神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは神戸駅から地下街を直結で行けるという事以外には、何もありません。 とにかくまずサービスの質感が最低のレベルです。<br />ですから私は二度とここに泊まる理由がありません。禁煙の部屋を予約しておいたものが、勝手に喫煙になり もの凄く臭い部屋でした。ベルさんに言いますと消臭スプレー持ってきて終わりました。灰皿があるのですから喫煙の部屋です。まさに灰皿の中にいる感じですね。そして部屋も汚いのでマネージャーに話して部屋を替えてもらいました。最初から躓くホテルは必ず問題が沢山あります。<br />部屋の件でフロントに電話をしても出ない。流石オータニです。この系列のホテルには2度目の宿泊はありません。<br />夕食はホテル内でしたが、記憶に残らない普通のものでした。<br />最大の問題は朝食です。場所はフロント傍のいかにもほこりつぽい そして内容は、閉鎖間際の学食です。とにかく神戸一といえる位酷いものでした。ホテルを出れば色々なお店がありますので そこの方が安くて美味しいです。ホテルとして呼べないレベルの宿でした。スタッフの質感などのレベルではなく、全体の問題でしょう。<br />それでいて、決して安くありませんので便利さだけに怠けている<br />典型的な駅前の宿でした。

ニューオータニ神戸 ハーバーランド

2007/02 - 2007/02

仕事旅

仕事旅さん

夕食はホテル内でしたが、記憶に残らない普通のものでした。
それでいて、決して安くありませんので便利さだけに怠けている
典型的な駅前の宿でした。

お風呂も小さめ

冷蔵庫がこの形で殆どものが入りません

ビル街ですから景色は望めません

壁面などは傷だらけ 当然下も汚れています その前に灰皿の中にいるような部屋でした
    しっかりと予約してもこんな事があります。アメリカでは多い間違いですが それを平然と通そうとする姿勢は最悪です

灰皿があるのは 喫煙の部屋です

あまりに臭いので部屋を替えて頂きました

朝食位は静かなところで食べたいのですが、ここは玄関先のようなところで落ち着きません。

最近はビジネスホテルでも朝食は充実していますが