2007/09/29 - 2007/12/27
hanagonbeさん
- hanagonbeさんTOP
今回はプーケットに3ヶ月滞在するため荷物が多いので自宅からエアポートリムジンバスの発着場所までタクシーで行くことにしました。
予定通りの時刻に関西国際空港に到着。
チェックインカウンターで預け荷物の重量表示を見ると34kgありました。規定は20kgまで、オーバーした分は1kgにつき3,000円かかります。(@@)
ANAのマイレージカードを提示することにより+10kgまで無料になりました。
それでも4kg12,000円の出費は痛いので出せるものは手荷物にしましたがもう手荷物のバッグも一杯になり残り1kg分は追加料金を支払うことにしました。
「1kg分は結構ですので、お帰りの時は注意してくださいネ」という親切な対応をしていただいたので結局出費は0でした。(^^)
追加料金がかかるのは覚悟していたのでラッキーでした。(^^)
出国手続きをしていよいよタイに!
関西→バンコクは予定より20分ほど早く到着。しかし、バンコク→プーケットは30分延着。
女性2人が遅れて搭乗し、聞こえてきた会話から待ち合わせ場所に迷ったようです。
見知らぬ所に行った時は普段以上に注意をはらわないといけないですね〜
わたしも注意しなければ・・・
到着後、今回滞在するアパートに向かう途中でJung ceylon(大型のショッピングセンター)に寄り取り急ぎ必要な日用品等を購入。
部屋にたどり着いたのは22時過ぎ。日本時間だと0時を回った頃です。
半年ほど前に建ったアパートなのできれいです。
Wベッド、クローゼット、ドレッサー、TV、冷蔵庫、エアコン、ファン(天井吊)付きのワンルーム。
日本の自室より広いです〜
簡単に片づけをしてこの日は爆睡!?
hanagonbeさんの関連旅行記