アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年夏、ロンドン・パリへ行ってきました。念願だったパリのアパルトマンステイをメインに、ロンドン、アントワープもちょこっと楽しみました。

2007夏 アントワープでショッピング −パリ・ロンドン一人旅 8−

2007/08/25 - 2007/09/04

nao'-'

nao'-'さん

鉄道 高速・路線バス
ヴァージン アトランティック航空

今日はアントワープ日帰り旅行。

パリ北駅7:25発。

会社に行くときよりも早起きだわ。

タリスに乗っていきます。

タリスのチケットは日本からオンラインで予約購入しました。

タリスの車内。

快適〜。

車内で朝ごはん。

アントワープまで行くタリスが取れなかったため、
    ブリュッセルまでです。

ここで特急列車に乗り換えました。

次の特急まで、15分くらいあったので、速攻で駅の外へ。

あっ、ビルの上にタンタンだ!

また急いで駅にもどり、特急列車を待ちます。

タリスとは違うわ。

アントワープ駅に到着。

アントワープは5年前に1週間ほど滞在して、大好きな街です。

チョコレートのデル・レイ。

最近、銀座や表参道ヒルズ内にオープンして、その値段の高さにびっくりしました。

アントワープでも、他のチョコレート屋さんに比べれば割高ですが、日本よりは格段に安い!

20粒くらいの箱詰めと、チョコスプレッドひと瓶と、ばら売りを10粒ほど買って30ユーロくらい。

街の目抜き通り、Meir通り。

H&Mとか、SFERAなどの大型の洋服屋さんが軒並みそろっていて、しかも他の街でみる同じ店舗よりいいものがそろっていて(いるような気がして)、思いのほか時間を食ってしまった!

そしてH&Mにて大量購入。あぁ、H&Mならパリにもあるのに!!

バカものです。

あっ、オランダで行ったスーパーマーケットHEMAもある!

ここのキャラクター、イップとヤネケグッズが大好きな私。

オランダに行った時に買ったイップとヤネケの自転車ベル、相棒のものが壊れていたので、ここでおみやげとして購入。

スワンチェアーだ。

ベルギーには、さすが、チョコレート屋さんがたくさんあります。

チョコ詰め合わせ。器もチョコ。

これで17.6ユーロって安いんじゃないだろうか。

GOOSSENS。有名なパン屋さん。

5年前に来た時はずっとお休みで買えなかった。

そして今回は、並んでる時間がないー。

タンタンのチョコ発見。

日本でも有名なNeuhausで。

洋服屋、Louis。

マルタン・マルジェラ、AF・ヴァンデヴォルストをはじめ、アントワープのデザイナーものがこれでもか、とそろっています。バレンシアガのバッグもたくさん置いてました。

見ているだけで興奮しちゃいます。

楽しい〜。

• PITTEN&amp;BONENでホットサンドをテイクアウト。<br /><br />ほんとうは、フレッシュジュースがおいしいらしい。

PITTEN&BONENでホットサンドをテイクアウト。

ほんとうは、フレッシュジュースがおいしいらしい。

大聖堂で、ネロとパトラッシュが見たルーベンスの絵。

街の中心の広場でテイクアウトしたホットサンドを食べます。

ショッピングに夢中になりすぎ、時間はすでに夕方です。

イームス?と思いきや、違いました。

このレンガの建物には、ドリス・ヴァン・ノッテンが入っています。

洋服、素敵すぎますが、見るだけです。でも楽しい。

ヴェロニク・ブランキーノのショップもありました。

すでに閉店時間。午前中、H&Mなどで時間をとりすぎました。

あ〜。

お店の名前は忘れました。

楽しい。

王立美術館。

あー、時間があったら行きたかった!

帰りの電車は19時。駅までダッシュです。

あー、いつも時間ぎりぎりの私。

なんとか間に合い、のどもカラカラで駅近のマックで飲み物を買うつもりが、ついつい、チーズバーガーセットを購入。

ロンドンに続き2度目のマック。
    ロンドンよりおいしい!

電車のお客さん、マックの匂いをまき散らしてごめんなさい。

またもや、ブリュッセルで乗り換えです。

でも駅構内にタンタンを発見。

ようやくパリに帰宅。

充実のアントワープでした。でもやっぱり時間が足りなかった。。

• pulseraさん 2008/01/17 14:43:51
    何でも、絵になる!!!nao'-'さん!!!
    わーい!レペトで、何、買ったんですか?いいなぁ☆。。。
    それから、これは、ネックレスですか?
    かわいい〜!!!キャンディーみたい。

HEMA、行きたいです。私も。イップとヤネケに、会いに行きます。
    自転車べる?って何?もしや、何?あれですか?まさか?!!でも、

naoさんがおっしゃるんだから、素敵なんだろうなぁ。。。
    探してみます!(初夏にオランダ渡航の予定です!!)

スワンチェアー、いいですよね。(でも、自宅に合うのか???)考えるの、止めマス。

あんとわーぷ、素敵な街ですね。行ってみたくなりました。

これからも、素敵な旅行記、楽しみにしています!!!

nao'-'

nao'-'さん からの返信 2008/01/19 10:06:02
    RE:
    このネックレス、イギリスのキャスキッドソンで買ったんです。
    目をつけていただいてありがとうございます。

イップとヤネケの自転車ベル。
    そうです・・。あの(?)青くて真ん中にイップの絵がついている、子供用リンリンベルです。
    あれを無印の自転車に取り付けている私。。(32さい)

nao'-'さんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る