ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月16日(火)、ベトナム6日目、ホーチミン3日目。<br />バイク2日目。<br />昼間の運転、遠出、夕方の渋滞と少しずつ難度アップ。<br /><br />バイクの乗る時間が増えると写真が少なくなる…

ベトナム 3rd (7) ~ホーチミン篇

2007/10/11 - 2007/10/19

旅行記グループ ベトナム 2007年

cozykozy

cozykozyさん

10月16日(火)、ベトナム6日目、ホーチミン3日目。
バイク2日目。
昼間の運転、遠出、夕方の渋滞と少しずつ難度アップ。

バイクの乗る時間が増えると写真が少なくなる…

ホーチミン3日目、朝10:31。
    朝飯を食べに出かける。

賞を取ったことがあるらしい有名なコム・ビンザン(大衆食堂)。
    いろいろなおかずが、大皿にのっているので好きなものを選んで注文。
    (10:54)

店の中。

店の中。
    ここもベトナム人しかいません。

豚の角煮、大きな海老、でっかい肉団子、スープとご飯等を注文。(10:54)

でっかい海老。

ここの料理は、かなり美味しかった。
    ただ、大衆の値段よりちょっと高かった。

このあと、昨日の晩バイクの練習をしたので実戦に出ました。
    (13:52)

チョロン地区に向かいます。

チョロンのビンタイ市場付近です。

何とか昼間の実戦をこなしました。
    すごい緊張感でした。

戻ってきて、ちょっと休憩。(14:34)

少ししてから、M君と合流。
    M君は、ホーチミンの1区(中心街)からバイクで30分以上かかるところに家を借りて住んでいます。
    すごく安いそうです。
    TとM君と3台でM君の家を見に行きました。

この路地の一番奥の左側に玄関があります。(16:26)

室内。2.5mx2.5mくらいの広さ。
    風呂は水風呂、トイレはバケツで流すベトナム流。
    M君は、本当に日本人なのか?

2階もあります。

入り口。

渋滞の中帰ってきた。すごかった。
    ロータリーが、バイクと車がいっぺんに入ってくるのでギュウギュウ詰め状態。満員電車のように身動きができなくなる。少し頭が悪すぎる…

戻ってきて、焼き肉(今度は牛)を食べに行った。
    ここも、ベトナム人しかいない。

この国、肉が美味しいなぁ。(19:51)

牛肉の炭火焼。
    日本の焼肉のたれが欲しい!

食べてる途中、スコールがきました。

ガーリックライスも美味。

この日の写真は、焼肉で終了。(20:03)
    ホテルに帰って、近くで一杯やって解散。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る