白山・白峰温泉・一里野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日紅葉が見たいと言う事で<br /><br />いきなり1週間前にフローティングで予約を取り行って来ました。<br /><br /><br /><br /><br />前日まではとってもいい天気だったのに<br /><br />起きたらどんより曇り空<br /><br /><br /><br />大阪を6時に出発<br /><br />京都南から高速に乗って長浜で一旦降りる(100km未満だから通勤割引中〜)<br /><br />またまた長浜で乗り福井で降り<br />そのまま一般道で勝山に出てひたすら一般道を・・・<br />走る事4時間30分<br /><br />最初の目的地白山スーパー林道へ<br />雨は小雨大阪とは違う光景が目の前に広がってました<br /><br />白山スーパー林道があまりに空いていたので<br />時速10kmで景色を見ながらゆっくり走り最初の滝・温泉・中腹までは雨も小降りで車から降りて写真を撮ったり出来たんだけど頂上さしかかる頃には土砂降りで霧もすごく3m先は白い世界に<br /><br />その後白川郷に行く予定だったんだけど<br />土砂降り雨はやむ事なく<br />「いいもん〜来年リベンジに来るもん〜」<br />来年のリベンジをみんなの前で勝手に誓って<br />サンメンバーズひるがのへ!!<br /><br />4時前にホテルに到着<br />雨なのでホテル前の写真は晴れた日にと言う事にして<br />ホテル内に田舎者のように気後れしながらチェックインを済ませて雨が降って大阪より寒かったので<br />荷物を置いてダッシュで5階にあるスカイスパへ<br />平日4時過ぎのお風呂には誰も居てなかったので写真をパチリ<br /><br />大浴場の隣には露天ジャグジーがあり<br />ヒヤっとした空気の中で入るあったっかいお風呂癒されます<br />貸切状態だったので何度も温泉に浸かりなんだかんだと1時間以上遊んでました<br /><br />本日のディナーは<br />今回は平日が絡んでいたので秋の満喫プランのに付いている<br />7350円の緑樹コース<br /><br />食事の感想は写真を参照して下さい。<br /><br /><br />お子様食事の様子<br />コースではないので子供達の方が早く食べ終わって暇そうにしているとウェイトレスさんが暇つぶしにと本を持って来てくれました。<br />コース食べ終わるのに2時間掛かったので<br />やっぱり本では間が持たなかったようでロビーに遊びに行ったりしていたのでちょっと迷惑掛かったかな?<br /><br />今度行く時は暇つぶしになにか持って行った方がいいかも。<br />

サンメンバーズひるがの初日 スーパー林道

2007/10/26 - 2007/10/28

ミステリーツアーぶるる旅行者

ミステリーツアーぶるる旅行者さん

10月26日紅葉が見たいと言う事で

前日まではとってもいい天気だったのに

起きたらどんより曇り空

大阪を6時に出発

またまた長浜で乗り福井で降り
そのまま一般道で勝山に出てひたすら一般道を・・・
走る事4時間30分

最初の目的地白山スーパー林道へ
雨は小雨大阪とは違う光景が目の前に広がってました

白山スーパー林道があまりに空いていたので

その後白川郷に行く予定だったんだけど
土砂降り雨はやむ事なく
「いいもん〜来年リベンジに来るもん〜」
来年のリベンジをみんなの前で勝手に誓って
サンメンバーズひるがのへ!!

4時前にホテルに到着
雨なのでホテル前の写真は晴れた日にと言う事にして
荷物を置いてダッシュで5階にあるスカイスパへ
平日4時過ぎのお風呂には誰も居てなかったので写真をパチリ

大浴場の隣には露天ジャグジーがあり
ヒヤっとした空気の中で入るあったっかいお風呂癒されます

本日のディナーは
今回は平日が絡んでいたので秋の満喫プランのに付いている
7350円の緑樹コース

食事の感想は写真を参照して下さい。

お子様食事の様子
コース食べ終わるのに2時間掛かったので

今度行く時は暇つぶしになにか持って行った方がいいかも。

白山スーパー林道入った所すぐ

少し走った所の温泉

道中の車内より

晩御飯一品目
    1品目季節の小鉢6種とフォアグラロワイヤル
    フォアグラロワイヤルは見た目は茶碗蒸しみたい
    なんだけどチーズとフォアグラがむっちゃ美味しくて
    おかわり!!って言いそうになりましたよ

2品目松茸の土瓶蒸し

今年は松茸が高いのでこの秋初めての松茸

松茸の匂いがたっぷりな土瓶蒸しでした

サーモンと野菜のテリーヌ

写真の取り方が下手なのであまり美味しそうに見えないけど多分大根(かぶら?)グルっと巻かれてその中にサーモンと野菜が良い味出していました。(*^▽^*)

焼かれる前

焼かれてる最中の椎茸と松茸

椎茸と松茸の炭火焼

これまた肉厚の松茸と椎茸で焼くとジューシー〜〜(≡^∇^≡)
    秋の味覚満喫中です

もものコンポート

「お口直しですm(u_u)m」と持って来られました
    ももがすっきりとした甘さでとってもGOOD!!o(^-^)o

もももコンポートも良く食べるんだけどこんなに美味しかったのは初めて

こだわり飛騨牛のステーキ

本日のメインディッシュA5等級の飛騨牛のステーキ

箸で切れる程柔らかくとってもジューシーで体に悪そうなステーキ毎日食べたらきっと通風確定だけど
    明日同じもの出てきても絶対残さず食べちゃう

エリンギ明太御飯と韃靼蕎麦

しめのご飯ものです。

あっさりしたお蕎麦とシャキシャキエリンギのはいったご飯

豆乳ムース さつまいもアイス チーズケーキ&コーヒー

あっさりした豆乳ムースにあんこが乗ってるんだけど甘くなくあっさりしたプリン

アイスは見た目はバニラアイスよりちょっと色が濃いかな?って感じなんだけど
    むっちゃさつまいもでびっくり

チーズケーキは甘さ控えめなチーズケーキだったような・・・

周りがインパクト強すぎてあまり覚えてない(;^_^A

本日の晩御飯緑樹のメニュー表です

お子様ランチ(幼児用)メイン

お子様ランチ(幼児用)デザート

お子様御膳(小学生)メイン

お子様御膳(小学生)デザート

レストランパンドール入り口です

名前を名乗ると席まで案内して貰えます。

脱衣場

スカイスパ