処など一番お世話になったサイト<br />・泳ぎたい<br />http://homepage2.nifty.com/taharo/index.htm<br />→屋久島で収録した音を集めたサイト。出発3日前から音を流しっぱで旅気分を最高潮に・・・

月に35日雨の降る島

2007/07/08 - 2007/07/10

assemblage

assemblageさん

07/07/08
【本日の宿】
民宿 水明荘
Address:鹿児島県熊毛郡屋久町安房1
\3,500(素泊まり)
【お世話になったサイト】
・屋久島REAL WAVE
・屋久島観光協会
→宿・ごはん処など一番お世話になったサイト
・泳ぎたい

ANAグループ

ANA→トッピーで13:00屋久島着→即カヤック。
    増水していたので実は危なかったらしいです。上流は確かに少し怖かった・・・

けっこう上流まで。西表でもカヤックをやったばかりなので漕ぐのが楽しく超はりきったことを翌日後悔。

夜ごはんは安房の「風来り(ぶらり)」さんへ。
    カヤックのイントラさんに教えてもらったお店♪
    棚の上にソルト&ペッパーを使ったかわいいのが★
    外は豪雨。明日登山できるかな・・

スピーカー置き。
    ごはんが来る前から楽しいお店(*^^*)

山いものふわふわ焼\700かな?
    屋久島の山芋を使った料理なので島内ではあちこちで食べられるようでした。ほんとふわふわ。
    このお店には縄文杉のガイドさんもちらほらいて、ちょっと情報もらったり。次の日のガイドさんの噂とかも聞けた。有名人なのかな?ガイドコミュニティがしっかりしているのかも・・・

アスパラのビール揚げ\600だったもの・・あまりのおいしさにがっついたらラス1に(^-^;デジカメはカウンター上にあったのになあ。ビールを入れるとサクサクになるそうです。家でも作れるといいなーこの味★
    三岳はそうそう手に入らないよーという情報もGET。
    雨も止み、いー気分で宿に帰ります。明日は5時起き。

• むんさん 2008/01/19 18:15:46
    屋久島&カヤック!
    assemblageさん、こんにちは!
    お久しぶりです。

昨夏は屋久島にご旅行なさったんですね。
    いいですね〜。あこがれの場所なんですが、
    まだ行ったことがないんです〜。
    そして、カヤック! とても気持ち良さそうですね!!

続編お待ちしております!

assemblage

assemblageさん からの返信 2008/04/18 16:17:00
    RE: 屋久島&カヤック!
    ご無沙汰です!
    最近、復活しました。
    そして屋久島UPの前に和歌山の旅をUPしております・・・
    そのうち屋久島も入れます★
    リバーカヤックは初心者でもやりやすいらしく、
    気持ちよかったです〜(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)
    屋久島は体力があるうちに、チャレンジしてみて下さい★

むん

むんさん からの返信 2008/04/18 21:28:51
    お久しぶりです〜!
    assemblageさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜!!

長いシーズンオフからいよいよ復活ですね!(笑)
    お待ちしてました〜!!
    パンダ、ホントぬいぐるみのよう〜。
    とっても可愛いですね♪

assemblageさんのトラベラーページ