香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月30日にピークにあるマダムタッソーに行きました。前回は改装前に来ましたが、新しくなって果たしてどう変わったのか?<br /><br />表紙は私の中で似てねー度第一位のタイガーウッズにしました。<br /><br />入場料は120ドル。 <br />往復のトラムとセットで買うと153ドル→130ドルになります。

香港旅行記 特別編 マダムタッソー その1 「似てねー」

2007/11/27 - 2007/12/07

16380位(同エリア19753件中)

タダ海

タダ海さん

表紙は私の中で似てねー度第一位のタイガーウッズにしました。

入場料は120ドル。

誰この人?と思ったケリー・チャン

顔のアップはこんな感じ。

幼少のモーツァルト。似てるかどうかすら分からん。

見えなくもないけど、似てるわけじゃ・・・。
    浜崎あゆみ

あるガイドブックには「似ていると評判の・・・」
    とありました。レスリー・チャン

知らないので似ているかどうか分かりません。

Jay Chou

前回行った時も似てないと思ったマドンナ。
    何度見ても似てないもんは似てない!

似ているんですか?ファンの方どう思いますか?
    存知あげません。

Leo Ku

なんか違う?ジョディ・フォスター

肉じゃが。じゃなかったミック・ジャガー。こんなに脚短いのでしょうか?

• ありんありんさん 2007/12/11 08:05:18
    お帰りなさい>^_^<
    おはようございます。タダ海さま。
    楽しく旅行記読ませていただいてます。

マダムタッソーはなかなか微妙なのですね。
    私もケーブルの行列を待っている間、
    マダムタッソー見れば早くケーブルも乗れるようなので、
    かなり考えましたが、120ドルは無理でした…。

私の行った7月よりもレートいいみたいで、
    うらやましいです。
    それにしてもエッグタルト♪おいしそうですね。
    また、続き楽しみにしています。

タダ海

タダ海さん からの返信 2007/12/11 20:26:59
    ただいま〜っ!
    こんばんは。
    マダムタッソー、前回は100ドルしなかったと思います。
    高いな〜とは思いましたが、リニューアルしたということでどの程度変わったのかな?と寄ってみましたが、大して変わっていませんでした。あーあ。
    ニューヨークのマダムタッソーは2000円超えていた記憶があります。

蛋撻、何ヶ所かで買いましたが高いのはやっぱり味が違います。4ドルのを食べて美味しいと思ったけど、その後8ドルやマカオで6ドルのを食べたらかすんでしまいました。高いのはプリンみたいで、冷やしても美味しく食べられました。コロアネ島まで行かなくても、マカオ大学で買えます。

タダ海さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る