白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休は東京へ。<br />2週続けて都ホテルに宿泊。<br />今回もSPGプログラムのキャッシュ&ポイントの利用です。<br />2800P+40ドル+フロア7へのUPグレード1500P<br /><br />こちらではパブリックスペースの写真を掲載します。<br />

シェラトン都ホテル東京 パブリックスペース編。

2007/11/23 - 2007/11/24

3連休は東京へ。
2週続けて都ホテルに宿泊。
今回もSPGプログラムのキャッシュ&ポイントの利用です。
2800P+40ドル+フロア7へのUPグレード1500P

こちらではパブリックスペースの写真を掲載します。

品川駅からタクシーでワンメーターほど、
    閑静な?ビル街にシェラトン都ホテル東京があります。

こちらの看板はシェラトンに。
    お隣にはレトロな感じで、「MIYAKO HOTEL」とありました。

メインエントランス。

目黒駅、品川駅への無料のシャトルバスがあります。

エントランスに入るとこんな感じ。
    カフェとソファがあります。

実際に炎が揺らめいていました。

割と広いですが、婚礼のゲストが多いので、
    ロビーはいつもすごい人です。

エントランス正面奥には、「ロビーラウンジ バンブー」が。
    こちらも常に満席。
    いつも待ち時間がありました。

フラワーショップ。
    キレイでした。

メインエントランスから右奥へ入ったところのフロントがあります。
    宿泊客しか入ってこないような感じなので、いいですね〜。

こちらはフロント前のソファ。

ソファからの眺め。
    緑が深くて東京じゃないみたい。

ちょとしたお庭があります。

コンシェルジュデスク。
    スタッフのお姉さんはアオザイを着ていて、
    とってもアジアンな雰囲気。

ゲストは欧米系、中国系の方も多く、
    ロビーはとってもインターナショナル!

エレベーターは1箇所4基。

こちらは1階のエレベーター。

エレベーター内も和っぽい感じ。

地下一階へ参りましょう♪

そういえばメインロビーにお花はなかったな。
    こちらは地下一階のお花。

コンビニ的なお店も地下一階に。

ジュースやホテルメイドクッキー、雑誌などの購入が可能です。

客室にあるシェラトンブランドのアメニティも販売。

コレ、個人的にはイマイチかも。。。(汗)
    香りも少ないし、髪もそんなにつるつるにならないような??

フロア7専用のアメニティも販売。
    4200円ですって・・・汗

CDも売ってまーす。

エステや服飾ブティックもありました。

同じ地下一階にはヘルスクラブが。
    プールや大浴場、サウナ、フィットネスなどが入っています。

12歳未満のゲストの利用は不可。
    この看板では、ラウンジには入れそうに思ったので、
    聞いてみたのですが、施設自体入場が出来ないそうです。

地下一階のヘルスクラブの前にお庭へ出る扉があります。

今日は本当はTDRではじけているはずのこっちゃんは、
    体力があまっているようで、このお庭を探検することに!

広さはさほどなく、階段で上にどんどん登っていきます。

どんぐりを発見!

かなり真剣にどんぐりを拾う二人・・・爆
    (近所でも拾えるのに。)

なんだか遺跡のようなものも?
    出土したのかな。(笑)

もみじですが、紅葉しておらず、青青と。。。(涙)

木々の間からホテルが見えますね。
    バルコニーのついたお部屋が数箇所ありますが、
    数が少ないらしく、この日は満室でした。
    バルコニーからの眺めはいいでしょうね〜。

拾ったどんぐり。
    ちょっとは秋を感じることが出来たかな?

次はお食事編です。