ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日(日)、ホイアンからホーチミンへ。<br />ホーチミンのタソンニャット空港には4ヶ月ぶりに会う友達が迎えに来てくれます。<br /><br />ここからは、現地の人しか行かないところばかり連れていかれます。<br />今まで見たことがないベトナムばかりでした。

ベトナム 3rd (5) ~ホーチミン篇

2007/10/11 - 2007/10/19

旅行記グループ ベトナム 2007年

cozykozy

cozykozyさん

10月14日(日)、ホイアンからホーチミンへ。

今まで見たことがないベトナムばかりでした。

14:44 ホーチミン到着。

友達と再会!
    写真には写ってませんが…
    (15:01)

空港からタクシーでホテルへ。
    15:41、チェックイン。デタム通りの1本隣の通りにあるHAUと言うホテル。
    一泊12USドル。このホテルで一番良い部屋ではないかと思われます。すごくいい部屋でした。
    また、スタッフが良い人ばかりで過ごしやすく良いホテルでした。

部屋の窓から外を見ると
    斜め前に2年前に利用したKIMホテルがありました。

《参考旅行記》

kimという看板が見えます。

kimホテルも良かったのですが、今回のHauの方が少し良かったかな!
    ただし、エレベーターがないので5Fは少し辛かった。
    (Kimはエレベーター付き)

窓から右側を見ると、人気のアンアンホテルが!
    ホテルの向こうが、ブイビエン通り。

対面にある友達の部屋。

友達の部屋からは、このような景色しか見えない。

これも友達の部屋から見た景色。

我が部屋。

16:17、取り合えず、ホテルの近くで乾杯!
    ホーチミンでの最初のビールはタイガーです。

4ヶ月間で、友達は見た目が怪しいアジアの人になってました。

店から見た交差点。(店は2階)
    もう少しすると渋滞が始まります。

おすすめのつまみ。
    チーズの牛肉巻き。
    これは美味い!

18:54、夕食です。
    友達、一押しのヤギ焼き肉&ヤギ鍋です。

ベンタイン市場から徒歩で5分くらいの所ですが、詳細の道順は覚えていません。

店の名前も???

写真は、焼肉用のヤギ肉、おっぱい肉も入ってます。

この店には、観光客や日本人はほとんどこないだろうな。(ベトナムに住んでいる日本人は別だけど。)

野菜、というか葉っぱです。
    中にオクラもありました。これは美味しかった。

炭火で焼きます。

肉は柔らかくてとても美味しいです。

たれは、少し癖があるけど慣れるといけます。

まわりは、ベトナム人ばかり。
    観光客は、全くいないお店です。
    英語が通じないので、観光客は来ないのでしょう。

焼きが終わって鍋に!
    友達が鍋奉行。
    先ず、ヤギの脳みそを鍋に入れて良く火を通します。
    その後、ヤギ肉と野菜をいれます。

ブレブレの写真ですが、全員が焼き肉&鍋を食べています。
    すごい活気です。

肉が美味い。焼きより旨みが出ている感じ。
    脳みそがスープに溶けて良い出汁になってます。
    美味しい鍋でした。

21:47、デタム通りにある呑み屋。
    ここもベトナム語しか通じないのでベトナム人がほとんど。
    店の若い女の子が、席に来て話相手をしてくれますが、自分は何を言ってるのかサッパリわかりません。
    アウトドアで健全なスナックと言う感じ。

この後、ホテルに帰り4:00AM近くまで呑みました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る