2007/06/28 - 2007/07/05
のりしのさん
ニース市内の観光スポットを足早に周りました。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- エールフランス
- ツアー(添乗員同行なし)
モナコ・エズ観光からニースへ国鉄で戻って来ました。
マセナ通りのシーフードレストラン、ボッカチオで夕食。
貝、甲殻類の盛り合わせ。氷の上に、エビ、カニ、カキ、ムール貝などが生のままどーんと盛り合わせされています。レモンをかけていただきます。
新鮮でとてもおいしい。32ユーロ -
シーフードパスタ。
ボリューム満点。3人ほどでシェアしても十分では(20ユーロ) -
地中海といえばムール貝。これもすごいボリューム(18ユーロ)
翌日もいい天気。ニース旧市街の中心、マセナ広場から散歩スタートです。
ニースのビーチ。
管理が行き届いた綺麗なビーチですが、早い時間のため賑わいはありませんでした。 -
プロムナード・デ・サングレです。
朝はビーチよりこちらのほうが賑わいがあります。 -
ビーチから1本市街に入ったところに朝市があります。
色とりどりの野菜が豊富
魚も豊富
さすが地中海!
オリーブの種類も豊富 -
花市場といわれるだけに色とりどりの花もあります。
市場から5分ほど歩いた町の外れに展望台へのエレベーター入口があります。
片道0.8ユーロ。 -
展望台から眺める旧市街。赤い屋根が印象的
美しいリビエラ
グリーンからブルーへのコントラストが美しい海の水
海側の旧市街を散歩した後は、市街地を抜け小高い丘の上にあるシャガール美術館へ向かいます。
馬や鶏など独特なモチーフ
フラッシュOFFであれば写真撮影可能です。
ホールにあるステンドグラスもシャガールの作品。深いブルーが印象的。
午後、コートダジュールエアポートから一路パリへ
- sho-chanさん 2007/09/13 22:07:31
- はじめまして
- のりしのさん
はじめまして。かれこれ10年前にニースに行って、久し振りシャガール美術館の写真を見て、懐かしく思います。私も、当時ヨーロッパ旅行をして、この場所がとても気に入りました。私も展望台に登って、あそこから同じように写真を撮りました。だって、海が綺麗ですもんね。私はそのあと近代美術館に行きましたが。またゆっくり時間があったら行きたいです。
のりしのさんの関連旅行記
ニース(フランス) の旅行記