サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ?の続きです。<br /> <br /> 消火栓の色は、whiteでした。<br /><br /> 最後のところで、やっとアルカトラズ島です。(071101夜、少々訂正です)

04年末、家族でサンフランシスコに行ってみました?

2004/12/28 - 2004/12/28

2022位(同エリア2743件中)

?の続きです。

消火栓の色は、whiteでした。

(071101夜、今さっき帰宅しました。)サンフランシスコの町並みを少々、、

所謂、イエローキャブですね。

右に見えますのが、宿泊した(豪華)ホテルです。

年末なのに学校があるのでしょうか?

先生に連れられて遠足?

わたくし、街並みを見て歩くことを趣味にしています。一応、都市環境システム学科卒です。(メディアプランニングコースの方ですけど、、)

坂の多い町でした。

この写真では、消火栓を右下に配置してみました。

霧の摩周湖ならぬ、霧のサンフランシスコでした。

路上(違法??)駐車がとても多いですね。

緑が本当にきれいな公園がありました。

(わたしの出身高等学校にも『緑』という漢字が含まれています。)

※撮りためておいたNHK「世界街歩き」を見ていたら、この公園らしき公園がうつりましたよ。

通りには必ず名前が付いていて、わかりやすいはずなのですが、direction deaf【こんな英語があるのでしょうか?】のわたしは、結局いつも、迷ってしまいます。

表紙の写真です。

国によって違う物を見つけるのもたのしいものですね。

町にこのような分別用のゴミ箱が置かれていました。米国もいよいよですね!

POLICE TELEPHONE と書いてあります。

裏側の赤いポストの文字は見忘れました。残念(-_-)!

•  わたくし、the Stars &amp; Stripes つまり、星条旗も大好きです。<br /><br /> 以前は、自宅の屋上に掲げておいたほどです。<br /><br /><br /><br /> →でも、やめました。<br /><br /><br /> → 理由<br /><br /><br />   ↓<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />   ↓<br /><br /><br /> テロの標的にされてもいけませんからね。

わたくし、the Stars & Stripes つまり、星条旗も大好きです。

以前は、自宅の屋上に掲げておいたほどです。

→でも、やめました。

→ 理由

↓

↓

テロの標的にされてもいけませんからね。

この英語を和訳すると、面白いですねぇ。

こういう場所もあるんですね。

ケーブルテレビが多いようですが、マンホールを見つけたのはここだけだったかなぁ?

一大行事=Christmasの名残でしょうか?

それとも、いつものディスプレーでしょうか?

丘ですよ。

下の標識も読んでくださいね。

このお宅の玄関、入り口の階段もおしゃれです。

散歩がえりには、家族にハンバーガーなどを買いましたが、パンをどうするだとか、焼き方、何を挟む?など色々なことを訊かれました。
                 はっきり言って、面倒です。

いよいよ、有名なアルカトラズ島に向けて移動です。

アルカトラズって英語じゃないっすよね?

たしか、スペイン語でペンギュイン?

今晩も33枚ULしました。

(071106夜追加)私は船がカラキシ駄目なのですがこの時は頑張りました。

アルカトラズ島に渡る船上の写真です。

写真なので無理をして笑っています。島に近づいてきました。

まも着です。

辺りを見ると、ゴールデンゲートブリッジでしょうか、、

PENITENTIARY、つまり極悪人犯用の連邦刑務所だったんです。

船を降りる直前です。

いよいよ島に上陸です。坂を登っていきます。

少し?刑務所の中をご覧ください。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る