鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島編は長くなりそうなので分割してお送りしています。<br />ここでは鹿児島でのごはんを載せておきます。<br /><br />

乗りまくりでノリノリ v(^-^)v  ~5.鹿児島・鹿児島中央編~

2007/10/29 - 2007/10/29

1993位(同エリア2301件中)

さく

さくさん

鹿児島編は長くなりそうなので分割してお送りしています。
ここでは鹿児島でのごはんを載せておきます。

さてさて、今日の泊まりは鹿児島なので、鹿児島に向かいます。

またまた「特急きりしま」
    あのダサーい色の電車かな…と思っていたら、昔の緑一色のきりしまカラーの車輌♪

色だけなのに、なんだか気分が違うわ♪

…でも、冷房が効きすぎてて都城あたりまで寒かった。あまりに寒そうにしていた姿を見た車掌さんが冷房を切ってくれた。おかげでなんとか生き返る。

「鹿児島中央」駅に着きました〜。もう乗りつかれてクタクタです(笑)。
    いやー、今日は乗った乗った。乗りまくった。

特急きりしま(緑)お気に入り度:☆☆
      (寒かったので減点)

■本来の料金■
      宮崎-鹿児島中央:3,790円
      (乗車2,420円 特急料金1,370円 )

鹿児島中央駅は駅に観覧車もあって、オシャレな駅です。

さて、今日の夕ごはんをどうするか。
    郷土料理は食べたいけれど、遠くに出歩く体力もナシ。そんなわけで、居酒屋デビュー2日目です。

まずは「きびなごのから揚げ」
    後ろにあるのはグレープフルーツ酎ハイ♪

そして、「黒豚しゃぶしゃぶ」

しめて2000円ですごいボリューム。
    最後の方ではお腹がいっぱいで、きびなごと目を合わせるのがイヤになるくらい量がありました。
    頑張って完食〜☆

お腹がはちきれんばかりに食べたので、広いベッドに転がって寝る。

昨日の夕ごはんはすっかり消化。
    朝はバイキングだけれど出発時間の兼ね合いで、ちょびっとしか食べられず。
    焼魚や筍の煮物、美味しかったです。

朝の鹿児島中央駅。

おお、今日は快晴だ〜♪

左上(10時の角度)にシースルーゴンドラが見える。あれに乗ったカップルは幸せになるらしい。
    …と、どこにでもよくある恋愛ネタ。