赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。

ザ・リッツカールトン東京 クラブラウンジ編 ?

2007/11/24 - 2007/11/25

諒さん

続きです。

おはようございます。
    朝食タイムです。
    午前7:00〜10時30まで。

9時を過ぎると待ち時間も出るくらいでしたので、
    やはり早目がよろしいかと。。。笑

朝は空気が澄んでいるのか、すっきりしてますね!

とおお〜くに富士山が見えます。

わかるかな?

テーブルセッティングはシンプル!
    しかし、マットにはちゃんとロゴマークが金色で刺繍されていました。

そうそう、奥のほうにはTVのあるソファ席などもありますので、
    のんびりする時はいいかも。

サラダやドライフルーツ。

シリアル。

ハムやサーモン。

美しい♪

フルーツ。

低脂肪牛乳と普通の牛乳。

ジュースはオレンジとグレープフルーツ。

ベーコン&ソーセージなど。
    これ、どれもとっても美味しかったです。

スクランブル。
    残念ながらエッグステーションはなし。

ヨーグルト。

チーズ。

パンコーナー。

デニッシュ系が充実。
    クロワッサンは普通のお味でした。

こちらは和食。

出し巻き卵、お味噌汁の具。

お漬物、昆布など・・・

焼き魚。

ご飯。

おかゆ。

和食はもう少し充実を図ってもいいと思います。

きよちゃんは大好きなプチトマトがあり、
    かなりご機嫌♪
    並べています〜。

朝からシャンパンは贅沢〜!

朝食は洋食がかなり充実している印象を受けました。
    素材なども良いものを使っているみたい。

連休中ということで、朝の9時を過ぎた辺りからかなり混みだし、
    ラウンジ入り口で数人が待つほどに。
    たって待っている姿も見受けられましたので、
    お部屋で待ってもらう、位の配慮があったほうが良いように思いました。

スタッフが食器の片付けや補充をし、また出発前のゲストの質問などにも答えていたので、
    これでは人数は足りないなーと思いました。

さてさて時間は午後11時過ぎ・・・
    ずいぶん視界も悪くなっちゃいました。(涙)

ミッドディスナック
    11:30〜14:00まで

サンドウィッチと小さなバーガー。

ツナのバーガー。

ドリンクはセルフで。
    オレンジジュースはオーダーします。
    お酒も出るのかな?

サラダ。

ミネストローネ。
    これは美味しいです〜。

今回は大人三人と添い寝二人という大所帯での利用でした。
    子どもが大きくなったら二部屋必要ですね。汗
    ちなみに子ども料金はこの年齢は無料でした。
    (大阪のリッツ添い寝のは小学生までは無料だそうです)

料金的には10万以上掛かるので、満足しなければ
    ちょっとホテルとしてどうなの?という価格かと。(笑)
    これまでは、きっと「これだけ高くて、あのリッツなのに」というような批判が多かったのかもしれません。

今回の滞在は、スタッフのゲストとの会話を大切にし快適に過ごしてもらう努力をすごく感じました。
    個人的にはとっても気に入りましたが、
    やはり価格帯がかなり高いので、そうそうは泊まれないだろーなーというのが寂しいところです。

この景色に後ろ髪を思いっきり引かれながら、
    TDRへ向かいます!!

リッツの皆様、お世話になりました〜。(ペコリ)

• しんやさん 2007/12/01 17:06:59
    やっぱりリッツはいいですね!
    こっちゃんままさん、こんばんは〜。

クラブラウンジのフードプレゼンテーションの
    充実ぶりは凄いですね。

特に朝食のパン類はベーグルもあり
    豊富でびっくりしました。

東京のリッツはとても高いので
    あれなのですが大阪のリッツに
    行きたくなりました。

諒さん からの返信 2007/12/03 14:28:16
    RE: やっぱりリッツはいいですね!
    こんにちは〜。
    ご無沙汰ですが、お元気ですか???
    書き込みくださって嬉しいです。

東京リッツ、よかったですよー。
    確かに朝食のパン、すごい種類で、正直何を食べるか真剣に迷いました。
    私はデニッシュをいただきましたが、
    甘めで美味しかったです。

お値段は、何とかしてよー!位のお値段ですね。
    半額くらいで、何とかお願いします。汗

大阪、3年ぶりに行ってこようと予約をしました。
    東京の感覚を忘れないうちに・・・笑
    それにしても大阪の値段も上がりましたよねえ。
  • dekadadaさん 2007/11/29 19:47:10
    こんにちは!
    お久しぶりです
    リッツ、やっぱりステキですね〜〜 新しいホテルはいいですね!
    食べ物もすごーく美味しそう、食べたい物ばっかりですね!
    東京はクリスマス一色ですね、
    東京タワー懐かしいです、東京には学生時代から10年住みました。
    最近は東京に出掛けても子供中心で1箇所にしか行けないので、行きたい所は沢山ありますが、今年は舞浜だけになりました・・・

こっちゃんままさんの旅行記はちょこちょこ覗かせて貰ってます、
    楽しみにしてますよ〜〜

諒さん からの返信 2007/12/03 14:23:26
    RE: こんにちは!
    こちらこそ、お久しぶりです〜。
    お元気そうで嬉しいです。

リッツ、よかったですよー。
    新しいですが、使いやすかったですし。
    難を言えば、エレベーターをたくさん乗り換えるのが面倒、
    ということでしょうか。
    これもセキュリティーなんでしょうが・・・。

タワー、15年ぶりに昇りました。
    確か前回は階段で登ったような?
    今はもう無理ですね。

TDRの旅行記、拝見しました。
    お天気も回復してよかったですね。
    ミッキーたちに会えてお子様も喜ばれたでしょう!
    うちの子たちもとりこです。爆

• mamaさん 2007/11/29 12:52:33
    素敵なホテル!!
    まだ途中ですが忘れないうちにコメントしちゃいます。

ご無沙汰しております。
    いろいろと個人的に忙しくて、旅行記もかなりたまっております(汗)

リッツ、やはり素敵ですね〜。
    場所柄なかなか泊まる機会がないのですが、一度は泊まってみたいです♪

残りの旅行記も楽しみにしてます。

諒さん からの返信 2007/12/03 14:12:14
    RE: 素敵なホテル!!
    こんにちは!
    こちらこそ、ご無沙汰です〜。

リッツクラブ、よかったですよー。
    スタッフが一生懸命でかなり好感が持てました。
    これでお値段が半額くらいだったらなー。
    (これでもマイ予算はオーバーしてるし。汗)

ぜひぜひ、お泊まりなさって感想を教えてください〜!!

諒さんのトラベラーページ

赤坂の人気ホテルランキング