香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20回近く行っている香港。マイルで行った時を除いて、最安で行きました。期間も最長の10泊11日。<br /><br />事故に巻き込まれたりはしなかったけど、なんだかな〜と考えてしまった旅でした(苦笑)<br /><br />表紙はヒルサイドエスカレーターのそばにあった看板。<br />こんなところでは、マッサージされたくないよ。<br />だって『足つば』って書いてある。<br /><br />滞在中の両替は全て重慶マンションでしました。<br />最高で1万円→715香港ドル 最低で703香港ドルでした。<br />1香港ドル=約14円<br />前回からの残りは、443香港ドル。<br /><br />

過去最安、最長の香港旅行 1日目、2日目前半 11月27、28日

2007/11/27 - 2007/12/07

15557位(同エリア19753件中)

タダ海

タダ海さん

表紙はヒルサイドエスカレーターのそばにあった看板。
こんなところでは、マッサージされたくないよ。
だって『足つば』って書いてある。

滞在中の両替は全て重慶マンションでしました。
最高で1万円→715香港ドル 最低で703香港ドルでした。
1香港ドル=約14円
前回からの残りは、443香港ドル。

これで3回目の登場。『陽山道』の和牛煮込みランチ。
    遅い便の時は、いつもここで食べています。
    今日はやけに盛りが少なくてちょっとガッカリ。

京成線の成田空港駅改札を出てすぐの両替店。
    レート悪すぎますね。1香港ドル=16.2円

さっきより更に悪い16.23円。

ここも16.23円。

空港公団だったかな?前の3つよりもレート良かったところです。と言っても、香港の空港よりは悪いです。
    16.13円

出国手続き後の両替店。ここも16.23円。
    みずほ2つもあったんですね。

ノースなので機内食は期待していなかったのですが、以前より美味しくなっていました。
    チキンorビーフでビーフに。焼肉っぽい味でした。
    パンが冷たかったのは、残念です。

離陸が遅れてしまい、宿に着いた時には日付変わっていました。で、すぐに寝てしまったので今日はここまでしか画像ありません。

やっぱり香港ではお粥を食べなきゃ!ってことで、1駅歩いて『海皇粥店』 497 Nathan Rd.
    なんか味落ちているような気がしました。もうお店リストから削除すると思います。味なさすぎ。焼きそばも油っぽくて・・・。

牛肉粥14.5ドル 炒麺10.5ドル

1つ目の変な日本語看板発見。オツカークラブって一体なに?オスカークラブ?おつかれクラブかな?

水曜は入館無料になる『香港歴史博物館』
    駅からはちょっと離れています。
    100 Chatam Rd.尖沙咀

昼食です。『唯一麺家』10 Hau Fook Rd.尖沙咀

凍豆漿(冷たい豆乳)7ドル 北京餡餅7ドル

北京窩鍋(3つ)7ドル

お腹いっぱいになりそうもないので、追加で注文。

蠔油時菜9ドル

でも、まだ満腹にはならなかった(笑)

チェーン店の『許留山』赤い看板に黄色い文字。
    鮮什果芒果布甸30ドル
    あっ、さっきの店の合計と一緒じゃん!(爆)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る