プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのシルバーウィークに興奮し、プーケットで安く短期留学しようと決意しました!<br />が、直行便等全然なかったため、香港拠点で格安航空乗り継いで行ってきました!<br /><br />・ダイビングライセンス取得<br />・英語&ちょっとタイ語の短期留学<br />・サーフボード体験<br /><br />であった人たちの優しさ、プーケットの海の綺麗さに大感激でした。

初SW!格安航空をはしごしてタイ・プーケットへ一人旅!

2009/09/17 - 2009/09/23

キャセイパシフィック航空 エアアジアX
利用旅行会社
ヴィクトリーツアー株式会社

香港⇒シンガポール⇒プーケット

1日シンガポールで余裕があったので、人生2度目のマーライオン^^

外国人の方がたくさんいるゲストハウスに泊まりました。ホステル周辺はアラブストリートでしたが、治安はよかったです。

シンガポール⇒プーケットはタイガーエアウェイズでした。

LCCだからか?シンガポール空港内に表記が少なく、第一でも第二でもないバジェットターミナルという遠いところからタイガーはでます。わかりづらいことを知っていないと危ないです、これは。

けど、バジェットターミナルはフリーインターネットやマッサージ機、カメラや携帯の充電器など、サービスがすっごい充実してました!(第一とかから遠いからかな)でもすこしは飲食店もおみやげやさんもあります。

機内サービスは全くなし。
    お金まったくないので買えず。。。というか遅延1時間って表示だったのに、ついたら2時間遅れだったし...

まあ安いし仕方ないです。

プーケット⇒バンコク⇒香港

はAirAsiaでした。激安。
    機内サービスはないですが頼んでみたカップヌードルが異様においしかったですw

AirAsia最高!

プーケットでライセンス取得後の集合写真です。
    HOBOYAさんというお店でライセンス取得しました。

カップルの中にお邪魔する形となりましたがw、とても楽しかったです!^^

行きも帰りも香港に一泊したのでなじみましたw
    お店も12時すぎてもみんなやっててあかるい!!

驚いたのは、流通している小銭に英国支配時のものがまだあったことです。裏がエリザベス女王のものはまだたくさんあります。香港返還が1997年なので当たり前ですが...

宿泊先は香港の日本人宿・ゴダイゴゲストハウス。
    1泊1000円しないくらいで、ドライヤーもシャワーもエアコンもあるだけで満足です!!

ただし、エレベータや建物の雰囲気が怖い...

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る