ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月14日(日)、ホイアン4日目。<br />ホイアン最終日。<br />いよいよホーチミンに向かいます。<br /><br /><br /><br /><br /> VN325 ダナン13:40発 ホーチミン14:50着<br />

ベトナム 3rd (4) ~ホイアン篇

2007/10/11 - 2007/10/19

旅行記グループ ベトナム 2007年

cozykozy

cozykozyさん

10月14日(日)、ホイアン4日目。
ホイアン最終日。
いよいよホーチミンに向かいます。

VN325 ダナン13:40発 ホーチミン14:50着

いよいよホイアン最終日。

ここで、毎朝朝食を食べてました。
    (8:15)

バイキング形式ですが、年々料理の質が上がっています。

また、レストラン自体も4年前に比べると4〜5倍くらい大きくなりました。

最後の散歩へ!

よく通る道の横にある緑地と、思っていたら何か収穫してました。

ホイアンは、絵画を売っているお店がたくさんあります。

すると、偶然結婚式の最中のカップルに出会いました。

この日は、すごく熱かったので新婦さんは大変そうでした。

ホテルのスタッフ。
    右側の女性は、毎回写真を撮らせてもらっています。
    この女性羽、4年前、2年前、今回と通して同じアオザイを着ていたことは一度もありませんでした。
    そして、いつもすごく美しいアオザイばかり。

今回もとても綺麗なアオザイです。

この警備員の人もすごく良い人で大好きです。

12:08、タクシーでダナン空港へ!

12:37、ダナン空港到着。
    道路がよくなったせいかあっという間に空港についてしまいました。

チェックイン。

時間がありそうなのでタイガーを!

13:22、搭乗。
    3-3の座席配列。もちろん通路側。

いつもの軽食(の箱)

さてホイアン篇はここまで。
    いよいよホーチミンへ!

• Noririnさん 2007/12/18 21:17:52
    ベトナムでビール三昧♪
    cozykozyさん こんばんは。
    ホイアン編にお邪魔しています♪

早速ランチビールのお出ましですね。
    ぐっすり寝た後のラルービールはさぞかし美味しかった事でしょう!!
    お昼寝の後にサイゴン♪
    こういう旅って大好きです。

澄み切った空のビーチでラルーですか!
    浜辺で飲むビールって格別なんですよね。くぅ〜羨ましい!!

ホーチミン編は改めてゆっくりお邪魔しに来ますね。
    アオザイが着れるスタイルを目指しているNoririn

Noririn

Noririnさん からの返信 2008/01/20 12:05:56
    毎晩の酒盛りが楽しそう♪
    またまたお邪魔します。
    上海旅行記が着々とアップされているようなので、ベトナムを読破しに参りました。

ホーチミンに住んでいる友達がいらっしゃるのですか。
    見た目が怪しいアジアの人に興味津々です♪
    鍋奉行のTさんより、水風呂の部屋に住んでいるMさんはベトナム人化していますよね。
    お見送りの空港で、2人のポージングが何とも愉快(笑)
    この方達となら毎晩早朝まで呑んでしまうの分かる気がします。

友人2人に目が行ってしまいがちですが、それ以上に物凄く怪しげな小さなカフェに大きく反応!
    どんなお店だったのでしょう?

で登場しましたね。コブラ酒・・・
    あの細い口から押し込んだのでしょうか?生きているように見えますしチト怖いです。

昨年はお会い出来て嬉しかったです。
    上海の旅行記はまたゆっくり拝見させていただきますね。
    Noririn

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2008/01/23 20:07:56
    こんばんは!
    度々、お寄り頂きありがとうございます。

昨年の6月にベトナムに旅だった友達がいまして毎日、呑みました。
    いや、呑んだと言うより浴びていました。
    TとM君に連れて行かれた店はどれもこれも観光客がいないところばかり。
    もちろん英語も通じません。うす暗いところ、怖そうなところなど、かまわず入っていくので最初は多少緊張しました。

おいしい所も結構あったんですが、どこなのか全く分からない為、自分だけでは行けそうにありません。
    そんな中でもやはり、サイゴンでバイクに乗ったことが一番刺激的でした。

普通では味わえない旅になりとても楽しかったです。

今まで考えたことが無かったのですが、コブラどうやって入れたのだろう?

今年もよろしくお願いいたします!

cozykozyさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る