モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人の心の原風景といわれるモニュメントバレー。ここではジョン・ウェイン主演の西部劇が多く撮られました。ジョン・ウェイン世代でなければ「バック・トゥー・ザ・フューチャー3」といえばイメージしやすいかもしれません。日本人の私でも幼いときからイメージしてきたアメリカの自然がここにありました。<br /><br />ロッジのテラスから眺める朝晩のバレーは光のショーで数時間コーヒーを片手にじっと見入ってしまいました。<br /><br />ロッジから出発するバレーツアーは幌馬車で旅する開拓者の気分。バレーの奥まで見れた楽しい半日でした。<br /><br />Navajo Parks and Recreation Department<br />http://navajonationparks.org/htm/monumentvalley.htm<br /><br />モニュメントバレー<br />http://ja.wikipedia.org/wiki/モニュメント・バレー

モニュメントバレー *** グランドサークル12日間の旅 (5)

2007/10/20 - 2007/10/31

モニュメントバレー

レンタカー
サウスウエスト航空

グランドサークルでの日程 (全行程は(1)に)

☆2日目:レインボーブリッジ国定公園、ホースシューベンド 《Page泊》

★3日目;アンテロープキャニオン~ナバホ国定公園~モニュメント・バレー 《Goulding's Lodge泊》

★4日目:モニュメント・バレー・ツアー、グースネック州立公園、ミューリーポイント  《Goulding's Lodge泊》

★5日目:ナチュラルブリッジ国定公園~アーチーズ国立公園 《Moab泊》

レイクパウエルから1日かけての移動でモニュメントバレーに到着

西部の荒野へ突入です

バレー入り口に並ぶネイティブアメリカンのジュエリーショップ

半分位の店が開いていました。バレーはナバホ族が管理、運営しています。

• Goulding&#39;s Lodge<br /><br />モニュメントバレー入り口の反対側に建つこのロッジからは、どの部屋でも正面にモニュメントバレーを見渡すことができます。ロッジ内にはガソリンスタンド、スーパー、コインランドリーなど何でも揃っていて一つの町を作っていました。<br /><br />モニュメントバレーでの一日を全部楽しむのにこの宿はおすすめです。<br /><br />Goulding&#39;s Lodge(日本語。オンライン予約可)<br />http://www.gouldings.com/japanese/index.htm

Goulding's Lodge

Goulding's Lodge(日本語。オンライン予約可)

16:30 チェクイン後

憧れていた風景が目の前にありました。

18:30 陽が傾き始め岩が真っ赤に染まってきました

とさかのように見える岩はBig Indianと名が付くものかもしれません。羽根飾りなのかな?

18:40 岩の麓から紫色の影が昇っていきます

10分位であっという間に赤陣地は紫軍に占領され、陽が落ちてしまったかと思ったら…

空がぱぁーっとピンクに染まって明るくなりました。

それからゆっくりと青い闇が昇って夜になりました

バレーでの2日目の夜、ロッジのレストランで名物フライブレッドタコスを

スープにもフライブレッドが付いていたので多くなってしまいました(^^;)。ほとんどが次の朝食用に持ち帰り。

スープの見た目は悪いですがじっくり煮込まれていておいしかった!
    タコスの方はというと、フライブレッドの食感が普通のタコスと違っていてこれもなかなか。この地方のフライブレッドは普通の小麦で作っているらしく「パンを揚げた」イメージのままでちょっと固めでした。タオスで食べた青トウモロコシの粉で出来ていた方が好みです。

6:50 夜が明けてきました

この景色と同じ色のコーヒーマグをショップで売っています。

2日目の朝はロッジ内のファーストフード店でモーニングブリトー

メキシカンのトルティーヤの皮の中にあっさり系のスクランブルエッグやレタス等が詰まっていてお気に入り朝食メニューです。

朝9:00にロッジから3.5時間のバレーツアーに参加しました

一般車両立ち入り禁止のミステリーバレーの一部まで入るツアーです。途中、各見所でストップして解説があったり、ネイティブアメリカンのおばあさんの家を訪問したりしました。
    この他に7時間の一日ツアーではガイドさんが昼食にBBQをしてくれるようです。これもやってみたくて迷いましたが、ダートをトラックに座って廻ると3時間でも結構腰にきます。

3.5時間ツアー 大人 $45 (税込み)

バレーツアーのルートです

バレーの内部に入ってきました

手前に見える未舗装の道を進みます。John Ford's Point近くまでは一般の車両も入ることができますが、かなり荒れた道なので注意がいるでしょう。

Left MittenとRight Mitten

右手と左手がそろった手袋岩です

ホーガンと呼ばれる住宅

伝統的に東に向きに建ち、外観の素朴なつくりとは対照的に内側は複雑に木材が組み込まれています。

見どころで細かくストップして10分〜15分程度の自由時間がありました

ジョン・ウェイン世代ど真ん中の参加者たちは大はしゃぎ。横を見ると西部劇好き夫もアドレナリン上昇中。

きっと日本人が誰でも寅さんを知っているみたいに西部劇は特別なものなんだろうなあ、と。(いや高倉健かな。どちらも渋すぎてよくわかりませんが)

Three Sisters

3つの岩が並ぶ三姉妹の麓あたりがジョン・フォード・ポイント。ジョン・フォード監督が好んで撮影場所に選んだところです。

ジョン・フォード・ポイントでは長めの見学時間になりました

駐車場にはやはりジュエリーショップが並びます。

ジョン・フォード・ポイントより

馬に乗ったカウボーイ登場

$20で一緒に記念撮影と言われましたが皆さん遠くから撮っています(^^;)。一緒というのはちょっと気恥ずかしい…。カウボーイは崖の上で待っていて気の毒ですが。(遠景の方がマルボロのCMみたい…)

ロッジで買ったモニュメントバレーの写真集にこちらのカウボーイが大きく載っていました。「ナバホのジョン・ウェイン」ことFrank Jacksonさんです。

いよいよバレーの奥に入ります。

道ははっきりと作ってあるわけでなく轍も四方に伸びているので外部の人たちが入れたとしてもきっと迷うでしょう。時には斜めにひっくり返りそうになりながらトラックは進みます。

小さなホーガンの前でトラックは停まりました

ここに80歳で毎日馬に乗っているおばあさんがいるんだ、とガイドさんがノックしますがお留守の模様。お客さんたちは(おばあちゃん、大丈夫かあ…)とちょっと消息が心配。

おばあさん、隣のモダンハウスの方に居ました

仕切り直しで、ホーガン前でお出迎え

こちらのおばあさんも機織りをしている姿が同じ写真集に載っていました。Suzie Yazzieさんです。

Monument Valley: The Story Behind the Scenery (ペーパーバック)
    Bruce Hucko (著), Josef Muench (写真)
    ISBN-10: 0887142192

10歳の頃から機織りを始めたおばあさん、羊の毛を紡いで糸にするところから見せてくれました。

髪の長いツアーのお客さんを選んで、伝統的な髪結いをしているおばあさん

脇においてある箒のような枝の束を櫛にして丁寧に髪を梳き、縦に髪を織り込んでひもで結びます。

おばあさんとお揃い〜♪

ホーガンの内部はきれいに丸太を組み込んでいました

どのホーガンも真ん中に明かり取りの天窓があります。ガラスははめ込まれていなくて、これが換気の役目を果たして室内を快適な温度に保つ仕組みになっているそうです。

夏はかなり暑いところですが、この時期10月は朝晩冷え込みました。まだストーブは焚かれていません。

おばあさんの猫ちゃん。ふわふわで皆のアイドルです。

Eye of the Sun

おばあさんに別れを告げさらに奥へ進みます。ここからアーチがいっぱい。このアーチは岩の布に虫食いが出来たような小さな穴でした。

でも岩の前に立ってみると意外に大きいんです。

この岩には絵文字もたくさん残っていました

絵文字は白人がやって来るまで使われていましたが、今ではこの絵文字を読める人たちは残っていません。

乾いた土地

夏はかなり暑そうです。10月下旬の天候は朝晩フリースのジャケットがいるぐらいでした。

赤い砂地にやってきました

Ear of the Wind

さらさらの砂に足をとられながら登りきると大きな窓が開いていました。

Moccasin Arch

どうやってこんな角度で穴が開くのか…

Sky Hole

プラネタリウムのようなきれいな半円形のドームの天井に穴が開いていました。月が閉じ込められているようです。

内側のシミの名は龍だったかフェニックスだったか…

乗馬ツアーのグループもいました

Totem Pole

乾いた地に根を張っていました

草花もたくましく生きています

荒野に浅瀬が!

川に向かう道はジェットコースターのよう。トラックがひっくり返るんじゃないかと…。

最後のハイライトに巨岩が続きます

ビジターセンターまで戻ってきました

ここから昼のショートツアー(1.5時間、2.5時間)に出発するバスが並んでいます。いくつかは日本からのお客さんのようです。

私たちはそのままロッジまで戻りましたが、解散後ビジターセンターを覗きにいきました。ツアーでは料金に含まれていたので気づかなかったのですが、ビジターセンター手前に公園ゲートがあって入場料が一人$5かかります。

ビジターセンターでお昼にしようかと思いましたがファーストフードコーナーのみでメニューも特に変わったものではなかったので、近隣のメキシカンハット方面へドライブに出かけることにしました。そちらは次の旅行記で…。

大きなギフトショップがありました。

グランドサークルでの5日目の朝、アーチーズへ向けてモニュメントバレーを後にしました

振り返るとフォレスト・ガンプが走っていたシーンが飛び込んできました。日本人男性のハーレーのグループがこの道を行ったり来たりのツーリングを楽しまれていてペコリとご挨拶。こんなところで出会ったのがお互いうれしい朝でした。

ナチュラルブリッジス国定公園〜アーチーズへのドライブ *** グランドサークル12日間の旅 (6)へ続く…

• ユキゴローさん 2008/03/27 15:51:00
    羨ましいGサークル旅行!
    Muffinさん こんにちは!
    やっと少しゆっくりできる時間が取れたので、
    旅行記拝見におじゃましました。
    4月からは赴任準備でバタバタが再来します!
    ずいぶん精力的に旅行されていて、
    旅行記のUP数の多いのに驚かされました!

ザイオンからモニュメントバレーまで見せて戴きました。
    さすがアメリカ在住だけあって、
    たっぷりと時間をかけて回られたようですね。
    羨ましいかぎりです!

レイクパウエルのレインボーブリッジは、
    ユキゴローも見たかった所なんですが、
    時間が捻出できずに断念いたしました。

モニュメントバレーは本当に感動的な所ですね。
    グランドキャニオンとは全く違う別次元の感動を味わいました。
    チャンスがあったら是非もう一度行ってみたいと思っています。

ユキゴロー

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/03/27 23:06:07
    RE: 羨ましいGサークル旅行!
    ユキゴローさん、こんにちは

たくさんご投票いただいてありがとうございました♪

ご赴任前に少し家で落ち着かれる時間がとれて良かったですね。世界が近くなったとはいえ、一旦海外に出るとなかなか日本に帰れるチャンスがなくて、日本でしたいことが溜まっております。

こちらでも日本の企業戦士?家庭でなかなか休みが取れませんが、幸いアメリカは月曜を祝日にしていることが多いので、3日間あると駆け足でもどこかに出掛けてしまう癖がついてしまいました。日本からの往復分の2日が浮くのは今のうちだけだと欲張ってます。

グランドサークルは見どころがいっぱいで何日あっても足りませんね。私たちも断念したところが随分ありましたが、今また写真を見返すだけでも楽しいです。特にモニュメントバレーはいいですよねぇ。またいつか行ってみたいところを見つけました。

中国でもユキゴローさんのお仕事の合間の生の様子を拝見できるのを今から楽しみにしております。

Muffin
  • momoyukiさん 2008/01/11 00:00:26
    モニュメントバレー素晴らしい〜!!
    Muffin様

少しずつ旅行記拝見させていただいております。
    モニュメントバレー、すごいのだろうな〜とは思っておりましたが
    Muffinさんの旅行記を見ていたら、ものすごく行きたくなりました!
    ・・・どうしましょ・・・本当に行きたくてウズウズしてます(笑)

モニュメントバレーには一泊しなきゃですね。
    窓の外にあんな景色が広がるなら!
    夕闇と朝焼けに浮かぶモニュメントバレーの美しさ
    お写真から伝わってきました。素晴らしいです(>_<)
    タコスも久しく食べておりません。食べたいです(食い気ばっかり)

Frank Jacksonさん絵になりますね!
    一緒に撮るより(しかも20ドルって高いですよね?)
    彼だけの写真の方がカッコイイかも・・・なんて思ってしまいました(笑)
    Suzie Yazzieさんも見つかってよかった!
    何処かで行き倒れているんじゃ〜・・・なんてドキドキしながら
    読んでしまいました(汗)

最期のお写真に感動しました!フォレストガンプ大好きなんです〜。
    モニュメントバレーだったのですね〜教えていただけて感動〜!

momoyuki

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/01/11 05:20:57
    RE: モニュメントバレー素晴らしい〜!!
    momoyukiさん

モニュメントバレーって私が子供の頃から刷り込まれていたアメリカの自然のイメージそのままで、見た時には「これだったんだ!」と本当に感激しました。煙突が脇に付いているような丸い赤い岩は映画のセットみたいなのに本物なんだなあ…と。

カウボーイさん、ちょっと高いですよね。この辺は何でも観光地価格で、1度きりだからいいかなあ、とふらっと弛みがちだったんですがもういろんなものがあるのでキリがなく。そんな中でもツアーは一般では入れない道なき道を行くので是非おすすめです。

おばあさんも実は皆「おい、おい大丈夫か?」とジョークを飛ばしていましたが、登場してみるとシャキっと背筋の延びた元気な方です。たぶん1日何度となく車が着いて機織りから髪の結い上げまでの一連のショーをしているので、パフォーマンスも鮮やか。でもシャイないい感じのおばあさんでした。

北海道のイメージも「北の国から」のようなドラマからのものなので長い一本道のシーンですが(都市部の方にとってはかなり間違い?)、まだ日本ではこんな風景を見たことがないのでアメリカのどこまでも続く道を見るとワクワクしてしまいます。

Muffin
  • momotaさん 2007/12/14 02:01:07
    朝焼け 夕焼け!
    Muffinさん、はじめまして。

グランドサークル旅行記素晴らしいですね!
    私も6日間とせわしない旅でしたがモニュメントバレーに行ったのでとても懐かしく、そして羨ましく拝見しました。

やっぱりそこに滞在すると刻々と移り変わる景色を眺めることが出来ていいですね〜。夕景、朝焼けともに美しすぎる!!

この時期の気候はいかがでしたか?
    私は4月でしたがこの景色から暑いところだとイメージして薄着で行ってしまいあの吹きっさらしのジープのうえで凍死しそうでした。
    仕舞には耐え切れずナバホのおじさまの助手席に乗せてもらっちゃいました^^;

スカイホールなど奥まで行くとあんなに素晴らしいところもあったとは!
    行きたかったな〜

またお邪魔します☆    momota

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/14 04:03:04
    RE: 朝焼け 夕焼け!
    momotaさん、はじめまして。

10月のモニュメントバレーも結構寒くて朝晩デッキで眺めていても震えるようでした。昼間にフリースのジャケットを脱ぐぐらいまでは暖かくなりましたが。
    ツアーのバスも最初のうちはビニールの覆いをかけていて、よく見えないから取って欲しいけど寒いし…といった感じです。でもその分空気が澄んでいるのか景色はくっきりでした。
    行く前はあの乾いた感じからはなかなか寒いのが想像つかないですよね。
    でも、助手席は羨ましい〜!

momotaさんのモニュメントバレーも見せていただくのが楽しみです。

どうぞよろしくお願いします。

momota

momotaさん からの返信 2007/12/14 11:52:59
    RE: 朝焼け 夕焼け!
    Muffinさんの素晴らしい写真の後に私のをですか〜?

お恥ずかしいようなスナップ写真ですけど…徐々に作りたいと思います。
    その時は見に来てくださいね〜
  • saikai99さん 2007/12/13 17:11:16
    大西部!行きた〜い

モニュメント・バレー(5)もぅ す!ご!い!の一言です

朝夕に輝く岩山はなんて素晴しい風景でしょうか・・・
    まさに掛け値なしの大西部 そんな所に行けるご夫婦が
    羨ましいです

岩山に佇むカウボーイ?百万ドルの絵画みたいです投票出来る
    ものでしたら100票位投票したいです

J・フォード監督の映画の場面が次々に浮んできますョ
    西部劇ファンには堪らない画像でした

荒野の中の舗装された道路がイメージ的に残念な邪魔物ですが。
    saikai99

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/14 01:10:29
    RE: 大西部!行きた〜い
    saikai99さん、こんにちは

グランドサークルを1つ1つ追って見ていただて、うれしいコメントまで頂戴してありがとうございます。

モニュメントバレーは陽が昇ってから落ちるまで丸一日大西部を満喫できたところで、アメリカ滞在で記念として残るいい旅になりました。どこかに行く度もっとアメリカ映画を見ていれば良かったのにと思いますがこの地は尚更感じました。saikai99さんには是非おすすめの場所ですね。

モニュメントバレー周辺はロッジと公園の間に幹線道路が走っていますが、公園内はすべて未舗装道路で自分で運転して行くには自信がないガタガタ道でしたが、ふるさんの旅行記を見せていただくと未舗装でも大型のバスが入れるようで、途中までは結構広い道になっています。映画ポスターでは無粋なあの道はなかったかも。あれが無いともっといい感じでしょうね。

これから周辺の崖の上からのモニュメントバレーをアップしようかと思っています。またいらして下さい。

Muffin
  • yosshiさん 2007/12/12 12:17:32
    う〜〜ん、素晴らしい!!
    すばらしい〜〜!!どれもこれも、もう〜〜ピクチャーパーフェクトですね。思わず、元画像に戻して見入ってしまいました。
    夕日と朝焼け、それってホテルから見れるのですか?
    旅行に出ると、普段は起きれなくても、朝日見たさに、バッチリ目が覚めてしまったりするのですが、、、。なかなかこれ程のものにはお目にかかれません。羨ましい限りです。
    アンテロープといい、、本当にうっとりです。

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/12 13:17:23
    RE: う〜〜ん、素晴らしい!!
    ありがとうございます。喜んでいただけてこの直後三脚倒してレンズを壊した夫も浮かばれます…(^^;)。

一列に並ぶモニュメントバレーの岩の正面にホテルが建っていて、どの部屋のデッキからもきれいに見えるように出来ていました。私たちの部屋は2列の棟の前面でしたが、それも良かったのかもしれません。夏は予約が難しいそうですが10月のこの時期は全く問題なく取れました。気候的にも秋はグランドサークル向きだなあとこの旅の各ポイントで感じました。

旅行に出ると頑張って早起きしてしまいます。早すぎて朝焼け待ちだったり…。普段こうはいかないんですよね。

• ふるさん 2007/12/11 10:39:38
    楽しそ〜う
    あ〜やっぱりモニュメントバレーに泊ると全然違うね。
    私はラスベガスから、グランドキャニオンとモニュメントバレーに両方行ける1泊ツアーを利用したので、昼間のちょこっと見学だったんですよ。
    日が落ちる様子なんて素晴らしくキレイです♪

馬に乗った人はいつもいるな〜と思ってたんですよ。
    モデルになった映画を知らないので、これって言われてもよく分からないんですけどね。
    西部劇は分かりませんものね〜。

それにしても素敵なおばあちゃんですね♪
    奥のほうの不思議なアーチも本当に素敵。
    泊りでもう一度行きたいな〜。
    と思ったけど、やはり旦那さんが乗り気ではない・・・行ったことない場所に行こうよ、だって・・・。
    気持ちは分かるけどね〜。
    何回行ってもいいよねえ!?
    見る場所が違うんだから。
    でも、Muffinさんの旅行記をこれでもか!って見せても反応が鈍かったから、2回目は実現しそうにありません・・・。

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/11 12:02:29
    RE: 楽しそ〜う
    ふるさん

ふるさんのモニュメントバレーを見逃したかと探しにいきましたが、まだアップしていませんか?
    見てみたいなあ。行く予定のところの旅行記を下調べで見るのも好きですが、行った後に同じ場所の旅行記を見るのが好きなんです。是非、是非…。

カウボーイはさすがにいい位置に立っていました(笑)。皆遠くからバシャバシャと撮りまくりです。
    おばあさんは他の方の旅行記を見ても同じ方ですね。でも観光客慣れしていなくてシャイで可愛いおばあさんでした。

アメリカもいいところがいっぱいあってうちもなかなか2度目は叶いませんが、ここと、ザイオン、グレイシャーはもう一度行ってみたいなあ。うーん、休みが足らない…。

ふる

ふるさん からの返信 2007/12/11 14:08:24
    足りないねえ
    休みも足りないけどお金も足りない(笑)
    本当は一箇所に長くいれればいいんですけど、ついつい欲張って短く沢山!って思っちゃいますから、他の方の旅行記を見ると、くそ〜って思うことも多々あります。

国内でも、ちょっと辺鄙なとこだと飛行機高いですよね!
    メサベルデも行きたいんですけど、最寄の空港まで直行便がない上、値段がものすごく高かったんですよ〜。
    だから未だに行かずじまい。

モニュメントバレー、アップしてありますよ〜。
    2004年のだからちょっと古いんですけど。
    1泊2日のツアーだと、本当に数時間しかいないので、旅行記もほとんど内容がありません。
    あ、英語力の問題もありますけどね(^_^.)

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/11 14:27:27
    RE: 楽しそ〜う
    見逃してました〜。グランドキャニオンを見せていただいたはずなのにぃ。
    楽しみです♪

アメリカの飛行機代は高いですよね。国内線のくせに〜と思いますが、距離は日本からアジアに行くぐらいあるのか…。特に小さい飛行場だと信じられないくらいなので、時は金なりと言えど遠くの大きいところで降りて車で行ってしまいます。サウスウエストも乗るたびに腹立たしく、もう乗ってやらないぞ!と心に誓いますが安いんでまた乗ってしまう。これが一番悔しい。

• noriさん 2007/12/11 05:01:27
    素晴しいモニュメントバレー!
    Muffinさん こんにちは!

夕日に映えるモニュメントバレー素敵ですね!
    よくも真っ赤に焼けていますね・・
    なかなかこんの写真は撮れませんね!素敵 1票!

懐かしく拝見しました。
    アンテロープキャニオンにも行かれたのですね。
    こちらも懐かしく拝見しました。

有難うございました。 noriさん

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/11 05:31:12
    RE: 素晴しいモニュメントバレー!
    noriさん、こんにちは

実はnoriさんのアンテロープキャニオンを見せていただいてからその不思議さと美しさに虜になり、いつか行ってみたいと思っていました。
    noriさんが撮られた光のカーテンは見られませんでしたが、その美しさは想像以上で、教えていただいて感謝しております。

モニュメントバレーでもいいお天気に恵まれてその景色を思い出すと未だ夢の中にいるようです。

ありがとうございました。

Muffin
  • waterlilyさん 2007/12/10 23:12:01
    素晴らしい…!
    Muffinさん、こんにちは。

モニュメントバレーも、またまた見どころ満載ですね〜。
    岩と空の色の移り変わりの自然のショー、何て美しいんでしょう!!
    モニュメントバレーのこんなに綺麗なお写真、初めて見ました。
    何だか本当にこの世のものではないみたいです☆彡

Suzie Yazzieさんとお客さんの髪も、白くてツヤツヤ!で綺麗ですね。
    ターコイズブルーのお洋服がとってもお似合い。

岩の写真にこうして人物が入るとその大きさがよく解りますね。
    こんなに大きいんだと改めて驚きました。
    どのお写真もアメリカの大地の雄大さと岩の美しさ・素晴らしさにただただため息です。

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/11 01:32:54
    RE: 素晴らしい…!
    waterlilyさん、こんにちは

昼はドライブやらツアーやらで外を出歩いていましたが、夕方からはゆっくりとデッキで空を眺めて過ごすいい日程になりました。目の前で見ていてもあまりの不思議さにTVのドキュメンタリーを見ているような非現実感がありました。今も夢だったような…。

おばあさんに結っていただいた方の髪もさらさらできれいでしたよね。長い髪は私とこの方だけで、「私、結ってもらえるかな」と内心ちょっと期待しましたが、私の強情な髪ではナバホの櫛が通らなかったでしょう(^^;)。おばあさんの洋服の色は本当にいい色ですね。おしゃれで、ちょっとはにかんで握手されたおばあさんは素敵でした。

• etsuさん 2007/12/10 19:28:24
    モデルさんでしたか。。。
    Muffinさん

ずいぶんといい位置にカウボーイらしき人がいるなぁと思ったら、モデルさんなのですね!

西部劇には興味はないのですが、なぜか大昔から行きたい場所でした。
    最近周りの人に、前世はネイティヴアメリカンじゃないかと言われているので、そろそろ行き時かも?!

アメリカ旅には珍しく、お買い物にもはしってしまいそうです♪

etsu

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/11 01:12:56
    RE: モデルさんでしたか。。。
    etsuさん、こんにちは

ぴったりの位置に陣取ってますよね。赤いシャツが目印の名物おじさんのようです。ガイドさんも赤いシャツだったのでカウボーイに早変わりしたのかと勘違いしていましたが、後でチェックすると帽子が黒と白。正義の味方はやっぱり白じゃなくちゃいけないのかも(^O^)

私も西部劇は苦手で夫が見始めると眠くなってきますが、そんな私でもサマーランドのウエスタン村でインプットされていたのか(大昔?)、おぉー西部だ!と感動でした。

ここには欲しいものがいっぱいありましたよー。ラグが一番のお目当てでしたが、おばあさんの家にかかっていたランチョンマットサイズで$300。見るだけにしておいてやっぱり写真集とバッチコレクションになってしまいました。

Muffin
  • Ted@CiscoTours comさん 2007/12/10 13:42:45
    ブラボー!
    Muffinさんこんばんは、

夕闇と、朝焼けの写真、素敵ですね。
    月並みな言葉だけど「ブラボー!」って叫びたくなりました(笑)

朝焼けの空のグラデーションが素敵ですね。特に一枚目。
    我が家はこのロッジは満室で泊まれなかったのでこのは羨ましい(^-^)

ジープのツアーも楽しそうですね。

Ted

Muffin

Muffinさん からの返信 2007/12/10 14:15:14
    RE: ブラボー!
    Tedさん、こんばんは

ありがとうございます。夕焼けは2日ありましたが2日目は昨日見たからもういいかなと思っていてもやはり最後まで見入ってしまうほどきれいでした。日の出もほどよく遅い時間で助かりました(^^;)。
    モニュメントバレーではこの1軒なのでハイシーズンは取れにくいんでしょうね。予約したときはうまくいきましたが、着いてみると秋なのにほぼ満室のようで驚きました。ラッキーだったんですね。

ツアーは1日のものにしようかと迷いましたが、人数が少ないときに荒野でBBQは濃いなあ…とちょっと尻込んでしまいまして。結局3時間半でも吹きさらしの車でガタガタ行くとこれで充分というぐらいになりました。楽しいツアーでした。

Muffinさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る