渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は東京観光♪<br />本当は初日からTDRへ行くつもりで自宅を朝5時前に出たのですが、<br />海老名SAあたりから事故渋滞3連発!<br />首都高速渋谷を通過したのが午後1時過ぎ!<br />しかもナビの情報では、舞浜周辺は渋滞・・・<br />ということで、この日は東京タワーへ行くことにしました。

東京観光旅行 1日目♪

2007/11/23 - 2007/11/23

諒

諒さん

初日は東京観光♪
海老名SAあたりから事故渋滞3連発!
首都高速渋谷を通過したのが午後1時過ぎ!
しかもナビの情報では、舞浜周辺は渋滞・・・
ということで、この日は東京タワーへ行くことにしました。

いい加減渋滞にも疲れて高速を降り、東京タワーへ。
    ところが、ここでもPへ入るため、渋滞が。。。
    幸い、10分ほどの待ち時間では入れましたが、
    私たちの後ろには長蛇の列・・・汗

地上にも駐車場がありますが、オープン30分で満車になったそう。
    地下駐車場へ誘導されました。
    駐車料金は30分290円。
    特に提携はなさそう?

地下からは連絡階段で、タワーのすぐ下へ。
    歩いて3分くらいかな?

ちょうど、とうふやうかい亭の前に出ます。

ランチを食べたかったのですが、今日は予約で満席だそう。。。
    Nさんのブログで拝見してから行ってみたかったのですが。。。残念!

それにしても、この入り口から更にお店の入り口まで、かなり遠い!!
    (庭園を通っていくのでキレイですが)

目の前に見えるタワーは大迫力!
    カメラに収まりきれません!!

さてさて、タワーへと思ったのですが、
    なんと90分待ち!!
    すごい人気だ、と聞いていましたが、ここまでとは・・・涙

根性の無い我が家がそんなに並ぶはずもなく、
    さっさとレストランやSHOP のあるFOOT TOWNへ。

レストランも結構並んでいましたので、
    行列のない、TOKYOカレーラボに入りました。

スパイシーなディスプレイ♪
    店内はカウンターのみですが、
    子ども用の椅子もあり、子ども連れでも大丈夫!

メニューはシンプル!

子どもカレー600円。

スパイシーなんですが、甘口にしてあり、
    子どもでも食べやすいです。

二人で奪うように食べていました。

ダブルミンチカレー。1000円。
    ご飯大盛り(無料)

結構辛い!

オニオンチキンカレー。1000円。
    ご飯小盛り

コクがあってこれが一番美味しいかな。

スパイシーポークカレー1200円。普通盛り

これは辛い〜!!
    ポークはとろとろで美味しい!

全てのカレーに小さなラッシーがつきます。
    濃厚で美味しいです。

コレを飲みながら頑張って辛いカレーを食べました。(笑)

子どものオアシス。400円。
    バラ風味のヨーグルトドリンク。後で戴いたラッシーの方が美味しかったな。

おなかも一杯になった後は、お買い物♪

畳一畳くらいのお店がたくさんあります。
    おじいちゃん、おばあちゃんが切り盛りしています。
    売っているものはほとんどおんなじかな〜。
    なので、話が合うおばあちゃんのお店でかわいい東京土産をGET!

タワーキャラのっぽんのぬいぐるみ。

ス−パースターもここに。

シュークリームやさんも発見!

限定物にはかなり弱い私。
    早速購入。

普通にチョコバナナでしたが・・・・笑
    美味しかったです。

おなかも一杯になったので、
    ホテルへ参ります〜。
    良かったら、ホテル編も見てくださいね!

さて夜も8時過ぎ。。。
    この時間ならすいている、というインフォメーションのおねーさまのアドヴァイスにしたがってまたまたやってきました。

今回は地上の駐車場に駐車できました。

下にはちっちゃな東京タワー。

TOKYOって書いてある〜。(意味なく興奮)

イルミネーションがとってもキレイ♪

いや〜。夜でもすごい人。(笑)
    そう、20時を過ぎていても待ち時間が発生していたのでした。
    それでも日中の三分の一、20分ほどでチケットを購入。
    ただし、途中で特別展望台にチケットは販売終了になってしまいました。
    残念!

やっとチケットブースです。
    大展望台まで/大人(高校生以上)820円、小人(小中学生)460円、幼児(4才以上)310円、
    大展望台から特別展望台まで/大人(高校生以上)600円、小人(小中学生)400円、幼児(4才以上)350円

中にはキレイなツリー。
    しかし長蛇の列はエレベーターへ続いています。(笑)

子供にはのっぽんの缶バッジをプレゼント!

やっと大展望台へ。
    中はかなり暗め。

光の洪水ですね。

レインボーブリッジもきれい。

プリンスパークタワーの前にはホテルロゴのライトアップが。
    ここにも泊まってみたいっす。

その頃この二人は・・・

ガラス張りの床の上でキャーキャー騒いでいました。(笑)
    思ったよりも下は見えませんね。
    昼間なら見えるのかな?

記念メダル発見!
    何故かキティちゃんが・・・笑
    そして高い!(怒っ)

おみやげ物やさんもありましたが、すごい人でした。
    タワーグッズが豊富です。

今日は、2回も東京タワーにいけて幸せ幸せ。
    そういえば十数年前に来た時もエレベーターが2時間待ちで階段で登ったっけ??
    今はそんなことできないだろーなー。

また東京タワーには行きたいと思います。
    もちろん、うかいにも!