ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ありきたりのタイトル「初のニューヨーク! 自由の女神に上ってみました!!」ですが、本当にその通りなのです(笑)<br /> <br />2017年2月初め頃、以下のチケットを65000JLマイル+税(6850円+2970円)の特典(どちらもプレエコ)でゲット!<br />----------------------------------------------------------------------<br />12/26 NRT (JL0004 19:40)→→ 12/26 JFK (18:25)!<br /> 1/1  JFK (JL0005 12:50)→→  1/2  HND (17:10)!<br />----------------------------------------------------------------------<br />この間でカリブを周ってました. <br />  <br />旅のスタートは成田からニューヨークに行き、<br />そこからバハマやドミニカなどを周って、最後にバミューダから<br />----------------------------------------------------------------------<br />12/31 BDA  (DL1773 13:00)→→ 12/31 JFK (14:32)! <br />142.76 USD+2万スカイマイル(200USDを2万スカイマイルで払った)<br />----------------------------------------------------------------------<br />で帰ってきましたニューヨーク!!<br /><br />今回の冬旅でニューヨーク初上陸でした. 今までニューヨークの空港すら使ったことが無かったです. <br />別にニューヨークを避けていたわけではないんですが、、、訪れる機会が今まで無かったです(今まで さほど興味が無かったのは確かです^_^; )<br /><br />で, 旅の最後はニューヨークで年越しでした. <br />ちなみに, 最近の年越しは<br />----------------------------------------------------------------------<br />2013年→2014年 シンガポール!  2014年→2015年 リマ(の空港の中)! <br />2015年→2016年 バルセロナ!     2016年→2017年 ロンドン!<br />----------------------------------------------------------------------<br />で、2017年→2018年はニューヨークでした. <br />2018年→2019年の年越しはロンドンやニューヨークに匹敵する大都市 TOKYOで年越しかな!?(笑)  <br /><br />写真はもちろんニューヨークのシンボルです. <br />いちおう世界遺産でもあります(笑)<br />今回最大のミスはライト・アウターしか持ってきていなかったこと..<br />寒波到来中(ー10度)のニューヨークを滞在するにはかなり辛かった...(&gt;_&lt;)<br />

初のニューヨーク! 自由の女神に上ってみました!!

2017/12/31 - 2018/01/01

旅行記グループ 2017カリブ(冬)

1/1 JFK (JL0005 12:50)→→ 1/2 HND (17:10)!
この間でカリブを周ってました.

旅のスタートは成田からニューヨークに行き、
そこからバハマやドミニカなどを周って、最後にバミューダから
12/31 BDA (DL1773 13:00)→→ 12/31 JFK (14:32)!
で帰ってきましたニューヨーク!!

で, 旅の最後はニューヨークで年越しでした.
ちなみに, 最近の年越しは
2013年→2014年 シンガポール! 2014年→2015年 リマ(の空港の中)!
2015年→2016年 バルセロナ! 2016年→2017年 ロンドン!
で、2017年→2018年はニューヨークでした.

写真はもちろんニューヨークのシンボルです.
いちおう世界遺産でもあります(笑)
寒波到来中(ー10度)のニューヨークを滞在するにはかなり辛かった...(>_<)

さあ暖かいバミューダから極寒のニューヨークに出発です!

なる便でニューヨークに戻ります!!

で、5日ぶりに戻ってきました 雪景色のニューヨーク.
    (たしか)ターミナル2に到着.

5日前は(雪も無く)さほど寒くなかったんですが、12/31は寒波直撃してました(^^;)

なんにせよ, 明日のフライト
    まで観光です.
    スーツケースはターミナル1(JAL発着)の手荷物一時預かりに預け, 身軽にしてマンハッタンに向かいました.

エア・トレインでジャマイカ駅に行き、そこから地下鉄E線でマンハッタン上陸.

もちろん初のマンハッタンです!
    ここは五番街かな?

で、まずはセント・パトリック大聖堂!

まあ、タダで入れました.

次にロックフェラーセンターの展望台を目指します.

ただ、展望台のチケット売り場は行列でした...
    まあ 余裕で 展望台に上るの諦められるくらい並んでました(^^;)

はい, 次行きます.

次に観光名所のこのタワーへ!

それはトランプ・タワーです(笑)

少し入って, 警備厳しそうだったんですぐ出ました..

新年のセレモニーのため, ミッドタウンの多くの通りが閉鎖されています.

宿に辿りつくのも一苦労(^^;

今回の宿です. Jazz on Columbus Circle Hostel とかいうドミトリーです.
    ベット1つで106.78USDとお高いです...ニューヨーク・プライスですね...

で、外で買ってきたカルボナーラ(11USDくらい)が今年最後の食事です...

ちょうど2018年直前に道に出てみました!

さすがに寒いので 年越しイベントには参加せず, 2018年を見届けるだけ.
    寒すぎるので特になにもせず これで寝ました...zzz

新年の早朝7時頃, 自由の女神に行くために地下鉄でSouth Ferryへ!
    ちなみに早朝の気温はー10度以下かな?

ライト・アウター(薄着)だったのでさすがに厳しかった...冬のニューヨークをなめすぎてました...

7:45にはチケット売り場があるクリントン砦に到着!
    この寒い中、すでに数名並んでました...

で、チケットを無事にゲット!

王冠まで登れるチケットをすでに予約してました.
    王冠までのチケットはすぐに売り切れると聞いていたので, 4か月前の8月末には予約してましたね(笑)

これがその1/1の一番手(9:00に王冠に上れる)のチケット!

で、8:30のフェリーで自由の女神があるリバティ・アイランドに出発です!

マンハッタンから離れていきます.

で、自由の女神が近づいてきました(^▽^)

8:50には無事にリバティ・アイランドに到着!

走って 新年一番手で自由の女神を目指します(笑)

厳重な持ち物検査を済まし(持ち物はカメラのみ可),2018年の一番手の客として自由の女神に入ります(^^)v

台座付近からの女神様!

女神さまの中! こんな感じで機械仕掛けでした...この螺旋を登って王冠に上がりました.

で、もちろん2018一番手で自由の女神の王冠に入りました(^^)v

これで「2018年最初に自由の女神に上った観光客」という称号を勝手にゲットしました(^^)v

この線が女神さまの髪の毛の部分です!

王冠からの眺め...窓から見える範囲は狭く, 正直見晴らしは...

窓が開いていると思っていましたが、季節的なものなのか開いてませんでした...(> <)

そこからの松明...あまりにも何も見えず...
    王冠までのチケットは人気のチケットらしいけど...ここはガッカリスポットか?
    まあ、「自由の女神に上った」という事実が重要なんでしょうね.

なんにせよここ「自由の女神像」が自分的カウントで171カ所目の世界遺産となりました(⌒⌒)

王冠からの眺めにすぐに飽きたので, 下まで降りてそこからの女神様.

後ろからの女神様!

で、9:20のフェリーでマンハッタンに向かいます.

では、女神様とはお別れです.
    たぶんもう来ないかな...

さあマンハッタンへ!
    ただ、帰りのフェリーはエリス・アイランド経由だったので少し時間が掛かり, マンハッタンのバッテリーパークに到着したのは9:55頃到着.

帰りの飛行機は12:50発なので急がねば!!

黄色い線(R線)の乗ってJFKを目指します.

ニューヨークの地下鉄って汚いとは聞いてましたが、この車両は確かに...(><)

で、ハワード・ビーチ駅に到着!
    ここからエアトレインでJFKに向かいます.

無事にJFKのターミナル1に到着! 11:25頃でした.

預けていてたスーツケースを取り出し(6ドルくらいでした), チケットを発券し 出国です!!

年末に行ったハノイの往復のFOPが加算され、ついにワンワールド・エメラルド(JGC プレミア)になってました(^^)

これでFラウンジが利用できると期待していたのですが、
    残念ながら指定されたエールフランスのラウンジにはそんなFラウンジ無かった気がします...

で、新年早々まさかの遅延発生です.
    この便が1時間半の遅れて14:20発になりました...

あとは日本に帰るだけなので特に問題はないのですが... 新年早々の遅延は縁起が良くないですね...

帰りもプレエコ席です.
    結局 1時間くらい遅れて18:00頃に羽田に到着でした!

無事に今回の冬旅も終了です.
    今回の冬旅で唯一の心残りは、な~んにも出来なかったタークス・カイコス諸島です.

終わり!!

• Kazz3622さん 2019/03/30 08:16:21
    躍動感ありますね~
    YIさん

こんにちは。

あっ!もちろんフライトも・・・。

Si

Siさん からの返信 2019/03/30 09:34:04
    RE: 躍動感ありますね?
    Kazz3622さん

(私個人的にも)中南米は楽しいです!

ぜひお楽しみください!

YI

> こんにちは。
    > あっ!もちろんフライトも・・・。

Kazz3622

Kazz3622さん からの返信 2019/03/30 10:04:22
    RE: RE: 躍動感ありますね?

YIさん

ありがとうございます。まさに2020年の運試しになりそうです。笑
    スケジューリングも含め、楽しんでまいります。
    またお邪魔させて頂きますね。

kazz3622

> Kazz3622さん
    > たくさんの旅行記に投票頂きありがとうございます<m(__)m>
    > (私個人的にも)中南米は楽しいです!
    > その辺りのフライトは欠航・遅延率も高く, 運次第なところもありますが...
    > ぜひお楽しみください!
    > YI
    > >
    > > こんにちは。
    > > 南米旅行記楽しませて頂きました。年末に計画しているので参考になります。
    > > やはりこのエリア、移動多くなりますよね・・・それも楽しいのですが。
    > >
    > > 乗り継ぎも合わせて色々と巡れそうなので、そこは旅程次第ですかね。
    > > あっ!もちろんフライトも・・・。

Siさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る