ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークの雰囲気にも大分慣れてきました。<br /><br />まずはワールドトレードセンター跡地へ。<br /><br />向かう途中に信号待ちで止まっていたら、隣にいたアメリカ人がしかめっ面をして「今日の空気、悪くない?」みたいなことを言ってきた。<br />ニューヨーク3日目の私にそんなことを言われてもねぇ〜。<br />ワールドトレードセンターの工事現場のホコリじゃないのかとも思ったけど、なんと応対してよいのやら。。。<br />それにしてもアメリカ人は気さくに話しかけてきますね。<br /><br />ワールドトレードセンターのトリビュートセンターへ行くときも道に迷っていたら、アメリカ人が声をかけてくれて行き方を教えてくれた。<br />毎日親切にされてるなぁ。<br />親切にされてばかりで、お返しができないんですよね。<br />何かできないだろうかと思って、トリビュートセンターへ少し募金した。あと、物乞いにベーグルを上げた。<br />こんなことくらいしかできないけど、親切にしてくれたアメリカ人、ありがとう。。。<br />

アメリカ初旅行 4日目 ニューヨーク編

2008/01/04 - 2008/01/10

icchan4970

icchan4970さん

ニューヨークの雰囲気にも大分慣れてきました。

まずはワールドトレードセンター跡地へ。

ニューヨーク3日目の私にそんなことを言われてもねぇ〜。
それにしてもアメリカ人は気さくに話しかけてきますね。

毎日親切にされてるなぁ。
親切にされてばかりで、お返しができないんですよね。

金網の隙間から写真を撮ってみました。

工事中ですね。

正にこの場所であんな大事件が起こったなんて信じられません。

トリニティ教会です

映画ナショナルトレジャーで、この教会の地下にお宝がありましたね。

フェリーに乗って自由の女神を観にいきます

すごい行列でフェリーに乗るのに1時間くらい待ちました。
    行列を観察していると、ドイツ人、フランス人、アジア人と世界中から観光客が来ているのが分かります。

自由の女神は、観光客が必ず行く場所ですね。

自由の女神です

ニューヨークに来たんだぁ〜と実感!

カメラのズームをフル活用

ここまでズームできました

エリス島の移民博物館にきました。

移民の人たちが実際に持ってきたカバンです。

移民の人たちはお互いに助け合っていたそうですが、この助け合い精神がアメリカ人の親切心につながっているんだろうかと思いました。

日本語の音声ガイドを借りましたが、かなり内容が充実していました。

エリス島からマンハッタンへ戻るフェリーに乗るのに、また1時間以上待ちました。

自由の女神の観光には時間がかかりますねぇ。

夜は、待ちに待ったオペラ座の怪人の観劇です

これはたとえようも無い感動です

絶対、また観に来たいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る