2007/11/27 - 2007/12/07
17235位(同エリア20602件中)
タダ海さん
写真が多くなったので、マカオからはこちらをご覧下さい。
12月4日(火) マカオ
12月5日(水) 香港太空館 香港芸術館
12月6日(木) 文武廟など8箇所(すでに行った場所ばかり)
12月7日(金) 帰国
作成中
尖沙咀からのマカオ行きフェリーです。8時30分に買いに行って、買えたのは11の便。中国からのツアー客が大勢いて、希望の便はなかなか取れないと思います。
前もって予約するか、ほとぼり冷めるまで行かないほうがいいと思います。 -
フェリーのシートはこんな感じ。かなりフカフカしていて気持ちいいです。70分くらいしか乗らないけど。
行きは133ドルでした。帰りは時間によって価格違います。あと曜日によっても。土日は高くなります。 -
28Aのバスからの景色です。マカオ大学に行くために乗りました。目的は図書館に併設されているカフェで蛋撻を食べるためです。
マカオと言えばカジノです(やってないけど)
ラスベガスを超えてしまったとか。有名なリスボア。 -
やけに金かかっていそうなグランドリスボア。
聖ポール天主堂跡
写真撮れないので外観だけで。
トラムの宣伝で九州のものがありました。
タイムズスクエアの前。
タイムズスクエアにある『クリスピークリーム』
5個買うと1個もらえるので、2人で3個ずつにしました。左は香港限定のニューヨークチーズケーキ。上にかかっている茶色いのは砂糖でかなり甘かったけど、中は甘さ控えめでもっと買えば良かったと思いました。日本でも売って欲しい!行列していなかったので、試食はもらっていません。ちょっと残念!
中央下のオリジナルだけ10ドル、他は12ドル。 -
セブンイレブンで買った紫芋の豆乳。2個で9.5ドルだったので、これも2人で分けました。意外に甘さ控えめでした。
文武廟
のど弱いので、写したらサッサと出ました。臭くてこれ以上奥には入れませんでした。
帰りのNW2便。行きは遅れたけど、帰りはほぼ時間通り。
チキンかオムレツ&ソーセージでチキンをチョイス。
あんかけ焼きそばみたいなものでした。
帰りはなぜかおつまみ無し。
コーヒーは回って来るけど、紅茶は頼まなきゃダメ。
面倒だったので、緑茶を飲みました。
今回思ったけど、久々に乗った(10年以上ぶり)ノースは以前より美味しくなっていました。安いし、また乗ってもいいです。
タダ海さんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記