ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からどんより小雨がぱらついていたけど<br /><br />出発前にオークションで入場券1枚500円で落としていたし<br />天気予報は雲のち晴れだったのであがるだろうと思って<br />サンメンバーズひるがのから車で10分の所にある<br />ひるがの高原牧歌の里へ<br /><br /><br /><br />この予報は大はずれ<br />入り口のお土産屋サンで30分ぐらい遊んで外に出ると<br />ひどなってるやん(泣)<br />チビ達も寒いって事でお土産屋サンでトレーナーを買おう<br />としたら牧歌の里のキャラクタートレーナーが3675円・・・<br />ディズニーランドで買ったミニーのトレーナーより高いて・・・<br />雨も降ってるし風を通さないカッパ735円也で<br />手を打っちゃいました。<br /><br />岐阜県奥美濃にある花と緑と牧場のテーマパーク ひるがの高原「牧歌の里」の名前の通り<br />当然屋外なので園内に入って所にいてた屋根付きの<br />ロードトレイン「ドット君」に乗り込み園内を1周。<br /><br />あまりの寒さと雨で途方に暮れてるとトット君のスタッフの方が<br />「体験工房があるからそこで遊んできたら?」と<br />お勧めしてくれたのでそのまま体験工房へ<br /><br />パン・ピザ・リース・石鹸・万華鏡・キャンドル・その他<br />1個1000円ぐらいで結構作るものがあり、<br />お昼ご飯前だったのでピザを自力で子供に作ってもらって<br />食べに行き食後もまた体験工房に戻りキャンドルを作ったりと<br />結局11時から3時まで体験工房で<br />子供も大人も楽しくて雨が降っていても思いのほか遊べました。<br /><br /><br /><br />

サンメンバーズひるがの2日目牧歌の里

2007/10/27 - 2007/10/27

ミステリーツアーぶるる旅行者

ミステリーツアーぶるる旅行者さん

朝からどんより小雨がぱらついていたけど

出発前にオークションで入場券1枚500円で落としていたし
天気予報は雲のち晴れだったのであがるだろうと思って
サンメンバーズひるがのから車で10分の所にある
ひるがの高原牧歌の里へ

この予報は大はずれ
入り口のお土産屋サンで30分ぐらい遊んで外に出ると
ひどなってるやん(泣)
チビ達も寒いって事でお土産屋サンでトレーナーを買おう
としたら牧歌の里のキャラクタートレーナーが3675円・・・
ディズニーランドで買ったミニーのトレーナーより高いて・・・
雨も降ってるし風を通さないカッパ735円也で
手を打っちゃいました。

当然屋外なので園内に入って所にいてた屋根付きの
ロードトレイン「ドット君」に乗り込み園内を1周。

あまりの寒さと雨で途方に暮れてるとトット君のスタッフの方が
「体験工房があるからそこで遊んできたら?」と
お勧めしてくれたのでそのまま体験工房へ

パン・ピザ・リース・石鹸・万華鏡・キャンドル・その他
1個1000円ぐらいで結構作るものがあり、
お昼ご飯前だったのでピザを自力で子供に作ってもらって
食べに行き食後もまた体験工房に戻りキャンドルを作ったりと
結局11時から3時まで体験工房で
子供も大人も楽しくて雨が降っていても思いのほか遊べました。

体験工房にて
    ピザ作り開始
    やってみよ♪

ピザ作り頑張ってま〜す。
    やってみよ♪だめもとでもやってみよ♪

完成〜!
    かぼちゃのピザホワイトソース
    出来ちゃった♪

完成〜!
    かぼちゃのピザトマトソース
    出来ちゃった♪

所要時間45分
    費用1200円×2枚

焼き上がりました

焼き上がり
    かぼちゃピザトマトソース

キャンドル作り開始

中はこうなってます。

キャンドル完成

所要時間50分
    費用1000円

リース作ってます

リース完成です。

所要時間1時間30分
    費用2350円
    (材料は自分でチョイスなので材料次第で
    もっと安い)

馬房の馬です。
    お客さんが少ないから飢えてます
    「エサくれ!」

プン!プン!と鼻息が荒いので
    エサをあげました

園内の乗り物トット君から

チャペルです
    シーズンoffの雨降りなので閑散としています。

どんより曇ってます

あまりにも良くない場所に見えて申し訳ないので
    季節と天気がいい時期のトット君

こんな時期に次の次は来る予定
    次は2月にスキー次の次は4月の終わりに桜ツアー

晩御飯

郡上市八幡町にある芳花園へ

古地鶏と舞茸の朴葉みそ定食
    1680円

千代御膳2300円

素朴な郷土料理の味でした
    前日と朝食べ過ぎた胃袋と財布には優しかったです

ちなみに私の朝ごはん

これにまだメロンパンが美味しくて2個ほど
    おかわりしてました