香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同じ宿の人が「飲茶したい」というので、3人で飲茶へ。<br /><br />今日か明日両替しないとお土産買えないので、ネットでレートを見て両替することにした。1万円→706ドル 25000円替えた。<br /><br />シティースーパーでmさんへエコバッグ購入。価格はヒミツ(笑)<br />裕華百貨で値切ったけどセール中でダメだった。かわりに大きなサンプルを2個もらう。1割引+金券25ドルもらい、80ドル以上浮きました。<br /><br />本日の観光は香港太空館と香港芸術館です。<br /><br />表紙は街で配っていたものです。<br /><br />作成中

香港 9日目 12月5日

2007/11/27 - 2007/12/07

17317位(同エリア20690件中)

タダ海

タダ海さん

同じ宿の人が「飲茶したい」というので、3人で飲茶へ。

本日の観光は香港太空館と香港芸術館です。

表紙は街で配っていたものです。

作成中

春巻き。サクサク、パリパリッ。

ここ、点心は全体的に美味しかったけど、お茶が美味しくない。ポーレイ茶(プーアール茶)を頼みましたが、安いのを使っているんでしょうね。家で飲んでいる静岡のお茶屋さんから買っている中国産のもののほうがはるかに美味しいです。お茶の出も良くなかったし。きっともう行かないでしょう。

ふかひれ入りスープ餃子(だと思う)あんまりふかひれ入っていないし、熱々じゃなかった。高い割にイマイチ。2つ注文。

えび蒸し餃子。

小籠包。2つ注文。皮が薄くて中のスープが出てしまいました。みんな破いてた(笑)

大根餅。

チャーシューまん。

蛋撻。私は食べていません。だってもっと美味しいのを食べちゃったから食えん!曲者女、袋もらって持ち帰ったのに忘れていてつぶしました。「このバチあたりが!」捨ててた。

山竹牛肉

マンゴープリン。3つ注文。全部で13皿、お茶代・サ込みで189.6ドル(1人63.2ドル 900円弱)

香港太空館。水曜は入館無料です。スペースシアターは別料金かかります。13時30分からの『Deep Sea』を観ました。前座24ドル。撮影不可です。

もう1つのほうは恐竜のものでした。価格は同じです。
    後ろのほうの高い席は32ドル。

香港芸術館。撮影不可です。

重慶マンションで買ったカレーとナン。カレー15ドル ガーリックナン8ドルで23ドルのはずが、20ドルにまけてくれました。女性客珍しいのかな?カレーかなり辛かったです。カレーもナンも温めてもらえます。場所は両替店の『堅成』の先を右折、突き当りをまた右折した右側です。(日本式1階)

裕華百貨で買い物。下段左の2つはサンプルです。左上は2個購入。下段右はミラクルのニュータイプでシミ・しわ用らしい。物は試しにってことで買ってみました。あとはピーリングクリームなど。

大宝 老年斑霜75ドル×2個
    ピーリングクリーム145ドル
    皇彩迷奇98ドル
    石鹸25ドル
    活細胞晩霜160ドル

セール中につき全品ここから10%引き

滞在中2度目の『好好上海小館』で。酸辣麺25ドル。ちょっとはずしたかな〜?って思いました。四川擔擔麺のほうが美味しいです。

おいしいという評判だったので、『北角鶏蛋仔』で鶏蛋仔を買いました。11ドル。これ、食べていない状態で撮っています。失敗してちぎれたのを渡された。「チックショーッ!」178 Nathan Rd.

ここも滞在中2度目の『太良八記』 右は私の食べた補腎合桃糊(くるみ汁粉)8ドル。左は蓮子紅豆6ドルに湯圓(1個1.5ドルで2個から追加できます)を4つ追加したもの。中はごま餡です。1個もらいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る