パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初夏のフランスを南のニースから北のモンサンミッシェルまで縦断してきました。<br />パート5は、2007年6月30日 ニースからパリへ移動後のパリでの観光です。<br />6月末のパリは午後9時を回っても明るく、十分観光可能!<br />ホテルのあるオペラから徒歩で巡ることが出来る観光ポイントを巡りました。

初夏のフランス縦断の旅?-パリ到着

2007/06/28 - 2007/07/05

のりしの

のりしのさん

6月末のパリは午後9時を回っても明るく、十分観光可能!

鉄道 高速・路線バス
エールフランス

16:30 CDG到着です

パリへはロワシーバスにて向かいます。
    8.4ユーロ。バスの中で支払いできます。
    バスは連結部分のある大型のものです。
    空港を出るとしばらく高速を走り、一般道に下りた後、モンマルトルの丘を越えてパリ中心部へ向かいます。大きく揺れますので、着席できなければ、次のバスを待ったほうが懸命です。

オペラのホテルにチェックイン後、散歩へ出発。
    徒歩3分程度でヴァンドーム広場へ出ます。

この日はヴァンドーム広場にてクラッシクカーのイベントがあったようでおびただしいクラッシクカーが広場を占拠していました

ヴァンドーム広場とクラッシクカーはとても良く合います。

ヴァンドーム広場からホテルリッツの裏側のシャネル本店前へ。写真だけ撮らせてもらいます。

マドレーヌ寺院前へ。午後7時を回っているので中に入ることは出来ませんが、階段でのんびり過ごす人でにぎわっています。

コンコルド広場へ出ました。
    こちらも革命記念日を前にイベントの準備中で立ち入りが制限されていました。

コンコルド広場の中央からシャンゼリゼ通りを望みます。遠くに凱旋門が見えます。

移動に観光と遅くなってしまったので、本日の夕食はオペラのPasta Papaで。。。
    チェーン店のようです。
    これ以外にもオペラ周辺はラーメン店など簡単に食事を取ることが出来るところがたくさんあって便利です

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る