シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★★★A HAPPY NEW YEAR★★★<br />本年もスポクロ旅行記をよろしくお願いします♪<br /><br /><br />さて、この旅は2日目。<br />早朝、初日の出鑑賞をしました。<br /><br /><br />[time table]<br />5:00 ホテル発<br />5:45 アンコールワット着、初日の出を鑑賞<br />7:20 ホテル着、朝食

充実のアンコール遺跡とホーチミン vol.2 =2日目 初日の出とアンコールワット=

2007/12/31 - 2008/01/04

sportcrossさん

★★★A HAPPY NEW YEAR★★★
本年もスポクロ旅行記をよろしくお願いします♪

さて、この旅は2日目。
早朝、初日の出鑑賞をしました。

[time table]
5:00 ホテル発
5:45 アンコールワット着、初日の出を鑑賞
7:20 ホテル着、朝食

観光バス

今日のツアーが始まりました。
    出発は朝の5時ですよ!
    そう、初日の出を観に行きます・・・

5:20
    チケットチェックポイント到着。
    窓口で顔写真を撮ってもらい、
    3日間フリーパスを作成してもらいます。

US40$也。
    この収益は遺跡管理修復等で使用されるようです。

こちらがフリーパス(縦7.6cm×横10cm)。
    バス等移動時の各チェックポイント、
    各遺跡入場時に必要となります。

その都度、出し入れしなければならないので、
    100円ショップで売られているような、
    名札ケースなどを準備されると良いでしょう☆

5:45
    アンコールワットに到着。
    日の出までまだまだ時間があります・・・。

ニホンジン、オオイネ。

そう、カンボジアの正月は4月14〜16日ということで、
    西暦の1月1日は特に何もしないそうです。

で、初日の出を観に行くのは日・中・韓各国の観光客
    だそうで、とりわけ日本人が多い気がしました。

6:40
    日が出てきました。
    日の出の瞬間、観光客からは拍手が!

今年も1年、いい年でありますように。
    そして世界が平和でありますように・・・

7:20
    ホテルに戻ってきました。

朝食を食べに会場へ向かうと、
    琴などの演奏でお出迎え♪

ビュッフェスタイルなので、
    食べられるだけとってみましたが・・・

フォー(ベトナム料理)がありました!
    様々な種類があり、
    フォーのコーナーは大人気でした。

さて、お腹を満たしたところで、
    ツアーも再開です・・・

• rimigardenさん 2008/01/09 19:16:11
    フォー!!!
    ベトナム料理といえばフォーですね。
    憧れちゃいます^^
    ヘルシーで美味しそうですね。
    中に入っている香味野菜?も美味しそうで彩りも綺麗。
    ところで赤いものが入っていますが、唐辛子???!!!

・・・りみ・・・

sportcross

sportcrossさん からの返信 2008/01/09 21:38:09
    フォー。
    フォーってどうしてもちょっと前に流行した、
    レイザーラモ●のギャグに聞こえてしまうのは、
    私だけでしょうか。

そうですね、パクチなどの香味野菜も入っています。
    赤いのは唐辛子ですね。
    ちなみに唐辛子はお好みで入れることができました。
    これは入れた状態のものです♪
  • rimigardenさん 2008/01/09 19:13:00
    やはり初日の出いいですね。
    今晩は!初日の出やはりいいですね。
    私も一度でいいから海外で元旦を迎えたいものです。

・・・りみ・・・

sportcross

sportcrossさん からの返信 2008/01/09 21:35:44
    初日の出
    りみさん、こんにちは。
    確かに、たまには海外のご来光を拝むのはいいですね。
    しかし、普段見慣れた場所でも、
    初日の出は何か、特別なもののように感じます。
    日本人だからこそ大切にしている文化。
    素敵ですよね★

sportcrossさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る