白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それではお部屋へ。<br /><br />今回は7階の特別フロア 「フロアセブン」に宿泊しました。<br />このホテルは12階までが客室なのですが、<br />ほぼ真ん中の貝の7階にクラブフロアに当たるフロアセブンがあります。

シェラトン都ホテル東京 フロアセブンデラックスツイン編 ?

2007/11/23 - 2007/11/24

それではお部屋へ。

今回は7階の特別フロア 「フロアセブン」に宿泊しました。
このホテルは12階までが客室なのですが、

今日のお部屋は7階です。

廊下はこんな感じ。。。
    そういえば、先週のホテルとにてる??笑

おお、この絨毯は!
    確か大阪も京都も都はコレでしたね。
    おや?岐阜はどうだったっけ???

廊下の雰囲気も和で落ち着いていますね。
    建物自体が扇形なので、まっすぐじゃないところもいいかも。

今日のお部屋に到着。
    706号室です。

エントランス。

お部屋はこちら。
    メイントランス側ですね。
    近くにはスィートも。

HPから。

お部屋の広さは36平米。
    エキストラがなければ十分な広さです。

今日は大人三人+子ども二人なので、
    エキストラベッドが入っています。

ここのエキストラ、コレまで泊まった中で一番すばらしい!!
    マットも20センチ以上あるしっかりしたもので、
    感動しました。

通常のツインの方のベッドサイズ
    ベッドサイズ:(W)1200mm x (D)2030mm x (H)650mm

お部屋の端っこには観葉植物。

この空間があるだけで、ずいぶんお部屋の雰囲気は変わりますね。

窓から外を見てみると・・・
    お庭とは反対側なので、ビル街が見えますね。

下を見ると。。。
    思いっきり正面玄関でした!(笑)

左側もビル。
    右手は扇側のでっぱりになるので特に何も見えず。。。

おや?アレは、東京タワー。

ビルの間に特別展望台だけ見ることができますね!

二人がけのソファ。

サイドデスク。

CDデッキ。
    上にはホテルオリジナルCDが・・・。
    SHOPでも販売していました。

枕&クッションはかなり豊富。
    蕎麦枕も標準装備なんですよ〜(嬉っ)

ベッドの上には、なにやらしおりと飴が・・・

TVラック。

<フロアセブン限定アメニティ>
    27インチ液晶ワイドTV

海外デザインのものでしょうか。
    液晶部分にハードにほこりが付いていましたが、
    静電気を起こしやすいのかしら?

<フロアセブン限定アメニティ>
    DVDプレーヤー

プランでインルームムービー視聴がついていたので、
    最新の洋画を一本見ていました。

ベッドの足元にはデスク。

この椅子、すわり心地は良かったですが、
    肘掛が机につっかえて、これ以上はいらない〜。
    割とスペースに限りがあるので、通るたびに邪魔になっています。

電話。
    サービスボタンがわかりやすいです。

デスク内。
    ランドリー案内。

LANケーブル、バス時刻表など。

PCの接続は無料。ただし一部のお部屋では接続自体が出来ないそうです。

宿泊約款とTVのご案内。

宿泊約款。

バスメニューが豊富!

こちらのルームサービスは充実しています。
    お値段もそんなに高くなかったですよー。

ルームキー。

プランのプレミアムカード。
    コレを見せるとさまざまな特典を受けることが出来ます。

• ◆ ご到着時にハイプレミアムミネラルウォーター&quot;VOSS&quot;を進呈 <br />◆ フリードリンクサービス<br />ロビーラウンジ 「バンブー」にて(10:00〜20:00/特別メニューあり) <br />◆ ヘルスクラブのご利用無料<br />プール、ジム、サウナをご自由に(マッサージおよびご飲食は別) <br />◆ インルームムービー全コンテンツ見放題<br />スケジュール上映のプログラム、およびビデオ・オン・デマンドのlコンテンツをご自由に(10:00〜13:00は上映なし) <br />◆ 朝食サービス<br />「カフェ カリフォルニア」の各種セットメニュー、またはコンチネンタルブレックファストのルームサービス <br />◆ 駐車場のご利用無料 <br />◆ レイトチェックアウト 13:00 <br />

◆ ご到着時にハイプレミアムミネラルウォーター"VOSS"を進呈
    ◆ フリードリンクサービス
    ◆ ヘルスクラブのご利用無料
    ◆ インルームムービー全コンテンツ見放題
    ◆ 朝食サービス
    ◆ 駐車場のご利用無料
    ◆ レイトチェックアウト 13:00

ポストカード。
    写真のような光沢がって、かわいい♪

フロア限定アメニティ
    コーヒーセット(レギュラーコーヒー、カップ&ソーサー他) / ティーポット / ワイングラス / ワインオープナー

ポットの中には冷えた氷水。
    この心遣いがかなり嬉しいです♪

コーヒーメーカー

ポット。

冷蔵庫。
    引き抜くと課金されてしまうタイプのもの。汗

プランのサービスのVOSSウォーター。

すっごく冷えていて美味しかったです♪

お部屋は快適ですね〜。
    ベッドも寝心地が良いです。
    ベッドからデスクの間がもう少し余裕があるといいかな?
    続いてはバスルームです。