香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日、13時までなら銀行やっています。レート次第では両替しようと思っていましたが、700ドル切ってた。両替はやめて、手持ちの200ドルちょっとで2日間過ごすことにする。来週のレートに期待!米ドル111円台だったらしい。数日で3円も動いてる。<br /><br />朝食は黒胡麻豆乳とPOP PANと物々交換したちょうちょパイ半分。<br /><br />表紙はメニューだけもらってきた『糖朝』値上げしたようだ。<br />芒果布甸が20ドルになっていた。<br /><br />観光はシンフォニーオブライツ

香港5日目 レート悪いので、両替せず 12月1日

2007/11/27 - 2007/12/07

17281位(同エリア20651件中)

タダ海

タダ海さん

表紙はメニューだけもらってきた『糖朝』値上げしたようだ。
芒果布甸が20ドルになっていた。

観光はシンフォニーオブライツ

『沾仔記』の雲呑麺12ドルと芥蘭6ドル。
    中環は15ドルでした佐敦のほうが3ドル安いので、皆さんこちらへ(笑) 277 Temple St.佐敦

たぶん勝手に写真を使われてしまった和希沙也。

おそらくゆうこりんも知らないと思う。

『松記糖水』21 Woosung St.佐敦と油麻地の中間?

私の食べた幻珠明彩15ドル。別添えでエバミルク。
    こぼれそうだったので、少し食べてからかけました。

一緒に行った人の食べたハロ15ドル。店員はこれをすすめてました。

夕飯?ウェルカムで2つで10ドルだったので同じ宿の人と分けました。先に食べた人がチリソース全量を入れたらお腹の調子が・・・。だから私は入れずに食べました。一応とんこつ味ってことになっているけど、びみょ〜。

シンフォニーオブライツを観に尖沙咀へ。

『Teen Aids』のイベントをやっていて歌手らしき(だって下手なんだもん!)人たちがいました。歌とギターが合っていないんですよ。あんまり聴いている人いませんでした。

お腹空いてきたのでマックへ。Potato Wedges10.5ドルとスプライト5ドル(S)

下のほうの日本語とんでもないことになっています。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る