白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらでは、ホテル内で戴いたお食事をご紹介しまーす。

シェラトン都ホテル東京 お食事編。

2007/11/23 - 2007/11/24

こちらでは、ホテル内で戴いたお食事をご紹介しまーす。

今回はフロアセブンの7つの特典付きのプランにポイントUPグレードでしたので、
    この特典を利用してホテルライフを楽しみました〜。

プランの7つの特典。
    ・ミネラルウォーターVOSSプレゼント
    ・ロビーラウンジバンブーにてフリードリンク(10時から20時まで)
    ・朝食サービス
    ・ヘルスクラブ利用
    ・駐車場無料
    ・インルームムービー無料
    ・レイトチェックアウト

1階 ロビーラウンジ バンブー
    営業時間10:00〜24:00

ロビーラウンジバンブーにてフリードリンクサービス。
    10時から20時まで。
    専用メニューの中から時間内であれば、お好きなものをお好きなだけオーダーできます。
    朝10時でもアルコール類も出てきますよー。

添い寝の子どもは、対象外なのでカードがないのですが、
    一緒にこそ出していただけないものの、
    親のオーダーのドリンクは自由に飲むことが出来ました。ありがとう!

オレンジジュース。
    絞ってあります。

こちらは別オーダーしたスィーツ。
    「マンゴーパッションフルーツのロールケーキ ココナッツアイス添え」
    1100円。

南国のお味でとっても美味しかったです。

通常のラウンジで、スィーツが寂しいとちょっと悲しいですが、
    このように他のメニューをオーダーできるのは
    いろいろ楽しいですね!!

こっちゃんきよちゃんのお気に入り。
    イチゴラテ。
    牛乳を美味しく飲めていい感じ♪

夜になるととってもムーディ。

20時45分からはJAZZライヴもあるそうです。
    (チャージ900円)

いい雰囲気ですね〜。

席はテーブルとソファ。
    禁煙喫煙は分かれていますが、同じ空間ですので、
    隣接している場所はやはり煙が気になります。

お酒を戴きました。
    かなりお酒が多い気が。。。のん兵衛に見えたのかな?(汗)
    おつまみも付いてきます。

窓側の席からは、昼間に散策したお庭を見ることができます。

夕飯もバンブーで。

こちらはハンバーガー&フライドポテト 1400円。(サービス料別)

ハンバーガーはちょっと香辛料が強くて、
    好みが分かれそう。

岩手産若鶏とヨード卵の親子丼 1500円(サービス料別)

コレはかなり美味しいです!

通常のドリンクメニュー。
    同じものが1杯800円から1500円までで提供されているので、
    この特典はかなり嬉しいですね♪

お食事も数こそ少ないですが、和、洋、ファーストフードと揃っていて、
    また程よく騒がしいので、子どもつれにはいい感じです。
    実際、婚礼のため宿泊している人が多かったのか、
    ファミリーがとっても多かったです。

お食事もホテルにしてはお値打ちで美味しいと思います。

朝食はこちらで。

1階 カフェカリフォルニア

7:00〜23:00)
    クローズ時間 平日16:00〜18:00

縦長に置くに広い席なので、レストランの前を通りかかると
    ゲストが見えちゃうのがちょっとなー。

プランで選べる朝食は4種類。

セッティングはシンプルかつ、清潔感が漂う感じ。

アメリカンブレックファースト。

オレンジジュースまたはグレープフルーツ。
    スクランブルまたはオムレツ
    ハム・ベーコン
    トーストまたはシナモンレーズンブレッド
    コーヒー、紅茶

マクロビオテッィク 和食 (2415円 サービス料別)

発芽玄米 味噌汁
    手作り豆腐
    納豆
    ひじき、干し椎茸、昆布の煮物
    香の物 三年番茶

和定食 2100円

白米 味噌汁
    手つくり豆腐
    焼き魚
    納豆
    香の物 三年番茶

この焼き魚が最高!!
    香ばしさが違いますね♪

納豆大好き〜。

レモンも大好き。

味覚が壊れているだけだったら、どうしよう>>

こちらのお食事はお味もとっても美味しく戴くことが出来ました。
    ルームサービスも含め、さまざまな料金体系があるので、
    好みと予算に応じて選べることろがいいな、と思いました。
    中華が美味しいそうなので、今度は中華に行ってみようかな〜。